![]() |
wanted797, Эта операция конечно сложная, не спорю. Для всех марок авто. Сам ни раз сталкивался. Но есть колхозный способ: https://yandex.ru/video/search?text=...02853235436998
|
mikem65, кстати а ты менял своими руками амортизаторы?
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ---------- YRA62, не спорю, да все можно, эт я так походу с пылу с жару написал, подробности на драйве) |
Цитата:
А понятно если сказать? Ничего не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пружины для европодвески тоже разные? |
второй, Брал в Ноябре 2015года и отсылал в Крым...так что Цены явно уже не те... А номерки пригодятся...по местами разбомбленным дорогам Крыма -зарекомендовали себя хорошо!!!
http://s016.radikal.ru/i334/1704/e4/4bceffc876b5.jpg |
Цитата:
Пружины, я думаю, тоже разные. |
Стойка передняя (амортизатор)
1) Renault 54 30 235 32R --- 3979 р. 2) Kayaba 339 797 ---- 4238 р. 3) Sachs 315 290 ---- 3855 р. Почему-то евроамортики в 2 раза дешевле. |
:friends:
Цитата:
|
Цитата:
берем каябу и sachs, т.к. в представленных артикулах только они есть и там, и там.... каяба (сообщ.596) - 3600, каяба (сообщ.609) - 4000 sachs (сообщ.596) - 3150, sachs (сообщ.609) - 3700 ПыСы: а еще, уважаемый второй, вы в сообщении №609 взяли амортизаторы для флюенса, а не мегана. |
Досточтимейший кондав, вот вам, многоуважаемый, цена, которую мне ссылка только что выдала : 3 дн. 1 646 ₽
|
Цитата:
|
Пол дня читал эту тему, но так и не нашел ответа на вопрос: какие амортизаторы поставить на Флю?
От дизельного сценика ставить не хочу. Хочу по-мягче и долговечнее! |
[QUOTE=Anders;600432]Пол дня читал эту тему, но так и не нашел ответа на вопрос: какие амортизаторы поставить на Флю?
От дизельного сценика ставить не хочу. Хочу по-мягче и долговечнее![/ Амортизаторы от Сценика может и жоще, но ходят достаточно долго, т.к. расчитаны на больший вес, чем от флюенса. Ну а чем вам не нравятся родные амортизаторы?? У меня уже 5 лет ходят без проблем. Хотя.... как ямки объезжать |
Кто подскажет, какие аморты брать, чтоб пожоще машина шла?
|
Цитата:
|
Monroe G8149
Kayaba 339724 "Excel-G" TRW JHM 1022T Bilstein 22-193452 Ранее Монро и Бильштайн не делали амортизаторы на Флюенс. Как я понял, эти номера бьются для Меган3. Значит они и на Флюенса подходят? Пружины, опорники остаются теже? Кто ставил, как ощущения, ресурс? |
Цитата:
Или уточните для какой версии: европеец или Турок/Автофрамос |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Левый передний пропотел, да стуки появились. Вердикт - амортизатор под замену. Вот и думаю, какие ставить |
в ветке все изжовано с кодами з/ч: Вам подходят или родные (они же Сакс) или с дизеля Сценик.
Европейский Меган сильно отличается по подвеске, ну как ЕвроКаптюр и наш Каптюр. |
Пересел временно на флюенс.
17 диски. Для меня дикая трясучка,а не езда Ездил еше паралельно на шевроле круз,с убитой подвеской,кочки глотает лучше,чем моя. Стойки вроде впорядке. У всех так? Просто у тех кто на 15 радиусе ездиет,говорят мягкая машина. |
nelson73, не думаю, что честно так сравнивать. Разные дороги в России, все-таки. У меня р15, живу в СПб, дороги приемлемые, но не скажу, что все отлично, хотя сейчас аморты уже 100к прошли, а левый вообще течет уже минимум 20к. Короче, не все так однозначно
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что,смена на 17 для не заметна должна была бы быть:friends: |
nelson73, Вот мне не понятен ваш выпендрёж, катки на 17,18 а потом жалуетесь на работу ходовой части. Производитель ясно же написал допустимые размеры. И поэтому все претензии свыше 16 рад. относите к своим мозгам.
|
Цитата:
На каких были,на таких и забрал(я не фанат тюнинга) Просто после 19,я ожидал больше комфорта. |
YRA62, на флюенс штатно до R17 ставятся.
|
Цитата:
А кое-где (правда на М-3) штатным считается и 19-ый размер... |
При включении мозга можно понять чем больше R тем ниже профиль и отсюда жеще езда...
|
Кто-то на неприятности напрашивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Подскажите кто менял передние амортизаторы, перед установкой прокачивать амортизаторы надо. На ютубе смотрел информации много и разная. Подскажите кто прокачивал амортизаторы как правильно прокачать. Заранее спасибо всем кто даст информацию.
|
виктор7537, ты бы лучше посмотрел видео о замене амортизаторов, авось желание менять и пропадёт))
это нифига не банальная операция, некоторые вообще не смогли. |
В понедельник менял передние амортизаторы у ОД, в субботу в дороге потёк с левой стороны. сделали диагностику, сказали, что вместе с амортизаторами желательно и втулки стабилизатора сменить(зимой как раз начался стук на мелких ямках. видимо аморт и был, второй аморт кстати тоже люфтит. хорошо что парой сменил. Да и надеюсь после замены втулок скрипа зимой в морозы не услышу)). всё вместе обошлось в 20500р. Это я к тому, что самому может быть и можно поменять и дешевле наверняка, но послезавтра могут и другие детали выйти из строя. Да и подвеска не то место где стоит эксперименты ставить.
|
Попробовать можно. Про втулки стабилизатора тоже пишут что геморрой менять их. Менял один, 3 часа работы, спокойно. Ничего сложного.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Нужна информация про прокачку. Объехал сегодня 6 сервисов, в трех говорят надо переворачивать, в трех что ненадо. Короче 50/50. Кто сам прокачивал или видел или знает напишите этот процесс. |
Цитата:
Это касается именно газо-маслянных амортизаторов. |
прокачка нужна чтоб всё масло стекло вниз, иначе воздушная пробка может образоваться.
просто опустить шток несколько раз до упора, переворачивать не надо. Сама замена это фигня, 3 болта да 3 гайки. Проблема кроется в процессе стяжки пружины, у многих форумчан вообще не получилось стянуть пружину. Пружина капец какая неудобная, бочкообразная и далеко не каждые стяжки подойдут, перед работой надо запастись парой комплектов "правильных" стяжек и в процессе использовать второй комплект чтоб переставлять стяжки на соседние витки пружины. ЗЫ от соли на дороге у стойки стаба могла закиснуть резьба и сгнить отверстие под шестигранник, поэтому стойки придётся спиливать и ставить новые у меня за 4 года резьба сгнила. |
Спасибо за информацию.
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |