Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Андрей69 18.02.2012 08:29

leo3, здесь почитай.

Tolymbur 14.03.2012 13:16

Всем привет.
Народ подскажите если можно пошагово(поэтапно) как снять на передних дверях со стороны салона ручку дверную. Всё разобрал а обшивка не снимается из зи ручки боюсь отламать. Фото видел в начале темы а как снять не пойму. Помогите пожалуйста.
Прошу прощения если не по теме...

Allexus 20.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 233075)
Всем привет.
Народ подскажите если можно пошагово(поэтапно) как снять на передних дверях со стороны салона ручку дверную. Всё разобрал а обшивка не снимается из зи ручки боюсь отламать. Фото видел в начале темы а как снять не пойму. Помогите пожалуйста.
Прошу прощения если не по теме...

На примере водительской двери.
Внутри ручки откручиваешь винт, затем поддеваешь левую сторону и "скрываешь" её с защелки, ручку вытаскиваешь движением "вверх и в лево".

Tolymbur 20.03.2012 22:10

и "скрываешь" её с защелки, ручку вытаскиваешь движением "вверх и в лево".[/QUOTE]

Я так понимаю это значит оттянуть ручку на себя от самой даерки а потом вверх против часовой стрелки. Так.?
И как сильно срывать надо, не лопнит крепёж. Вро де бы ручка довольно крепко сидит...

Allexus 20.03.2012 22:46

Tolymbur,
Так, стоп!
О какой ручке идет речь. Той которой открывает дверь или той, которой закрывают?
Я описывал ту, которая для закрывание. Но потом увидел, что у вас Dynamique. Там другая ручка.

Та, что открывает дверь (серебристая): после после снятия дверной панели с клипс, ее не дает снять тросик идущий к ручке. Он легко отсчелкивается от ручки с внутренней стороны.

Tolymbur 21.03.2012 00:29

Но как, у меня туда под обшивку рука толком не пролазит!?!
Какае там манипуляции проделать. Там такое впечатление что ручка одним верхним концом крепится к какой то защёлке. Но принцим её понять не могу....

Tolymbur 23.03.2012 00:09

Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP.............

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

HELP.............

play 23.03.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 234650)
Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP.............

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

HELP.............

что ж у вас за привычка в машинах то постоянно ковыряться? ну купите себе ВАЗ и собирайте конструктор!
мне почему-то всегда казалось, что иномарки как раз и покупают для того, чтобы из тюнинга только коврики в салоне менять да Георгиевские ленточки на антенну привязывать....

andr62 23.03.2012 09:33

Не истребимо это,с возростом пройдет,да и то не у всех.

Jendos 23.03.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 234672)
иномарки как раз и покупают для того, чтобы из тюнинга только коврики в салоне менять да Георгиевские ленточки на антенну привязывать....

Очень правильный по моему подход

Allexus 23.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 234650)
Елки палки. Народ - хоть кто ни будь подскажет как снять эту хромированную ручку с водительской двери. Нифига не мргу отстегнуть её. Нижняя часть отсоединяется а верхняя сидит как приклееная... HELP............

Не пойму в чем там трудность возникла?
Со стороны салона под хром ручкой саморез, который надо открутить.
Тросик от ручки отсоединяется вместе с набалдашником, который защелкивается с обратной стороны ручки.
Сама панель снимается движением чють вверх.

Victor 23.03.2012 13:28

Allexus, у него динамик - наверно он писал про ручку внутреннюю за которую дверь закрывается

Tolymbur 23.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 234851)
Allexus, у него динамик - наверно он писал про ручку внутреннюю за которую дверь закрывается

Всё верно...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 234741)
Не пойму в чем там трудность возникла?
Со стороны салона под хром ручкой саморез, который надо открутить.
Тросик от ручки отсоединяется вместе с набалдашником, который защелкивается с обратной стороны ручки.
Сама панель снимается движением чють вверх.

Вот в этом то и дело что я снизу ручку откручиваю а верхняя часть крепко сидит вместе с кожухом даери на месте. Хотя все тюлпаны по кругу отсоеденины. Там похоже что эта большая хромированная ручка на защёлке крепится но очень крепко. И я не знаю в кокую сторону её тянуть что бв снять а не сломать......... Вот этот вопрос меня и интересует. Нужен совет того кто снимал эту ручку.

Allexus 23.03.2012 15:35

А, ну так я ведь выше спрашивал, про какую ручку идет речь... открывающую или закрывающую.
Кажется Виктор их красил в темный цвет - соответственно знает как снять. Ну в общем на форуме искать надо

Tolymbur 23.03.2012 18:19

Да облазил ужевесь форум, поиск ни чего не выдаёт дельного. Ни где конкретно не пишет ни кто, только поверхностно и не понятно типа "снятие ручки это отдельная история". На фотках тоже ничего не видно ине понятно. Словно тайна покрытая мраком.

второй 23.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 235135)
Да облазил ужевесь форум, поиск ни чего не выдаёт дельного. Ни где конкретно не пишет ни кто, только поверхностно и не понятно типа "снятие ручки это отдельная история". На фотках тоже ничего не видно ине понятно. Словно тайна покрытая мраком.

кто-то побоялся снимать эту ручку . советовал поехать к дилеру . ручка сидит очень плотно , есть шанс сломать или её , или крепление . тому человеку снимал дилер , у него есть какой-то съёмник . лучше сам не лезь , отдай в сервис для снятия-установки ручки .

Tolymbur 23.03.2012 18:38

Неужели всё так серьёзно с этой ручкой. Зачем такой геморой создавать... Не могли производитьели попроще сделать крепление...

Victor 23.03.2012 18:40

Tolymbur, я попросил дилера снять ... для покраски... т.к. машина еще новая была побоялся сам снимать... их тогда в продаже у партнеров еще не было

Викtор 23.03.2012 18:40

Проще крепление... типа оторвал и новую прикрутил)))))))))))

Vld 23.03.2012 18:48

Tolymbur
Ты просто оторвать ее хочешь?
Вроде я где-то видел, что она крепится на фиксаторы, которые изнутри обшивки видно.
Проще, пожалуй, снять обшивку с двери и посмотреть.

Tolymbur 23.03.2012 19:22

При снятой обшивке не возможно заглянуть под неё так как ручка полотно прижемает к самому металлу дверцы.
Да же с фонариком пытался туда заглянуть, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

В том то и дело что отсоеденив все тюльпаны по кургу дверки обшивка по краям отходит но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку. И да же с фонариком туда подсветить не получается и рука не пролазит. Есть вероятность что нибудь сломать.....

Vld 23.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 235158)
но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку

Ручка держит обшивку двери?

Victor 23.03.2012 19:30

Tolymbur, дверная карта снимается так- на себя и вверх... т.е. она вставляется в верхний паз двери помимо пистонов

Vld 23.03.2012 19:39

Tolymbur
Глянь еще вот тут:
http://sm3new.ru/catalog/fluence-nakladka-ruchki-dveri
Эта накладка, как я понимаю, снимается.
На снимках можно разглядеть расположение защелок.
А пот это штукой - другая штука. Так, вроде.
Я думал о приобретении этих блестяшек, но потом мне растолковали, что это полуфабрикат.

Allexus 23.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 235158)
В том то и дело что отсоеденив все тюльпаны по кургу дверки обшивка по краям отходит но верхняя часть ручки всёравно сильно прижемает обшивку. И да же с фонариком туда подсветить не получается и рука не пролазит. Есть вероятность что нибудь сломать.....

Не ленимся заходить в раздел Техническая документация. Там много интересного. Поиск занял 3 мин.
Вот, читай:
http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-449-FLUENCE-7.pdf :declare:
72А-1

Tolymbur 23.03.2012 22:10

Спасибо друзъя за ссылки и советы. Сегодня всё перечитаю и на днях пойду в гараж буду сново пытаться снять эту ручку. Как получиться снять отпишусь.

Pignvin 29.03.2012 21:58

Здр-те Уважаемые!
У моего друга была Х.Цивик..через 4 месяца он ее переклеил сначала 25%,потом 50%,потом все что можно было в машине отодрать и заклеить- зашумили..в итоге..он купил Хонду Аккорд,вот прошло только пол-года..он сабирается в ней заклеивать арки что ли,точно не помню,он слышит шум от колес!!..я говорю (про себя):" Кирюша,ты болен..".В машине реально тихо,я проехался с ним пару раз!

Лично про себя если, когда после машины ИЖ 21-26 ОДА я сел в только что мной купленный Ниссан АК,я в первый день пару раз заводил работаюший двигатель лишь только потому что я его не слышал (со слухом все в порядке).Через пару лет я знал и слышал каждый звук в той машине..
Пол-года назад катаясь пол-дня на тест-драйве во Флюенсе мы с женой в один голос говорили:"Как же тихо,можно почти шепотом говорить даже,ну и т.п..."..а сейчас ,еду после работы иной раз и думаю,то ли из колеи на глаткий асфальт выехать,то ли муз.погромче сделать,а то что-то шумновато как-то..

В общем,и денег на это спец.отложил ,и тише, судя по большинству отзывов,в машине станет,но,думаю,надолго ли..
и тут приходит жаба.. и душит.. и душит..

play 29.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Tolymbur (Сообщение 235148)
Неужели всё так серьёзно с этой ручкой. Зачем такой геморой создавать... Не могли производитьели попроще сделать крепление...

не подумали, наверное, глупые производители, что русские люди так любят играть в конструктор... глупые производители думали, что ты будешь ездить на машине, а не пытаться зачем-то дверную ручку снять....

sba 30.03.2012 00:41

Pignvin, будет на какое-то время.. Если ездить только на своей машине - звуки все равно все появятся со временем.. Если для профилактики периодически ездить на тазике, то потом обратно во флю как в бизнес-класс :)

Самарский 05.04.2012 14:59

Самое страшное, что после проклейки приноровишься и будешь слышать каждый шорох и беситься:)

А что жаба? Я потратил меньше 8 тысяч на полную проклейку. Это в течение 2х месяцев. Не деньги по сравнению с комфортом.

Tolymbur,
Разобрался с ручкой?:)
Там снизу есть выемка. Подцепляешь её отвёрткой аккуратно, и по периметру ВСЕЙ ручки. Но оочень аккуратно. Легко сломать.
Хинт: промажь место соприкосновения литолом, когда одевать будешь, не будет скрипеть в руках.

Imax 06.04.2012 10:41

Все таки решился сделать частичную шумоизоляцию своей машинки. А именно арки, пороги и двери. Начал с задних арок со стороны салона. Разобрав багажник чуток удивился. Штатная обивка пола багажника с внутренней стороны проклеена войлоком толщиной порядка 2 см. На левой арки (задняя часть арки) просто лежал кусок войлока, на правой не было ничего((( Обнаружил 3 не используемых разъема. Два были воткнуты в поролоновый кубик;) который на соплях приклеен к кузову ( в районе задней левой фары) и еще один просто висел в районе фонаря подсветки багажника.
Для проклейки использовал материал Шумофф, а именно Шумофф Микс Ф как вибродемфирующий слой, и Шумофф Гермитон А15 для шумоизоляции.
Результат: не скажу, что до проклейки сильно доставал меня шум из багажника или арок. По мне так багажник меньше всего шуму приносил). Но однозначно звук гравия и всяких камушков сейчас глухой такой стал, без звона и значительно тише.

Теперь на очереди двери. Нашел все шурупы которые нужно выкручивать, но есть опасения по поводу ручки открывания двери и пистонов.
Вопрос к опытным - если ли какие нить подводные камни при снятии обшивки двери. Куда смотреть, на что особо обратить внимание. Открутив все крепления (шурупы) что делать дальше ? просто стягивать обшивку ? Как лучше ? Как быть с ручкой открывания двери ?
Понимаю, что есть тех. регламент и т.п. Все это имеется и читалось неоднократно, но опыт и совет бывалых ничего не заменит;)

kuk3 06.04.2012 10:57

[QUOTE=Самарский;241173]Самое страшное, что после проклейки приноровишься и будешь слышать каждый шорох и беситься:)

Полностью согласен! Кто то очень умный сказал, что человек в конце концов всегда находит то, что ищет.

второй 06.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 241553)

Теперь на очереди двери. Нашел все шурупы которые нужно выкручивать, но есть опасения по поводу ручки открывания двери и пистонов.
крепления (шурупы) что делать дальше ? просто стягивать обшивку ? Как лучше ? Как быть с ручкой открывания двери ?

под хромированной ручкой открывания двери вытащи тонкой отвёрткой заглушку и выверни винт .
на задних дверях поддень чем-нибудь дверную карту снизу угла , который возле колёсной арки и тяни . отщёлкнется пистон . дальше потихоньку остальные отрывай . как первый выйдет , остальные понятно будет , где тянуть . когда низ отойдёт , всю карту снимаешь вверх ( надо низ малость оттянутым держать ). ручка открывания двери из салона : со внутренней стороны отщёлкни пластмассу на тяге ( отвёрткой поддеть можно ) . ну а дальше сам увидишь . когда ручку будешь обратно приделывать , защёлкивай плотнее . мне тонировщики не защёлкнули нормально , дверь не открывалась изнутри .

Самарский 11.04.2012 11:19

Imax, Камней особо нет. В отличие от предыдущего поколения Меганов здесь всё примитивно, как на жигулях. И запасайлся клипсами!!! Вот такие, от Калины подходят даже лучше штатных - намертво фиксируют
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...3200-large.jpg

Кто как пол клеил? Я вот сомневаюсь, нужно ли после вибро класть сверху сплен...

olegus74 23.04.2012 19:55

Не могу найти, где-то на форуме может в этой теме, писалось как разобрать маган для шумки багажника.
Визуальный осмотр показал вроде как не сложно раскидать, но всеж лучше знать как, чтоб меньше накосячить.

alg 25.05.2012 11:08

Коллеги подскажите для снятия передних сидений надо аккумулятор отключать, что бы подушки безопасности не сработали?
И если отключить то проблем не будет - сбросятся какие настройки?

play 25.05.2012 11:11

кое-какие сбросятся.........
код на магнитоле - стопудово надо будет заново вводить...
ошибки с компа сбросятся, если таковые имеются...

по поводу передних импульсных ЭСП на Флюенсе точно сказать не могу, но на Мегане ВСЕ ЧЕТЫРЕ импульсных стеклоподъёмника приходилось после сброса клеммы аккумулятора обучать заново, чтобы они открывались и закрывались одним нажатием....

sba 25.05.2012 11:36

У меня машина пару часов стояла без аккумулятора. Сбросилось время и данные адаптации коробки. Код в магнитолу вводить не пришлось (штатная 4х30), стеклоподъемники переобучать не пришлось.

Меганавт 25.05.2012 11:40

alg, у меня сбросилось время.

play 25.05.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 263374)
У меня машина пару часов стояла без аккумулятора. Сбросилось время и данные адаптации коробки. Код в магнитолу вводить не пришлось (штатная 4х30), стеклоподъемники переобучать не пришлось.

да, про время забыл)))

ну а по поводу магнитолы и ЭСП - прогресс по сравнению с меганом на лицо! )))
у меня в Мегане косячная магнитола была, на приличном морозе после длительной стоянки почти каждый раз включаться отказывалась! ни одна кнопочка на магнитоле не горела! проблема решалась сниманием клеммы аккумуляторы и одеванием её через 5 секунд... после этого магнитола включалась отлично, но надо было ввести код и ЭСП обучать заново... время не сбрасывалось, кстати...

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.