Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)

Инженер Брунс 06.09.2011 11:51

реноман, да сами небось по кожевному делу колхозили, а сам себе по затылку не треснешь :)

Denverus 06.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 136611)
Откаты???

есессно. КТо считает что французы не способны на откаты, а только Русские тот сильно ошибается ))

А так чьято контора по перетяжке рулей имеет стабильный объем работ )

elec10 06.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 136611)
Denverus, В том то и дело, им проще всю кожу сбагрить обратно кожевникам, да еще со штрафами, а они этого , похоже, не делают. Откаты???

Пофигизм, на нас на россиян. А может в головном РЕНО про эту проблему и не знают. Им бы ещё проблему с заменой бензонасосов по гарантии организовать, может тогда зачешутся?

Vek 07.09.2011 10:03

В ПАЦе сказали что все рули отправляют во Францию, а там их по новой перетягивают..и обратно возвращают ;)

K.I.D. 07.09.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Vek (Сообщение 137437)
В ПАЦе сказали что все рули отправляют во Францию, а там их по новой перетягивают..и обратно возвращают

Масло, случаем, в Турцию на переработку не гонят?:dirol:

Bom861 07.09.2011 10:43

Мне привезли заказанные руль, чехол КПП, чехол ручника и замок багажника.
При первой возможности поеду менять, а то руль совсем облез.(позже фотку выложу, на форуме такого облезания еще не видел).

Алексей Т 07.09.2011 11:03

руль будут менять по гарантии, очень хочется поставить себе с кнопками управления на нем. но вот не задача, даже с доплатой не хотят на это идти официалы, только на аналогичный, т.е. такойже как стоит сейчас(без кнопок) есть ли пути обхода, может кому-то удалось сделать нечто подобное?

реноман 07.09.2011 11:07

Алексей Т, Дык там кнопки упр. круизом...

Андрей69 07.09.2011 11:07

Алексей Т, зачем руль с кнопками круиза, если самого круиза нет.

Byaka 07.09.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 137532)
Алексей Т, зачем руль с кнопками круиза, если самого круиза нет.

Понты :D
Как в том анекдоте про двух грузин, едущих на волге в жару с закрытыми окнами:
- Гиви, ну давай окна аткроим, а?
- Тэрпи, Гоги! Пуст все думают, что у нас кандыцианэр!

Алексей Т 07.09.2011 16:40

to Byaka, Андрей69, реноман

как же вы все не правы!!! (про понты)

расчет прост смотрите, считайте сами и утирайте слюни, почесывая затылок, что сами не додумались...

руль "кожа" без кнопок 20Крублей.
руль "кожа" с кнопками круиза 23К рублей
разница 3К - в этом виде - действительно понты, не более, НО!!!

докупаем кнопку включения круиза ~1000р с проводами и все спокойно подключаем, ведь блоки есть!!!.

купить кнопку можно и сейчас, и подключить ее и заставить круиз работать не проблема, но в том виде как есть сейчас - это лишиться управления магнитолой под рулем.. вот и все...

elec10 07.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Алексей Т (Сообщение 137906)
to Byaka, Андрей69, реноман

как же вы все не правы!!! (про понты)

расчет прост смотрите, считайте сами и утирайте слюни, почесывая затылок, что сами не додумались...

руль "кожа" без кнопок 20Крублей.
руль "кожа" с кнопками круиза 23К рублей
разница 3К - в этом виде - действительно понты, не более, НО!!!

докупаем кнопку включения круиза ~1000р с проводами и все спокойно подключаем, ведь блоки есть!!!.

купить кнопку можно и сейчас, и подключить ее и заставить круиз работать не проблема, но в том виде как есть сейчас - это лишиться управления магнитолой под рулем.. вот и все...

Приблизительно таки же способом (только заменой подрулевого рычага указателя поворотов+активация через комп.) мой знакомый активировал круиз-контроль на Шкода_Октавия. Так что это вполне реально.

Алексей Т 07.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 137910)
Приблизительно таки же способом (только заменой подрулевого рычага указателя поворотов+активация через комп.) мой знакомый активировал круиз-контроль на Шкода_Октавия. Так что это вполне реально.

не просто реально, а легко делается! на мегане втором так было сделано и не только у меня. при этом менять ни чего не нужно, все уже есть!!!! только добавить кнопку включения и управления...

при замене руля пусть с доплатой + кнопка+ работа = 5К рублей и у меня заводской круиз.... без каллхоза и прочей мутотени...
(отдельно это в 30К превращается...(если по феншую все строить))

но начинаем уходить совсем в другую тему и топик...

Vld 07.09.2011 17:07

Алексей Т, откуда ты взял, что какие-то блоки есть?
Совсем дураки изготовители? Блоки поставили, а кнопки выдернули?
Разорался чего-то. Кнопки в руль, выключатель и вперед, с круизом.
Успокойся малость. Не так все просто.

Алексей Т 07.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137922)
Алексей Т, откуда ты взял, что какие-то блоки есть?
Совсем дураки изготовители? Блоки поставили, а кнопки выдернули?
Разорался чего-то. Кнопки в руль, выключатель и вперед, с круизом.
Успокойся малость. Не так все просто.

это Вы их собирали, автомобили эти?? а может смотрели схемы или в авто копались?... или мы с Вами на брудершафт пили, что бы мне тыкали?

знания, в этом вопросе, у меня есть, опыт тоже, успокаивать меня не нужно и так все прекрасно... был вопрос и на него хотелось ответ получить, а не выяснения зачем да почему, понты или пафос с хамством...

Американский форум:задаешь вопрос, получаешь ответ
Еврейский форум: задаешь вопрос, получаешь вопрос
Русский форум: задаешь вопрос и доооолго читаешь какой ты MyDuck

реноман 07.09.2011 18:09

Если блоки стоят во всех машинах, то получается, что изг. Рено просто идиоты. А что, может дураки не только в России?

MMikhailovski 07.09.2011 18:15

Я спаршивал у знакомого электрика реношного, можно ли так замутить, мол руль с кнопками да и делов то.... Он ответил что нет, ибо помимо кнопок кучи всякой хрени нужно устанавливать, включая сами блоки. Врать сочинять спорить не буду, просто цитирую человека который этим занимается. Если можно наоборот, то это замечательно :)

Сергей Седов 07.09.2011 18:17

Обратился. Заказали новый руль. Жду когда привезут

Denverus 07.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 137958)
Я спаршивал у знакомого электрика реношного, можно ли так замутить, мол руль с кнопками да и делов то.... Он ответил что нет, ибо помимо кнопок кучи всякой хрени нужно устанавливать, включая сами блоки. Врать сочинять спорить не буду, просто цитирую человека который этим занимается. Если можно наоборот, то это замечательно :)

педаль электронная, скорость в БК есть.. в принципе.... ну Вы поняли )))

MMikhailovski 07.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 137961)
педаль электронная, скорость в БК есть.. в принципе.... ну Вы поняли )))

Да при особом желании можно и сами знаете что сломать. Так что Denverus изначально сказал, спорить не буду. Но слова специалиста (а не дяди Васи) на ус намотал. Вот когда поставит кто нить именно на флюху тогда и будем говорить, а пока мне это видится примерно так же как и воткнуть в приборку кнопку ESP и типа у тебя будет рабочий ESP, не более того...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Вот кста по теме, вот от латика бы руль впихнуть сюда, вот это было бы очень ГУД!!!! Он и покрасивше и кожа на нём натюр продукт....

Denverus 07.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 137963)
как и воткнуть в приборку кнопку ESP и типа у тебя будет рабочий ESP

а вот ESP по сути своей куда более сложный продукт. Тут я точно не поверю )

Хотя маркетинговые ходы в технике, когда на более дешевых моделях просто блокируют функции мне попадались (не авто) т.е. функция есть, но если ты за нее не заплатил то запаивают ноги на микросхеме и вперед.

Ни в коем случае не пытаюсь бить себя пяткой в грудь, что 100% круизу не хватает только кнопки, но как я представляю его схему это возможно.

Руль от латика да, поприятнее, но ен сказал бы что я вообще влюбился в него )

Slava 07.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 137963)
Вот кста по теме, вот от латика бы руль впихнуть сюда, вот это было бы очень ГУД!!!! Он и покрасивше и кожа на нём натюр продукт....

Ой как давно я об этом упоминал..,давно облизываюсь на этот руль,но ценник там не будет гуманным...

vlad 07.09.2011 19:14

Появились первые признаки облезания второго руля . Думаю , к весне полиняет :diablo:

реноман 07.09.2011 19:36

vlad, Когда 1й раз поменял?

vlad 07.09.2011 20:01

реноман,

В декабре

реноман 07.09.2011 20:05

vlad, Т. е. примерно одинаково по времени были целыми?

Boris Borisovich 07.09.2011 20:34

У меня облезла кожа
Не от солнца - а с руля
И на кожу не похожа...
Пусть меняют - труляля! :)

Ну а если серьезно, то не пойму: "кожа" на руле у всех одинаковая, у кого-то облезает, а у кого-то нет. В чём причина?

реноман 07.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 137997)
У меня облезла кожа
Не от солнца - а с руля

Сруль за руль хватался часто
Сруль получит у меня.

Учитель 09.09.2011 15:16

[QUOTE=CPP_VLG;139163]Блин а у меня и грузеГ есть и руль облез (поменяли)

Неужто еще руль меняют? Вот у меня начал облазить слева, там, где рукой держу - это из-за трения: рука потеет, еще если одной левой руль крутить так тут по-моему любая кожа облезет. Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:

Vld 09.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 139324)
Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль

Перестань. Тут целая тема на эту тему есть. Никто не стесняется.

elec10 09.09.2011 15:22

[QUOTE=Учитель;139324]
Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 139163)
Блин а у меня и грузеГ есть и руль облез (поменяли)

Неужто еще руль меняют? Вот у меня начал облазить слева, там, где рукой держу - это из-за трения: рука потеет, еще если одной левой руль крутить так тут по-моему любая кожа облезет. Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:

Стыдно не меняйте. Хотя чего ОД щадить и стесняться побеспокоить (он нас не щадит) : пока машина на гарантии, нужно стараться пользоваться ею на все 100%. Руль должен быть сделан из нормальных,износостойких материалов, а не из г...а, выдаваемого за кожу. Платим-то мы свои деньги за машину.

Учитель 09.09.2011 15:30

Убедили. Скоро первое ТО, буду требовать.

Vld 09.09.2011 15:34

Учитель, должен сказать, что ты первый, который искренне признался о причине облезания покрытия руля. Молодец! Я тоже так всегда думал.

Denverus 09.09.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 139351)
о причине облезания покрытия руля

я так понимаю причина в том тчо он за него держится? Ну для рулей это вроде нормально

elec10 09.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 139351)
Учитель, должен сказать, что ты первый, который искренне признался о причине облезания покрытия руля. Молодец! Я тоже так всегда думал.

Афигеть открытие, а мы то голову ломали почему же руль облезает, если мы за него руками держимся. Думали, что он линяет сам по себе (сезонная линька), или от воздействия неизвестных факторов. А всё оказалось так просто. Руль нельзя вообще трогать ни руками, ни чем другим.

CPP_VLG 09.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 139324)
Как-то стыдно из-за этого требовать новый руль :mda:

Дык кому стыдно, тот пусть не меняет, мне не стыдно, поскольку отдал за машину не 10 тыр и хочу получить за свои кровные нормально качество, и нормальная кожа не должна облазить :drinks:

Vld 09.09.2011 15:55

CPP_VLG, облазить все будет. И ЛКП. Если не поберечь. А руль, наверное, вообще перчатками протирают.

antikvar 09.09.2011 15:59

У меня руки не потеют, вообще не потеют! а руль два раза поменяли. Но имею свойство переодически дезинфицировать его антибактериальными салфетками. Но так делал на прошлых машинах и ничего не облазило

Vld 09.09.2011 16:11

antikvar, некачественное покрытие вполне возможно. Я не исключаю. Но беречь нужно. Подобное можно сказать о покрытии фар. Оно от камней, песка трескается, мутнеет. А, если его гряззной тряпкой потереть? Усугублять не нужно.

CPP_VLG 09.09.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 139369)
CPP_VLG, облазить все будет. И ЛКП. Если не поберечь. А руль, наверное, вообще перчатками протирают.

Дык я только за то чтоб аккуратно обращаться, но оно облазит все равно, у меня руки практически не потеют на руле и ухаживаю я за кожей как положено, а руль облез.

Просто давайте не уходить от темы, а то нас за флуд всех счас забанят.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.