Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Девятнадцатый 12.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 270594)
Ну значит я на твои советы не натыкался, теперь считай в твоём полку прибыло, а доказательство элементарное, при разгоне тапка в пол со скорости 80 до где то до 120 завершив обгон бросьте резко педаль и в момент возврата педали из крайнего нижнего положения почувствуете конкретный "пинок под зад". (2.0 CVT 95-й)

Привет!
Спасибо за ответ в личке.
Думаю, что здесь в реакции авто на педаль сказываются особенности восприятия аппарата человеком.
А именно: мы резко нажали газ в пол, а педаль то электронная - с задержкой, поэтому реакция на это нажатие начинается именно тогда, когда мы уже чуть отпустили педаль, похоже, что так.
Если же мы нажимаем педаль плавно, то электронная реакция как бы поспевает за интенсивностью нажатия, то есть всё происходит более синхронно.
Это всё равно что человек открывает рот и поёт, не опережая эхо, а как бы подстраиваясь под него, чуть искусственно замедляя работу рта.:-)))

Drtm 12.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 270634)
Привет!
Спасибо за ответ в личке.
Думаю, что здесь в реакции авто на педаль сказываются особенности восприятия аппарата человеком.
А именно: мы резко нажали газ в пол, а педаль то электронная - с задержкой, поэтому реакция на это нажатие начинается именно тогда, когда мы уже чуть отпустили педаль, похоже, что так.
Если же мы нажимаем педаль плавно, то электронная реакция как бы поспевает за интенсивностью нажатия, то есть всё происходит более синхронно.
Это всё равно что человек открывает рот и поёт, не опережая эхо, а как бы подстраиваясь под него, чуть искусственно замедляя работу рта.:-)))

ты говоришь ерунду - ибо когда нажимаешь плавно, то посмотри на расход
там цифры просто бешеные кажет
а когда я нажал чуть чуть - там у меня в районе пятнахи при ЛУЧШЕМ ускорении
разница есть. для самой машины.

Stone 13.06.2012 20:51

Привет всем. Народ попробую в ближайшие выходные устроить маленький тест- разгон с 60 до 110 в режиме кик даун и чуть не додавив с засечкой секунд и моментальным расходом (смотрю не мне одному эта мысль мозги гложет).

Девятнадцатый 13.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 271037)
Привет всем. Народ попробую в ближайшие выходные устроить маленький тест- разгон с 60 до 110 в режиме кик даун и чуть не додавив с засечкой секунд и моментальным расходом (смотрю не мне одному эта мысль мозги гложет).

Комп здесь не судья: мгновенный расход не всё решает.
Критерий: сравнение показателей манеры езды на расстояние не менее сотни км в режиме спокойных и плавных
разгонов и соответственно - резких.
Пересчёты компа на усреднённые показатели тем более верны, чем больше пройдено расстояние, но именно и только в определённом режиме.
Пример: небольшой проезд по городу с остановками заметно ухудшит усреднённые показатели расхода, даже если вы до этого проехали по трассе
несколько десятков км.

Denverus 15.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 270582)
Приветствую всех. У меня сложилось такое впечатление, что когда топчешь тапку в пол разгон чуть медленнее чем когда чуть недодавливаешь. Интересно кто нибудь это замечал или это субъективное восприятие. 2.0 CVT 95-й.

именно так. 1,6 мкпп

Ловим волну )

neo349 15.06.2012 11:29

Цитата:

И что Вы хотите выудить из такого теста? В чём фишка?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 271090)
мгновенный расход не всё решает.

А вот это что то новенькое для меня. С этого места поподробнее плз.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 271090)
Пример: небольшой проезд по городу с остановками заметно ухудшит усреднённые показатели расхода, даже если вы до этого проехали по трассе
несколько десятков км.

Вот по этому в нормальных БК есть функция Ср. Расход. Бен. при скорости более 60км. в час., а также Ср.Рас.Бензина Общий, куда вкл. весь расход и город и трасса.

Девятнадцатый 15.06.2012 15:37

А что тут уточнять?
Мгновенный он и есть мгновенный только и всего.
А средний - он от дистанции зависит и манеры езды на протяжении всей дистанции.

автолюбитель 15.06.2012 16:51

Цитата:

разгон с 60 до 110 в режиме кик даун

Как это в оежиме kick doun??
Это получается разгон при сбросе газа.

Nemo 15.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271895)

Это получается разгон на пониженных передачах.

akul@ 15.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271895)
Как это в оежиме kick doun??

Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона.

Drtm 15.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 271898)
Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона.

это в теории
но на каждой марке он работает по разному

Stone 15.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 271967)
это в теории

Вот именно это и хочу выяснить, на Альмерке 16-й таких нюансов не было с задумчивостью но без суперэлектронных заморочек, а тут то о чём писал выше (а поскольку обгоняю только так то и хочу поставить все точки над И)

akul@ 16.06.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 271967)
это в теории

Если можно с примерами, а не просто воздух сотрясать:crazy:, и как это будет по разному:dirol:???

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 271973)
Вот именно это и хочу выяснить, на Альмерке 16-й таких нюансов не было с задумчивостью но без суперэлектронных заморочек, а тут то о чём писал выше (а поскольку обгоняю только так то и хочу поставить все точки над И)

На Альмере работает также как у всех, если есть исключения, то думаю что Drtm, нам про это расскажет:friends:

Drtm 16.06.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 271973)

я не ездил на Рено с автоматом
ни че сказать не могу
думаю Вам нужно других пытать
но были у меня начала 2000гг Элантра и Фокус
там было по разному
в одной надо было отпустить - подождать - резко надавить
в другой резко надавить - подождать

Jon11 17.06.2012 13:20

Всем привет, немножко встряну в разговорчик, на флю педальку в пол она практически сразу и очень интенсивно переключается на передачу ниже и с ревом несет Вас вперед.

второй 17.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 272445)
Всем привет, немножко встряну в разговорчик, на флю педальку в пол она практически сразу и очень интенсивно переключается на передачу ниже и с ревом несет Вас вперед.

ну , то , что ревёт по страшному - это точно .:blush:

Zero26 18.06.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 272474)
ну , то , что ревёт по страшному - это точно .:blush:

Зато в соседних рядах водители смотрят на тебя со страхом и уважением!!! :)

Mentor 18.06.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 272601)

:lol:

Denverus 18.06.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 272601)

И бабушки на обочине крестятся

Golodniy 18.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 272613)
И бабушки на обочине крестятся

+100. После пробега в 1000 км подряд, жена решила припарковать машину,А я стоял на улице, так услышав запуска двигателя я подумал что мустанг где-то рядом задвигался))))

Stone 19.06.2012 20:14

Самое интересное, что после 5000 звук выхлопа стал тональностью ниже, я даже ОД пытал, проверили всё в норме и звук как у соседки по стенду, интересно (но у 2.0 особого рёва нет так сердитое бурчание на 6000 оборотах)

Девятнадцатый 24.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 273281)
Самое интересное, что после 5000 звук выхлопа стал тональностью ниже, я даже ОД пытал, проверили всё в норме и звук как у соседки по стенду, интересно (но у 2.0 особого рёва нет так сердитое бурчание на 6000 оборотах)

У меня где-то после 1000 появилось неприятное низкочастотное бухтение глушителя.
ОД ничего не находит, а оно, тем не менее, создаёт вибрацию и гул, в особенности на 1200 об/мин.
И такое ощущение, что динамика на моём Флюенсн заметно хуже, чем на Мегане 3 (тоже 2, 0 СVT )на котором ездит в основном жена.

ivan 78 24.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274647)
У меня где-то после 1000 появилось неприятное низкочастотное бухтение глушителя.
ОД ничего не находит, а оно, тем не менее, создаёт вибрацию и гул, в особенности на 1200 об/мин.
И такое ощущение, что динамика на моём Флюенсн заметно хуже, чем на Мегане 3 (тоже 2, 0 СVT )на котором ездит в основном жена.

Кто то говорил что М3 легче флюенса примерно на 100 кг.,от того и динамика лучше.

Drtm 24.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 274673)
Кто то говорил что М3 легче флюенса примерно на 100 кг.,от того и динамика лучше.

на газу - по фиг что легче
на Газу - она просто улетает
в точку

RUS13 24.06.2012 20:55

Цитата:

странно у флю заявлено 9,9с а у мегана 10,1с

alg 24.06.2012 21:03

Цитата:

с сайта рено
меган Масса снаряженного транспортного средства 1260
флю Масса снаряженного транспортного средства 1260

Drtm 24.06.2012 21:10

и вы всему этому верите??
может вы еще и расходу на сайте верите?)))
который удивительным образом у них постоянно меняется)))))
на газ ее - и бует пуля

olegus74 24.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 274688)
с сайта рено
меган Масса снаряженного транспортного средства 1260
флю Масса снаряженного транспортного средства 1260

тоже читал в разных источниках что масса флю=мег3,
но вроде как, флю должен быть потяжелее, поскольку длиннее...

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 274692)

да, согласен в инете истину еще надо поискать...

Drtm 24.06.2012 22:12

если судить по второму, то:
там хэтч был однозначно быстрее седана

не думаю что в третьем что то изменилось....

Stone 24.06.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 274692)
может вы еще и расходу на сайте верите?)))
который удивительным образом у них постоянно меняется)))))
на газ ее - и бует пуля

Приветствую всех. Ну во первых доверяй но проверяй (что мы все дружно и делаем с переменным успехом), а во вторых сегодня первый раз залил 98-й (95-й сливался ждать лень) расход по городу упал до 9,6, а на трассовом участке было впечатление, что на педаль вообще не давлю, так, что похоже по поводу грамотно установленного газа истинная правда (но я так понимаю после снятия с гарантии)

Drtm 24.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 274707)
Приветствую всех. Ну во первых доверяй но проверяй (что мы все дружно и делаем с переменным успехом), а во вторых сегодня первый раз залил 98-й (95-й сливался ждать лень) расход по городу упал до 9,6, а на трассовом участке было впечатление, что на педаль вообще не давлю, так, что похоже по поводу грамотно установленного газа истинная правда (но я так понимаю после снятия с гарантии)

а зачем проверять?
вы с них спросить за эти цифры не можете - они лишь в качестве ознакомления приведены
и техническими характеристиками не является
а у газа октановое число 104
почти керосин - она и летит как самолет
видел такую приору - мужик лет 60 за рулем меня со светофора сделал как котенка))))
при чем я был один, а он с бабушкой
и кобыл у него меньше
и по паспорту у приоры разгон за 10,5

я ведь его догнал))))
и спросил - только газ, все остальное сток....зато рвет она....

Девятнадцатый 24.06.2012 22:27

Цитата:

Я скорее про то, что движок на Мегане работает чётче, а на флюенсовском какой то дисбаланс идёт.
И, похоже, электронная педаль на Флюенсе работает более вязко.

Drtm 24.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274712)
Я скорее про то, что движок на Мегане работает чётче, а на флюенсовском какой то дисбаланс идёт.
И, похоже, электронная педаль на Флюенсе работает более вязко.

Гон уже никого не спасет - он насовсем уходит из альянса
и без него Рено придется очень туго

Девятнадцатый 25.06.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 274723)
Гон уже никого не спасет - он насовсем уходит из альянса
и без него Рено придется очень туго

Этой подписи уже три года.
Но она актуальна и сегодня: для тех русских (и нерусских тоже), кто рассчитывает, что им помогут дяди, где с Запада, а где с Востока.
Петровский автоцентр - плуты, которые продают Рено, но не желают его обслуживать.
Движок на моём Флюенсе явно стоит косо или что-то с подушками, но ребятки с Петровского ничего не делают: просто чисто моют авто и выдают его обратно клиенту, списывая мои претензии на субъективность моего восприятия.
Вот уж воистину - помойная яма для недобросовестной диагностики.
Поэтому динамика моего Флюенса - пока отрицательная.

Drtm 25.06.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274753)
Этой подписи уже три года.
Но она актуальна и сегодня: для тех русских (и нерусских тоже), кто рассчитывает, что им помогут дяди, где с Запада, а где с Востока.
Петровский автоцентр - плуты, которые продают Рено, но не желают его обслуживать.
Движок на моём Флюенсе явно стоит косо или что-то с подушками, но ребятки с Петровского ничего не делают: просто чисто моют авто и выдают его обратно клиенту, списывая мои претензии на субъективность моего восприятия.
Вот уж воистину - помойная яма для недобросовестной диагностики.
Поэтому динамика моего Флюенса - пока отрицательная.

про дядек с востока и запада - я не понял Вашу глубокую мысль, ибо вариантов может быть десятки. что ИМЕННО Вы имели ввиду осталось загадкой.

про Петровский - если бы они обслуживали как многие тут про них говорят, то они бы не оставались самым крупным дилером который год подряд. и на контакт они все таки идут. и некоторым даже после гарантии новый двигатель за 50 тысяч продают.

про подушки - если с ней что то не так, то ее рвет. если с двигателем - то вибрация. у Вас как я понял ничего этого нет. у меня тоже есть вибрация на кузове. кузов не знаю как у Флюенса, а у Мегана слабенький и хиленький. в любом случае если за три года там ничего явного не вылезет - а хороший косяк он ВСЕГДА вылезет, то и фиг бы с этим.

Aler-Neznakomec 25.06.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274647)

Это исходит от теплового экрана! На данных оборотах он входит в резонанс с выхлопной системой!

Девятнадцатый 25.06.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 274763)
про дядек с востока и запада - я не понял Вашу глубокую мысль, ибо вариантов может быть десятки. что ИМЕННО Вы имели ввиду осталось загадкой.

про Петровский - если бы они обслуживали как многие тут про них говорят, то они бы не оставались самым крупным дилером который год подряд. и на контакт они все таки идут. и некоторым даже после гарантии новый двигатель за 50 тысяч продают.

про подушки - если с ней что то не так, то ее рвет. если с двигателем - то вибрация. у Вас как я понял ничего этого нет. у меня тоже есть вибрация на кузове. кузов не знаю как у Флюенса, а у Мегана слабенький и хиленький. в любом случае если за три года там ничего явного не вылезет - а хороший косяк он ВСЕГДА вылезет, то и фиг бы с этим.

Про дядей всё ясно и без объяснений.
Про Петровский.
Да, на контакт они идут, но реально искать источник проблемы не хотят.
А она есть.
Не на таком уровне, когда рвёт и потому всё ясно, а когда вибрации, нестабильность и надо покрутить авто , поискать, а это - время, а у них - текучка заедает, а мне то нужно нормальное авто.

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 274821)
Это исходит от теплового экрана! На данных оборотах он входит в резонанс с выхлопной системой!

То есть Вы хотите сказать, что , если его заменить (или как-то перевесить, или убрать...), то неприятная вибрация пропадёт?
Но пардон - она сотрясает весь кузов на 1200, особенно при торможении: стоит гул, как будто я еду не на воздушных баллонах, а на танковых катках.

Drtm 25.06.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274828)
Про дядей всё ясно и без объяснений.
Про Петровский.
Да, на контакт они идут, но реально искать источник проблемы не хотят.
А она есть.
Не на таком уровне, когда рвёт и потому всё ясно, а когда вибрации, нестабильность и надо покрутить авто , поискать, а это - время, а у них - текучка заедает, а мне нужно нормальное авто.

возможно и ясно. Вам. мне не ясно...ну да по фиг.

вибрации и у меня есть. когда то больше, когда то меньше. от прогрева не зависит. бывало спишь в ней - а тебя так снизу покачивает....не парюсь.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274828)
То есть Вы хотите сказать, что , если его заменить (или как-то перевесить, или убрать...), то неприятная вибрация пропадёт?
Но пардон - она сотрясает весь кузов на 1200, особенно при торможении: стоит гул, как будто я еду не на воздушных баллонах, а на танковых катках.

у меня наоборот было брякание только на холостых и только на холодную. когда прогревалось - пропадало. на ходу его вообще не слышал.

Девятнадцатый 25.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 274831)
возможно и ясно. Вам. мне не ясно...ну да по фиг.

вибрации и у меня есть. когда то больше, когда то меньше. от прогрева не зависит. бывало спишь в ней - а тебя так снизу покачивает....не парюсь.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

у меня наоборот было брякание только на холостых и только на холодную. когда прогревалось - пропадало. на ходу его вообще не слышал.

А что тут сложного?
Даже и с ВАЗом: надо было не ждать, когда дядя Гон согласится вложить денежки Рено-Ниссан в умирающий завод, а самим искать варианты.
Это лишь один из примеров.
Китайцы проскочили первый этап кризиса на том, что начали продавать продукцию самим себе и стали меньше зависеть от спроса Запада.
У нас в этом смысле рынок (спрос) - необозримый на всё, а особенно на дороги, а кто их делает?!!
Потому что те,от кого это зависит, им это не надо, они по дорогам общего пользования не ездят.
В какой такой уникальной стране могла бы быть пробка, подобная Ушаковской на трассе Петербург-Москва, что была в эти дни? Ответьте.
Так что динамика у Флюенса может быть идеальной (на 2,0 меня устраивает), а вот где на нём ездить?

Drtm 25.06.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 274838)
А что тут сложного?
Даже и с ВАЗом: надо было не ждать, когда дядя Гон согласится вложить денежки Рено-Ниссан в умирающий завод, а самим искать варианты.
Это лишь один из примеров.
Китайцы проскочили первый этап кризиса на том, что начали продавать продукцию самим себе и стали меньше зависеть от спроса Запада.
У нас в этом смысле рынок (спрос) - необозримый на всё, а особенно на дороги, а кто их делает?!!
Потому что те,от кого это зависит, им это не надо, они по дорогам общего пользования не ездят.
В какой такой уникальной стране могла бы быть пробка, подобная Ушаковской на трассе Петербург-Москва, что была в эти дни? Ответьте.
Так что динамика у Флюенса может быть идеальной (на 2,0 меня устраивает), а вот где на нём ездить?

они и искали. просили Вову. и Вова давал. хорошо давал кстати.
Китайцы проскочили потому что там коммунизм. при другом строе с их численностью просто не выжить. и в кризис там само государство давало работу людям. строили те же дороги и тд.
сколько Дима влил денег в нашу экономику чтобы мы его тоже проскочили - одному Богу известно. а суммы там были, что можно было пол Европы на них купить.
дороги делают. не знаю как у Вас, а у нас делают. Чиновники ездят по тем же дорогам - они ведь не летают. только езда на Вашем Флюенсе и езда на S - классе это разные вещи. очень сильно разные. у меня в городе 110 можно идти вполне комфортно. про загород я вообще молчу.

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

заслуга Карлоса в том, что он предвидел и вовремя подсуетился купив АвтоВаз.
но остальные производители тоже не сидят на попе ровно и также тратят много денег - АУДИ и БМВ вложили в разработку новых авто колоссальные суммы.
GM строит завод и увеличит выпуск авто в России втрое.
цифра дойдет до 3,5 млн штук ежегодно.
Развиваются все - кто как считает лучшим. и я очень рад, что АВТОВАЗ купило именно Рено, а не БМВ. пусть БМВ останется БМВ.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.