Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

автолюбитель 22.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 249332)
Подскажите, кто снимал обшивку дверей, как это делается

В теплом гараже,или на солнце берешь и резкими рывками сдергиваешь. У меня один раз без потерь получилось,а второй раз снимал по 2 пистона в каждой двери сломалось,но т.к. из нутри все заклеяно пластом битопласта,то ниче не гремит.
Ручку открывания двери можно и снять и на двери оставить. Как удобно.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Задние открывашки можно смело на дверях оставить. Там поводок длинный,а вот с передними я мучился дольше.

Bucho 22.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 249332)
И ещё вопросик, по инструкциям не нашёл, как снимается блок слева от руля, с двумя кнопками и регулировкой угла света фар и яркости подсветки? Желательно тоже с фото.

Надо открыть крышку блока предохранителей, подлезть изнутри пальцами к этому блоку и выдавить его на себя, пальцами почувствуете куда давить нужно.

автолюбитель 22.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 249410)
как снимается блок слева от руля,

Интересно зачем ето снимать?

Ex3mall85 23.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 249410)
Надо открыть крышку блока предохранителей, подлезть изнутри пальцами к этому блоку и выдавить его на себя, пальцами почувствуете куда давить нужно.

спасибо, крышку эту открывал, но сильно давить страшно, а если слегка то не вылазит)))

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 249412)
Интересно зачем ето снимать?

Просто хочу проклеить, потому как блок где фары и подсветку регулировать, немного болтается, на кочках или на "каменистом" асфальте, может давать о себе знать, когда резонанс возникает.

А в обшивке двери что то трётся когда на обшивку нажимаешь и при движении бывает ощущается, не сильно, но шуршит порой.

лёнё 23.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 249466)
Просто хочу проклеить, потому как блок где фары и подсветку регулировать, немного болтается

Там ещё болтаются сами регулировки и заглушки внутри блока, их тоже снимал и проклеивал битопластом.

Ex3mall85 23.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 249480)
Там ещё болтаются сами регулировки и заглушки внутри блока, их тоже снимал и проклеивал битопластом.

вот вот, та же ситуация.

Ты снимал тоже просто надавливанием изнутри?

лёнё 23.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 249587)
Ты снимал тоже просто надавливанием изнутри?

Если честно, не помню. Можешь снять всю панель, в которую этот блок установлен, заодно и её проклеишь. Я недавно снимал её для подключения регистратора. Снимаешь уплотнитель двери в районе торца торпедо, отщёлкиваешь панельку с торца торпедо( она держится на металлических клипсах, ломатся нечему), когда снимешь её увидишь два винта с головкой торкс, отворачиваешь их. Теперь можно снимать всю эту панель, она тоже держится на металл. клипсах ( слева две клипсы и справа две) . Тянешь на себя сначала одну сторону, потом другую. Да, ещё дверцу доступа к предохранителям тоже обклеивал.

Bocman69 25.04.2012 22:43

Приветствую всех, следующая проблема сегодня не могу с точностью диагностировать место где загрохатало, или в р-не где идет ремень водительский толи внутри двери что-то отвалилось, звук из нутри у кого нить было , кто знает как лечиться? пробег 1500 км и такой засадон.

Denver 25.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 251206)
Приветствую всех, следующая проблема сегодня не могу с точностью диагностировать место где загрохатало, или в р-не где идет ремень водительский толи внутри двери что-то отвалилось, звук из нутри у кого нить было , кто знает как лечиться? пробег 1500 км и такой засадон.

У меня такое было - при расстегнутой куртке бился бегунок от молнии об водительскую дверь. Если не это и ничего в кармане двери нет - тогда разбирай дверь.

Bocman69 25.04.2012 23:52

Да попробую разобрать, а в конструкции средней стойки между дверьми за обшивкой что нить отвалиться?

Serega48 26.04.2012 15:08

прижучил я своего сверчка под козырьком магнитолы в автосалоне отказались устранять оказалось что это блок печки сначало думал что надо всю панель снимать но оказалось что она держится на двух болтах на12 и саморезе . Ослабил болты оттянул отверткой ,подложил в получившийся проем паролон и затянул и все скрип изчез:moil::moil:

Дмитрий Валерьевич 27.04.2012 08:44

Пепельница крякать достала, кто что делал?

Викtор 27.04.2012 08:54

Застрелить)))

Дмитрий Валерьевич 27.04.2012 13:52

Кого? пепельницу застрелить? Радикальный метод

Бандерас. 27.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Валерьевич (Сообщение 252050)
Пепельница крякать достала, кто что делал?

Бросить курить и выбросить пепельницу:crazy:

Vld 27.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 252280)
выбросить пепельницу

У, ты какой!
А у меня в ней мелочь денежная лежит (десятирублевки).
Гремит бывает, но неудовольствия не вызывает.

Бандерас. 27.04.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252284)
У, ты какой!
А у меня в ней мелочь денежная лежит (десятирублевки).
Гремит бывает, но неудовольствия не вызывает.

Кстати это первая прикольная машина в моей жизни , где мало полочек, ящичков и кармашков. До этого в семье была Киа, Сузуки и два Пежо, вот там с этими ящичками и полочками было все ок. Кстати в Метро( магазин) купил коврик липучку, такой липучий ужас, теперь 10 рублевки оторвать не могу :crazy:

Vld 27.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 252289)
теперь 10 рублевки оторвать не могу

Появились сторублевки что-ли? Или 50. Не помню.
В автобус заходят пассажиры. На подножке монета лежит. И первый наклоняется ее поднять. Она приклеена. В дверях пробка. Водитель смеется.
На работе так же сделали. Отшлифовали одну сторону. И на корпус ПК приклеили. Через некоторое время вокруг это монеты краска была стерта до металла. А корпус ПК хорошо покрашен-то. При том, что никто не видел, чтобы кто-то пытался взять эту монету в руки.

Ex3mall85 27.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Serega48 (Сообщение 251735)
прижучил я своего сверчка под козырьком магнитолы в автосалоне отказались устранять оказалось что это блок печки сначало думал что надо всю панель снимать но оказалось что она держится на двух болтах на12 и саморезе . Ослабил болты оттянул отверткой ,подложил в получившийся проем паролон и затянул и все скрип изчез:moil::moil:

Можно подробнее, это что и где ты делал? козырёк то снимал или нет?

Vld 27.04.2012 22:36

Сверчки... Зачитался ваших рассказов. Несколько дней езжу, что-то гремит сзади. Не могу найти. И тряпки подкладываю и бумажки засовываю. Хоть тресни!
Соседа по гаражу повез домой. Говорю, в нагрузку послушаешь. Когда он сзади садился, смотрю, на полу коробочка с винтами, саморезами, фиксаторами от дверной обшивки.
Так, бывает, ларчик открывается.

Ex3mall85 29.04.2012 21:16

сверчки

Вложений: 1
После снятия и установки козырька с часами, появился зазор 1-2 мм, в указанном на картинке месте, уж и давил со всей силы, снимал ещё раз, смотрел, ничего ли не мешает, и всё бестолку. Не помню правда был он до снятия или нет. Кто с таким сталкивался и что можете посоветовать как исправить?
Картинка заимствованная - поэтому тут зазора не видно

Костя116 29.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 253182)
После снятия и установки козырька с часами, появился зазор 1-2 мм, в указанном на картинке месте, уж и давил со всей силы, снимал ещё раз, смотрел, ничего ли не мешает, и всё бестолку. Не помню правда был он до снятия или нет. Кто с таким сталкивался и что можете посоветовать как исправить?
Картинка заимствованная - поэтому тут зазора не видно

привет!
сегодня выделил время на снятие и проклейку козырьков моделином, проклеил всю область соединения козырьков с панелью, затем клипсы. Начал ставить на место - не идет, с клипс убрал моделин, козырек панели приборов встал хорошо на место, а вот козырёк дисплея никак не хотел, тоже зазор, тоже и давил - не помогало. Потом ругнулся матом и левой рукой по центру за край (ближе к окну лобовому) начал отжимать в сторону салона (на себя), а правой рукой давить на места где не садился. Получилось!!!
попробуй, может поможет

Ex3mall85 30.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 253192)
...по центру за край (ближе к окну лобовому) начал отжимать в сторону салона (на себя)...

Ты имеешь ввиду между торпедой и козырьком со стороны лобового, подсунул пальцы и начал как бы отдирать его на себя и в это время надавливал на места где зазоры?

или как? можешь подронее?
Зазор был где у меня указано на картинке??

Vld 30.04.2012 01:15

Ex3mall85, я этого не делал. Козырек не снимал. В другом месте с таким столкнулся.
И фиксаторы с металлом, но съемные.
Козырек крепится фиксаторами с металлической накладкой. Посмотри его внимательно. Может он не фиксируется. Я про фиксатор.

Костя116 30.04.2012 08:19

Ex3mall85,
скажем так - за заднюю часть козырька (т.е. когда его на место ставишь - передняя часть с дисплеем на тебя смотрит, а задняя соответсвенно ближе к лобовому окну) и давил его на себя не отжимая с посадочного места.
Попробуй железные клипсы слегка расширить маленькой отверткой, может плотнее прижмет!

Ex3mall85 30.04.2012 10:34

Разжимать пробовал, не помогло, да и в том месте где я обвел, крепится не железными клипсами, в этом месте просто пластиколвые там зацепки сделаны, клипсы стоят по углам так сказать.

Hippo 30.04.2012 14:50

Сегодня победил противный скрип козырька приборов, обмотав клипсы крепления (те, которые ближе к лобовому стеклу) и проложив пространство между козырьком и торпедо... лейкопластырем.

ValeRICH 04.05.2012 22:56

Простите если уже обсуждалось (все ветку не осилил) скрип (даже как бы треск) в районе стоки между дверями, появляется при езде по проселку (пологие ямы и возвышенности) пробовал резинки селиконить не помогло что это может быть? скрип-треск с двух сторон одинаковый... Спасибо

71 RUS 04.05.2012 22:59

ValeRICH, есть такая и у меня особенность. С наступлением тепла стало проявляться, хотелось бы узнать способ устранения. Мазал замки, не помогло.

ValeRICH 04.05.2012 23:02

71 RUS,
вот нашел в соседней ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...F3%E7%EE%E2%E0 сообщение 7 и 9 попробую смазать замки и внешний уплотнитель

автолюбитель 04.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 255180)
Мазал замки, не помогло.

Мазал уплотнители силиконом. Помогло на неделю другую. Потом пыль липнет. Нада оттирать и по новой.

ValeRICH 04.05.2012 23:06

автолюбитель, уплотнитель внешний мазал?

тихоход 04.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 255183)
Мазал уплотнители силиконом. Помогло на неделю другую. Потом пыль липнет. Нада оттирать и по новой.

Есть такое. Уже не обращаю внимания.:dash1:
Когда сильно достаёт, то: мою резинки щёткой с мылом, а дверные проёмы проёмы протираю полиролью без абразива.
Недели не три... помогает )

Bocman69 04.05.2012 23:27

приветствую всех владельцев, вопрос в следующем, во время движения возникают стуки в дверях, как будто двери разболтаны и бьются обо что-то, пробег 1500 км во засада, что за напасть, кто нить сталкивался, как лечится кто знает?

arkadiy_3000 05.05.2012 14:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 255176)
Простите если уже обсуждалось (все ветку не осилил) скрип (даже как бы треск) в районе стоки между дверями, появляется при езде по проселку (пологие ямы и возвышенности) пробовал резинки селиконить не помогло что это может быть? скрип-треск с двух сторон одинаковый... Спасибо

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 255176)
есть такая и у меня особенность. С наступлением тепла стало проявляться, хотелось бы узнать способ устранения. Мазал замки, не помогло.

Тоже пробовал и замки, и ограничители дверей мазать, и у дилера везде полазили- без толку.....Вот что обнаружил сам, там где дверные карты прилегают к резиновым уплотнителям, если пальцами понажимать, пошевелить, подергать в разные стороны, то как раз и появляется такой звук, Когда на улице сухо и нет влаги. Надо попробовать , купить силиконовую смазку и туда попшикать...

Ex3mall85 05.05.2012 17:12

бестолку, скрипит не именно в этом месте, а внутри, вдоль стекла, надо обшивку снимать, но пока не решаюсь. А то после снятия и установке козырька магнитолы и часов, тот что средний, справа теперь зазор есть между ним и торпедой, всё уже пробовал, держится то крепко, но зазор есть, если честно машина разочаровывает свомими этими скрипами, бряками, совсем такого не ожидал, на тесте как то не заметил всё это.

Викtор 05.05.2012 17:20

Скрипит обшивка внутри ближе к стойке. При нажатии на нее и получается звук, а при перекосе кузова оно само получается.

Bocman69 05.05.2012 21:14

Да чет правда достает авто своими скрипами стуками бряками, как бороться черт знает, получается при любом наезде на стык при крене возникает стук или хруст, в р-не стойки или дверей.

тихоход 05.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 255579)
Да чет правда достает авто своими скрипами стуками бряками, как бороться черт знает, получается при любом наезде на стык при крене возникает стук или хруст, в р-не стойки или дверей.

Согласен - салон, мягко говоря, не тихий.

KaOdin 05.05.2012 23:37

у меня когда приоткрываю водительское окно тоже чего то там начинает брякать, как будто тяга о стекло бьёт, у меня на тазе так было.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.