Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 22.06.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569356)
А по моему последнему вопросу скажет че кто?

я хз, у меня дергания на 1500-2000 только в горку из-за акпп.

dondigidon_85 25.06.2016 23:22

В силу заливки некачественного топлива и вялой езды вылезли все пинки и тычки коробки, пора...
https://www.ulmart.ru/goods/3704527
Завтра поеду менять наверное, если куплю пробки сливные и заливные.

dondigidon_85 08.07.2016 20:08

вечер перестает быть томным :dance3:
Скоро коробка скажет мне спасибо
http://s8.hostingkartinok.com/upload...da52b109c9.png

YRA62 08.07.2016 20:41

dondigidon_85,Если хочешь залезть в АКПП тогда: Промой под давлением стыки АКПП и движка. Любая песчинка недопустима при разборке , сборке АКПП. Ну уж коли доберёшься до фрикционов, тогда меняй их на новые. Ну и ввязался же ты!!!

dondigidon_85 10.07.2016 15:31

Слилось с пробки всего 2,5 литра, масло вонючее, с муравейника еще грамм 300, остальное в бублике походу плескается, потому как стекало долго и планетарка сухая в щель просматривается.
с муравейника с мусором золотистым (стружка наверное) вылилось масло (отвернул 2 пробки), было решено снимать, разбирать и мыть.
гадская мазафака и 1 болт не поддался, придется высверливать и экстрактором изымать.
Французы извращенцы, у них поддон коробки сбоку, сбоку Карл! :dash1::lol::good:
Еле еще фишки снял с клапанов.
Это все пол беды, час потратил на снятие поддона АКБ, там помимо снятия винтов и трех ЭБУ (включая моторник), надо еще тцать толстых проводов отщипнуть от корпуса и то, потом тоже с треском надо изымать :lol:
Гараж в горочку заезд, потрахался еще чтоб загнать авто обратно, чтобы запереть, тяжелая падла, ТАЗЫ полегче будут, еле-еле 1 загнал, чуть не усрался.

YRA62 10.07.2016 16:27

dondigidon_85, Всё-таки начал...добрался! Но пока только снял поддон?
Я раньше тоже придерживался своего правила: Если один чел. собрал, значит и другой может разобрать и собрать снова. Но...это было при старых технологиях. И потом, нужна собранность в голове и аккуратность в руках. На память надеяться не фиг, надо всё помечать, записывать. АКПП-это не движок, там куча колец, шайб на каждом валу. Обращать внимание при разборке надо на всё, даже какой стороной шайбы стояли на валах. Работай как хирург за операционном столе. Если снимешь АКПП, перед вскрытием отмой её лучше чем тарелку из которой ешь. Хотя...теперь это уже не получится, ты снял поддон. Советую при разборке использовать и запись на видео. Потом легче будет вспомнить куда и что. Может я конечно утрирую, но ведь ты делаешь это первый раз.

mikem65 10.07.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571502)
Гараж в горочку заезд, потрахался еще чтоб загнать авто обратно, чтобы запереть, тяжелая падла, ТАЗЫ полегче будут, еле-еле 1 загнал, чуть не усрался.

YRA62, Самое главное, что судя по описанию он все-таки не внял твоему совету и стал разбирать на улице, может в Ростове и стерильно, но у нас пыль летит дай боже.

dondigidon_85 10.07.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 571508)
YRA62, Самое главное, что судя по описанию он все-таки не внял твоему совету и стал разбирать на улице, может в Ростове и стерильно, но у нас пыль летит дай боже.

у меня гараж подземный...

Не только поддон, разобрал ПОЛНОСТЬЮ муравейник (гидроблок), промыл керосином, накрыл пленочкой чтоб не попало туда ничего, чистый как девственница...
После того как в очередной раз руки ушли вперед головы наткнулся на статью и повторил https://www.drive2.ru/l/3523443/
Спасибо мужику. Правда пошел иным путем, привел размеры пружин в соответствие.
Это меня и гложило, она пиналась из-за этого, даже в стоячке 2,55-3,1 бар при 2,7 установленных.
Протер все клапана, проверил их, живые все, вернул все обратно, пока не ставил пластины и не собирал окончательно гидроблок.
Парит что машину надо катать туда-сюда, тяжеловато, с разгона ее заталкиваю и успеваю ногой пнуть под колесо доску (ручник быстрый).

Скоро полетит моя ласточка снова и уже без косяков, надеюсь.
Что касается стерильности, пока ты не собираешь гидроблок, туда можно даже кучу навалить, но перед сборкой там не должно быть ничего.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571506)
Я раньше тоже придерживался своего правила: Если один чел. собрал, значит и другой может разобрать и собрать снова.

так и есть, хоть ракету.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Кстати, в коробку до меня кто-то лазил, там было 2 новеньких блестящих болтика (не нержавейка) и состояние элементов было отлично от этого -
http://akpphelp.ru/remont_akpp_dp0_al4.html
серый налетик только, стер его тряпочкой и чисто все.

oreh 11.07.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571502)
Французы извращенцы, у них поддон коробки сбоку, сбоку Карл!

Это фашисты извращенцы. Коробка была куплена у детища Гитлера в свое время, в девичестве она называлась 01Р.

dondigidon_85 11.07.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571521)
Это фашисты извращенцы.

но зато есть плюс, не надо принимать душ из теплого масла... Сбоку удобнее монтировать, там места дуром, но непривычно, смотрел кучу видосиков и когда понял что снизу поддона нет немного растерялся)))
Сегодня попытаюсь вечером собрать, заодно надо проверить соленоид главный модулирующий.
еще масло откуда-то ссало в районе стыка маховика и гидротрасна, причем когда снял защиту там пятно было приличное, капли висели даже, может сальник какой выдавило, разбирать есть смысл полностью коробку? Со стыка масло подкапывало, на скорости могло вообще выдавливать его.

Nemo 11.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571522)
еще масло откуда-то ссало в районе стыка маховика и гидротрасна

Задний сальник коленвала?

dondigidon_85 11.07.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571524)
Задний сальник коленвала?

да нет, масло было серое, как и в АКПП и запах от него был не бензина, а как из АКПП.
Моторное масло иной консистенции, ссыт как раз в районе гидротранса. Глянул по з/ч не увидел сальника между гидротрансом и маховиком, только втулку. Что там могло износится? просто коробку снимать это уже проблематично в гараже, придется изловчится.
Сколько она кстати весит, есть данные?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

движки никто не перебирает, коробки тоже, чтож вы такие скучные? кто-то снимал коробас, как ее демонтировать (не видосы и мануалы), а жизненные ситуации интересны.
Есть только гараж, как ее реально можно изъять из чрева? к потолку через анкера притянуть полиспас?

YRA62 11.07.2016 15:57

dondigidon_85, Серого масла в АКПП никогда не видел. У меня на Тойоте оно было прозрачное, с розовым родным цветом. Если масло не жжёное, то у него резкий запах синтетики, химии. АКПП наши слесаря снимали опуская вниз, демонтируя кучу деталей подвески. Я в это не вникал как-то. Сам я в 40 лет снимал коробки со своих ВАЗ 2199 И ВАЗ 2112. На своей шее один их ставил,теперь имею межпозвонковую грыжу шейного отдела. Которая теперь сказывается на глазном давлении и быстропадающим зрением с годами.

dondigidon_85 11.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571560)
Серого масла в АКПП никогда не видел

новое розово-красное, серый цвет это выработка.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571560)
Если масло не жжёное, то у него резкий запах синтетики, химии

тухлой мондою (извиняюсь за сравнение) больше пахнет, гарью вроде нет.
Но после слива масла в емкость остался осадок на дне черно-серый.
коробка весит 90 кг, я 60-65, трезво оцениваю свои силы, буду наверное подкатной кран делать.
Одно дело машину толкать на колесах и другое дел тяжести таскать...Там момент при упоре нормальном до 20 нм можно развить.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Наверное не буду спешить, попробую снять стартер и глянуть в образовавшуюся щель на состояние и откуда масло ссало

YRA62 11.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571562)
новое розово-красное, серый цвет это выработка.

Вот и я про то, никогда я не доводил масло до такого состояния как у тебя. Загажена сильно твоя АКПП. Гвоздь надо вбить в голову предыдущему владельцу.

dondigidon_85 11.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571565)
Загажена сильно твоя АКПП

на магнитах поддона чистенько было, а когда снял один редукционный клапан и освободил воздухом часть масла, оно текло с золотистыми вкраплениями, боюсь уже дальше лезть, а надо, само оно не пройдет.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571565)
Гвоздь надо вбить в голову предыдущему владельцу.

у меня уже раз пять возникало желание наведаться к нему...

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Смутил еще объем масла, в планетарке сухо уже, слито в общей сложности 3 литра, где плескаются 3л? бублик вмещает вроде как всего 1-1,5.

YRA62 11.07.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571566)

[/COLOR]Смутил еще объем масла, в планетарке сухо уже, слито в общей сложности 3 литра, где плескаются 3л? бублик вмещает вроде как всего 1-1,5.

А вот это покажет только вскрытие. Надеюсь ты на это не пойдешь? Даже сняв бублик масло ты из него не вытрясешь .

dondigidon_85 11.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571568)
А вот это покажет только вскрытие. Надеюсь ты на это не пойдешь?

в гидроблоке не было мусора, значит загрязнение масла локально и проблемы были именно в нем (неверные настройки давления и корявая работа модулирующего клапана). Не уверен что надо лезть дальше, но меня смутила течь...надо снимать стартер и смотреть откуда ссало масло

YRA62 11.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571569)
в гидроблоке не было мусора, значит загрязнение масла локально и проблемы были именно в нем (неверные настройки давления и корявая работа модулирующего клапана). Не уверен что надо лезть дальше, но меня смутила течь...надо снимать стартер и смотреть откуда ссало масло

Загрязнение масла в коробке, это последствия пробуксовки фрикционных колец. Именно от них частички бронзы и фрикционных колец. Тебе их лучше заменить. Тут нужна полная разборка коробки, валов. Если бы я покупал авто с АКПП и вытащив щуп увидел серую массу пахнущую горелым сцеплением, я бы убежал от этой машины. Но оказывается в вашей коробке такого щупа нет. Это очень большой недостаток. Как так!? В АКПП! нет щупа! Первый раз с этим встречаюсь.

dondigidon_85 11.07.2016 17:42

ну нет его, что поделаешь....Приходится теперь трахаться

dondigidon_85 12.07.2016 08:47

Перебздел я, сделал капельную пробу масла. оно темно-желтое с небольшим числом вкраплений, начальная стадия разрушения фрикционов, вовремя залез, тупо замена масла поможет. Оно темное в бутылке, но на салфетке нет, это радует. Масло текучее, не вязкое, пахнет какой-то химией, не гарью.
Рабочее масло желтого цвета, новое розовое. Собрал аккуратненько гидроблок, поставил, сегодня заправлять буду и проверять. В будущем надо будет соленоиды поменять регулировочные. Пока так, подтяну еще стык коробки и двигателя. Надеюсь завтра уже поедет и поедет без пинков. Через 2000 еще одну замену частичную сделаю, уже без разборки.

oreh 12.07.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571604)
начальная стадия разрушения фрикционов, вовремя залез, тупо замена масла поможет.

1. а как фрикционы работают?
2. что общего между фрикционами и сцеплением?

dondigidon_85 12.07.2016 09:00

да похрену на теорию, в рот ей ноги. все в порядке, а стало быть надо собирать и ездить дальше.
Палемику тут можно развернуть на 20 листов про фрикционы, какой в этом смысл? масло прямой показатель их состояния.

oreh 12.07.2016 09:02

Фрикционы, как следует из их названия, постоянно изнашиваются. Это аналог сцепления. Они не помирают, а изнашиваются в процессе эксплуатации. Это их нормальное состояние.

dondigidon_85 12.07.2016 09:07

я знаю, но процесс ускоренного износа/горения отражается на рабочей жидкости.

oreh 12.07.2016 09:12

он в любом случае отражается. посмотри на передние диски - видишь черную пыль? истории про девственно чистое масло в АКПП после 90 тык пробега это легенды и мифы древней греции.

dondigidon_85 12.07.2016 09:30

есть фотография 4 капелек с разновый глубины канистры))) Оно не девственно чистое, но и не в говне.

oreh 12.07.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571614)
есть фотография 4 капелек с разновый глубины канистры))) Оно не девственно чистое, но и не в говне.

во первых таки фильтр стоит в коробке :) во вторых - сам же пишешь, что лазили в коробку. значит меняли масло хотя бы частично. по сути ресурс гидроблока от частоты замены масла зависит. вменяемые люди давно бы контуры разделили масляные на управляющий и рабочий и тогда гидроблок по сути вечным бы стал. но зачем автопрому беспроблемные коробки? даже в МКПП нашли способ ресурс ограничить - пластиковые кольца синхронизаторов ставим и вуаля!

dondigidon_85 12.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571615)
во первых таки фильтр стоит в коробке

фильтр мелкую пыль и гарь не фильтрует, только крупные частицы.

Цитата:

во вторых - сам же пишешь, что лазили в коробку. значит меняли масло хотя бы частично

возможно, внутри следов ремонта не обнаружил и вмешательства, все было заводское и без следов инструмента, а вот снаружи было 2 винта новых, хз, история умалчивает что с машиной делали когда она с гарантии слетела на 60 тырах и ко мне приехала на 80.
Цитата:

по сути ресурс гидроблока от частоты замены масла зависит

это да, буду сам менять каждые 30 тысяч наверное.

oreh 12.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571620)
фильтр мелкую пыль и гарь не фильтрует, только крупные частицы.

вот и получается мелкодисперсная взвесь только продуктов износа фрикционов в масле остается.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571620)
возможно, внутри следов ремонта не обнаружил и вмешательства

скорее всего банально меняли масло без установки дилерской. повезло тебе - владелец был не забивальщик.

Felix20 12.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571566)
Смутил еще объем масла, в планетарке сухо уже, слито в общей сложности 3 литра, где плескаются 3л? бублик вмещает вроде как всего 1-1,5.

Да, интересно, а может и не было там искомых 3-х литров?;)

oreh 12.07.2016 12:51

Слили, ей-богу слили! Те же воры, что гидрокомпенсаторы украли в прошлый раз!

"— Ворюги у вас в доме № 7 живут! — вопил дворник. — Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая! ! !" (с)
:crazy:

dondigidon_85 12.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571638)
Да, интересно, а может и не было там искомых 3-х литров?

заправка по инструкции покажет, сколько там плещется.

Felix20 12.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 571572)
Но оказывается в вашей коробке такого щупа нет. Это очень большой недостаток. Как так!? В АКПП! нет щупа! Первый раз с этим встречаюсь.

Чтобы ничего не щупали, совсем.:shok: Я в двс щупик вынимал три раза за 4 года, из них один раз по недоумию на лёгком уклоне))) после чего был сильно взволнован информацией на щупе)))

oreh 12.07.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571643)
Я в двс щупик вынимал три раза за 4 года, из них один раз по недоумию на лёгком уклоне))) после чего был сильно взволнован информацией на щупе)))

Там щуп такой, что хрен пойми есть масло или нет. Я вон увидел, что весь движок в масле, решил проверить. Раз 5 задумчиво смотрел. Вроде как на максимуме - но хрен его разберет...

dondigidon_85 12.07.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571645)
Там щуп такой, что хрен пойми есть масло или нет. Я вон увидел, что весь движок в масле, решил проверить. Раз 5 задумчиво смотрел. Вроде как на максимуме - но хрен его разберет...

да там бред, образуется пузырек на щупе и непонятно, на максимуме отметка или максимум это пока он по каналу кривому лез накапал, а метка ниже уровень.
Пользую электронный

oreh 12.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 571646)
да там бред, образуется пузырек на щупе и непонятно, на максимуме отметка или максимум это пока он по каналу кривому лез накапал, а метка ниже уровень.

непонятно накуа делать кривой канал, непонятно накуа делать оранжевый, а не белый щуп, непонятно накуа делать на нем сетку...

ЗЫ Вот залью масло с графитом черное - тогда сразу будет видно. А то белое нифига не видать :))))

Felix20 12.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571645)
Вроде как на максимуме - но хрен его разберет...

Не знаю ,сколько раз смотрел у меня выше максимума (Н) было на 5мм (min). Перелив ещё с завода был и его обсуждали, неоднократно, ну и далее, каждый год ОД заливает чуть более. Но щуп действительно мудрёный, причём их два варианта на Флюенс у меня с отверстиями (если память не изменяет). Я ещё задавал вопрос, где границы уровня(?).

oreh 12.07.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 571649)
Не знаю ,сколько раз смотрел у меня выше максимума (Н) было на 5мм (min).

Гм. А что означает (min)?

Цитата:

Перелив ещё с завода был и его обсуждали, неоднократно, ну и далее, каждый год ОД заливает чуть более.

Перелив лучше недолива! :) Если без стеба - реально лучше.

Цитата:

Но щуп действительно мудрёный

Буква Р явно лишняя :)

Цитата:

на Флюенс у меня с отверстиями

гм. а это тема. надо в своем насверлить будет.

dondigidon_85 12.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571647)
непонятно накуа делать кривой канал

я когда откачивал излишки несколько раз вспоминал добрым словом инженеров...
Туда даже капельница с трудом просачивается
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571647)
непонятно накуа делать на нем сетку...

тоже бред
Щуп этот походу для красоты больше

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.