Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

Anatoly_U 04.05.2013 06:34

[QUOTE=ivan 78;391201]Магнитола не сразу диск отдаёт,а когда отдаёт то диск успевает маленько остыть.[COLOR="Silver"]

В принципе, да, за минуту диск остывает. Но непонятно из-за чего она греется.
Особенно когда слушаешь музыку в авто с неработающим двигателем (приходишь в гараж и, чтобы было не скучно, включаешь MP3, авто холодное, а через ~10 треков ERROR).

У меня уже чисто спортивный интерес - как это победить :dash1:
Пока, вроде, помогла запись на скорости

ivan 78 04.05.2013 11:30

[QUOTE=Anatoly_U;391252]
Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 391201)
Магнитола не сразу диск отдаёт,а когда отдаёт то диск успевает маленько остыть.[COLOR="Silver"]

В принципе, да, за минуту диск остывает. Но непонятно из-за чего она греется.
Особенно когда слушаешь музыку в авто с неработающим двигателем (приходишь в гараж и, чтобы было не скучно, включаешь MP3, авто холодное, а через ~10 треков ERROR).

У меня уже чисто спортивный интерес - как это победить :dash1:

Бывало и 100 км проедешь и пишет error,а было что и 30-40 км проедешь и переключает на радио.Ещё заметил такую особенность-выставил на климате 22 градуса и магнитола играет дольше,а при более 22 градусов и вырубалась быстрее(было замечено зимой).Может охлаждение не продумали путём,потому и греется.4х30 так не греется.

Anatoly_U 10.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 391252)

Не помогла...

Anatoly_U 18.05.2013 15:22

Сегодня съездил к официалам. Предложили заменить магнитолу... на такую же.

алексей42 18.05.2013 16:20

надо менять пока предложили! мне не предлагали, ну и она уже почти год как не глючит с момента посищения официалов

Oleg_St_Oskol 19.05.2013 09:35

Я в январе у ОД заменил свою глючную на новую точно такую. Теперь играет все болванки что ни вставь. Играет даже те, которым лет 5-6. Пока сбоев не было

ddk 19.05.2013 10:19

а я слушаю только СД нет глюков мр3 некоторые встают, заметил что башка мпешку нагревает в разы сильнее.

Anatoly_U 19.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394798)
а я слушаю только СД нет глюков

Да, CD без проблем. Но я в основном плеер слушаю через AUX.
Инструкцию к магнитоле вчера глянул, там написано, что MP3 диск должен быть записан на скорости не менее 8х и не более 16х. Попробую...

gruzdev_f 20.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 391200)
Интересно следующее: они без проблем меняют "глюченную" магнитолу на новую, того же производителя, и надеются что та греться не будет. На мой взгляд довольно странный подход к проблеме. .

как вариант, при замене балалайки, дополнительно внутри чтобуть подгибают и дырочку делают, улучшают охлаждение.
и клиент доволен и гарантийный ремонт оплачен.
без замены магнитолы по гарантии они не могут ничего сделать, им никто человекочасы за доработку не оплатит.

ездил туда где нет радио, тоже словил такой глюк.
ездил долго, по ощущениям действительно что-то перегревается, вырубается и потихоньку остывает.

kostik78 20.05.2013 19:42

Как то давно на одной из машин была очень привередливая магнитола Panasonic, которая читала болванки только одной фирмы, другие болванки просто не воспринимала. Может поэкспериментировать с разными болванками. Недавно записал несколько болванок Verbatim, все играет без проблем.

gruzdev_f 20.05.2013 19:53

у меня полная сумка с дисками была
я рулил, а жена диджей. дохнет с любыми от силы 10 треков проигрывает.

Скам 28.05.2013 14:34

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! Смешная ситуация конечно, но проигрывателем CD дисков не пользовался почти год, только радио, а тут решил послушать и в полной уверенности, что в магнитоле нет диска, вставил другой, загрузился без проблем. Оказалось, что там уже стоял диск. Теперь у меня два диска в магнитоле, назад, механизм, диски не возвращает, просто жужжит и всё. Что теперь делать не знаю, с одной стороны смешно, а с другой грустно. Автомобиль на гарантии.

Андрей69 28.05.2013 14:45

Скам, ну случай, явно, не гарантийный. Или сам снимешь магнитолу и достанешь диски, Если ОД увидит вмешательство, с гарантии на Голову слетишь, а может и не заметит...50х50. Или едешь к Оффам на посмешищепоклон, что скажут, тоже вилами на воде, "мог привод повредиться, гарантии нет", а может и промолчат, тоже 50х50. Единственное, первый вариант бесплатен, второй, платить придется.

Vld 28.05.2013 14:58

Скам, не надо паниковать. Вытащить его и - все дела.
Сам не сможешь, обратись к кому-то.
К ОД ехать с таким не нужно. Вдруг что-то повредилось сейчас или потом вылезет?
Факт неосмотрительного обращения с устройством останется в их анналах.
И потом вполне может боком выйти.

Лёха 03.06.2013 14:49

Вытащили диски с помощью кредитной карточки, ничего не разбирая, прорезь всё таки предназначена для одного диска а их там два, нижний диск упирался в нижнюю прорезь а верхний в верхнюю. Механизм после манипуляции с карточкой работает без проблем. так что все в принципе закончилось всё очень удачно.

Игорь Ленский 28.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Масленица (Сообщение 26247)
Проблема та же самая ставиш диск через какое то время ЕROR и на радио . В начале думал что это из-за жары. Потом жара спала а проблема осталась . приехал к ОД к менеджеру по гаранти говорю так мол и так косяк ребята. Он даже к машине не подходил заказал новую вот теперь жду когда поставят

Друзья мои , пишите в НЕРО . Вам же уже объясняли . Сам записал 100 треков . Читает все . Ранее пробовал писать в Виндоусе . В результате : читает не все , дергается и тд

gruzdev_f 28.07.2013 20:55

причём тут неро если глючат покупные лицензионные диски?
предлагаешь позвонить в типографию и посоветовать им выбросить станок для штампования дисков и перейти на ручную запись в неро?

Dimabutovo 23.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 10541)
играл-играла
диск - свежезаписанная болванка MP3
бац - пииип, на экране - Error и переключается на радио.
снова на диск переключаешь - опять пиип, error и на радио :shok:
магнитолу выключил-включил - тоже самое.
двиг заглушил - завёл - отпустило, ту же песню проиграл заново без ошибок
продолжаю наблюдение :sarcastic_hand:

У меня тоже самое.афициалы сказали что она только оригинальные мп3 читает.так и есть.

gruzdev_f 23.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Dimabutovo (Сообщение 421058)
так и есть.

просто тебе пока что не попался оригинальный диск на котором она тоже глюканёт :lol:

Oleg_St_Oskol 24.09.2013 11:22

Настаивайте на замене. Когда Я предъявил проблему в Белгороде, мастер просканировал магнитолу, отослал в Москву запрос и через неделю заменили. Теперь играет любые балванки лишь бы не сильно царапаные.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь Ленский (Сообщение 409613)
Друзья мои , пишите в НЕРО . Вам же уже объясняли . Сам записал 100 треков . Читает все . Ранее пробовал писать в Виндоусе . В результате : читает не все , дергается и тд

На компе Nero нету, пишу в Total Commander и ничего - играет

BABAY 07.10.2013 07:50

Всех Приветствую! подскажите кто знает! поменял дисплей магнитолы,а он не работает и магнитола не включается. что можно сделать? (флюенс)

gruzdev_f 07.10.2013 08:23

дисплей поставил такой же или другой?

BABAY 07.10.2013 16:46

дисплей новый у диллеров взял.

gruzdev_f 07.10.2013 17:00

чё, прям за деньги по прайсу купил? :shok:
и скока отдал?

новый или старый это не важно
просто они разные бывают.

Кудрявый 07.10.2013 17:15

Дисплей должен работать и без магнитолы, если подать на него питание и кан шину, по крайней мере показывать время и температуру.
BABAY, может у тебя просто предохранитель сгорел, а ты дисплей под замену сразу.
Смотри F19 и F35 от них зкран запитывается.

BABAY 07.10.2013 19:37

Предыдущий сломал,пришлось новый брать.У диллиров 4200 р. на разборе не нашёл. от старого осталась плата с ней езжу пока,чтобы магнитола работала.А новый молчит и нечиго не показывает.

mik1628 07.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от BABAY (Сообщение 424122)
Предыдущий сломал,пришлось новый брать.У диллиров 4200 р. на разборе не нашёл. от старого осталась плата с ней езжу пока,чтобы магнитола работала.А новый молчит и нечиго не показывает.

Ну так верни дилеру. Накладная то сохранилась? Может с установкой у них же взять стоит, если не дорого, при стоимости самого дисплея за 4 косых - пусть ставят с гарантией.

BABAY 07.10.2013 19:47

в воскресенье поеду.записался на приём.

Кудрявый 07.10.2013 21:21

BABAY, на форуме магнитолы в месте с дисплеям за 1 т.р. отдают, если простая 4х15. Ты умудрился за 4 взять, если конечно у тебя не акрамис стоит.

Nemo 08.10.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 424138)
если конечно у тебя не акрамис стоит

Аркамис в Конфорте?

BABAY 09.10.2013 16:48

на форуме я бываю редко.если бы знал то купил бы.

Leonidoff 20.11.2013 21:53

Всем доброго времени суток ! Кто нибудь сталкивался с прблемой воспроизведения мп3 файлов с юсб флешки? Из записаного играет выборочно половину файлов где то. И файлы и флешка в порядке. на других машинах с юсб всё играет. ставлю флэшку в планшет , его соеденяю по блютузу с магнитофоном , планшет тоже всё играетю. Пробовал с разными флешками и с разными файлами. С тем же результатом...

Nemo 20.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Leonidoff (Сообщение 433497)
Из записаного играет выборочно половину файлов где то.

Файлы упорядочены по разным папкам?
Сколько файлов в папке?
Балалайка имеет ограничения по чтению. Если не ошибаюсь, то максимум 6 папок максимум по 100 (99?) файлов.

Vld 20.11.2013 23:45

Такого я здесь явно не видел.
У меня Аркамис.
Нажимаю кнопку выброса диска.
Вылазит. Но чувствую. что привод продолжает крутиться.
Новый диск не могу вставить. И на экране информация, то диск отсутствует или ERROR. Точно не помню.
Искал предохранитель, чтобы магнитолу обесточить. не нашел. Плюнул. Потом все устаканилось. Потом еще раз проявилось. Не пойму источник. Или один диск долго гонял или еще что.
Надо внимательней присмотреться и менять ее по гарантии. Три года. Столько не живут.

Leonidoff 21.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433507)
Файлы упорядочены по разным папкам?
Сколько файлов в папке?
Балалайка имеет ограничения по чтению. Если не ошибаюсь, то максимум 6 папок максимум по 100 (99?) файлов.

Пробовал раскидывать по папкам так он их вообще не видит. Записывал все подряд одну за одной, так он хоть что то видит и играет. Порядка 150 файлов на флешке. А магнитофон 4*15 с блютуз и юсб

Nemo 21.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Leonidoff (Сообщение 433613)
Пробовал раскидывать по папкам так он их вообще не видит.

Наименование папок и файлов должно быть на латинице (или цифирь).
Флешку отформатируй в ФАТ32!!!

Leonidoff 21.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433722)
Флешку отформатируй в ФАТ32!!!

Спасибо. Попробую. Но тем не менее половину песен с названиями на кирилице он читает и корректно высвечивает на экранчике. Почему же не все ?

Loganovod 22.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433722)

Вот спасибо! Мне помогло. Теперь стало нормально всё проигрываться. При чём у меня папок больше 6, и разная степень вложенности, и всё равно работает.
Быть может, эту особенность магнитолы c usb в faq добавить?

mmisher 22.11.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 433845)
Вот спасибо! Мне помогло. Теперь стало нормально всё проигрываться. При чём у меня папок больше 6, и разная степень вложенности, и всё равно работает.
Быть может, эту особенность магнитолы c usb в faq добавить?

магнитола запоминает то место в файле, на котором её выключили или при включение начинает вновь проигрывать трек?

Loganovod 23.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 433914)
магнитола запоминает то место в файле, на котором её выключили или при включение начинает вновь проигрывать трек?

1. Выключил кнопкой и сразу включил - продолжает поигрывать трек с места остановки.
2. Заглушил двигатель, ушёл, пришёл, завёл двигатель - начинает играть трек с начала.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.