![]() |
Цитата:
Спасибо за ответ в личке. Думаю, что здесь в реакции авто на педаль сказываются особенности восприятия аппарата человеком. А именно: мы резко нажали газ в пол, а педаль то электронная - с задержкой, поэтому реакция на это нажатие начинается именно тогда, когда мы уже чуть отпустили педаль, похоже, что так. Если же мы нажимаем педаль плавно, то электронная реакция как бы поспевает за интенсивностью нажатия, то есть всё происходит более синхронно. Это всё равно что человек открывает рот и поёт, не опережая эхо, а как бы подстраиваясь под него, чуть искусственно замедляя работу рта.:-))) |
Цитата:
там цифры просто бешеные кажет а когда я нажал чуть чуть - там у меня в районе пятнахи при ЛУЧШЕМ ускорении разница есть. для самой машины. |
Привет всем. Народ попробую в ближайшие выходные устроить маленький тест- разгон с 60 до 110 в режиме кик даун и чуть не додавив с засечкой секунд и моментальным расходом (смотрю не мне одному эта мысль мозги гложет).
|
Цитата:
Критерий: сравнение показателей манеры езды на расстояние не менее сотни км в режиме спокойных и плавных разгонов и соответственно - резких. Пересчёты компа на усреднённые показатели тем более верны, чем больше пройдено расстояние, но именно и только в определённом режиме. Пример: небольшой проезд по городу с остановками заметно ухудшит усреднённые показатели расхода, даже если вы до этого проехали по трассе несколько десятков км. |
Цитата:
Ловим волну ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
|
А что тут уточнять?
Мгновенный он и есть мгновенный только и всего. А средний - он от дистанции зависит и манеры езды на протяжении всей дистанции. |
Цитата:
Это получается разгон при сбросе газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но на каждой марке он работает по разному |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ни че сказать не могу думаю Вам нужно других пытать но были у меня начала 2000гг Элантра и Фокус там было по разному в одной надо было отпустить - подождать - резко надавить в другой резко надавить - подождать |
Всем привет, немножко встряну в разговорчик, на флю педальку в пол она практически сразу и очень интенсивно переключается на передачу ниже и с ревом несет Вас вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое интересное, что после 5000 звук выхлопа стал тональностью ниже, я даже ОД пытал, проверили всё в норме и звук как у соседки по стенду, интересно (но у 2.0 особого рёва нет так сердитое бурчание на 6000 оборотах)
|
Цитата:
ОД ничего не находит, а оно, тем не менее, создаёт вибрацию и гул, в особенности на 1200 об/мин. И такое ощущение, что динамика на моём Флюенсн заметно хуже, чем на Мегане 3 (тоже 2, 0 СVT )на котором ездит в основном жена. |
Цитата:
|
Цитата:
на Газу - она просто улетает в точку |
Цитата:
|
|
и вы всему этому верите??
может вы еще и расходу на сайте верите?))) который удивительным образом у них постоянно меняется))))) на газ ее - и бует пуля |
Цитата:
но вроде как, флю должен быть потяжелее, поскольку длиннее... Цитата:
|
если судить по второму, то:
там хэтч был однозначно быстрее седана не думаю что в третьем что то изменилось.... |
Цитата:
|
Цитата:
вы с них спросить за эти цифры не можете - они лишь в качестве ознакомления приведены и техническими характеристиками не является а у газа октановое число 104 почти керосин - она и летит как самолет видел такую приору - мужик лет 60 за рулем меня со светофора сделал как котенка)))) при чем я был один, а он с бабушкой и кобыл у него меньше и по паспорту у приоры разгон за 10,5 я ведь его догнал)))) и спросил - только газ, все остальное сток....зато рвет она.... |
Цитата:
И, похоже, электронная педаль на Флюенсе работает более вязко. |
Цитата:
и без него Рено придется очень туго |
Цитата:
Но она актуальна и сегодня: для тех русских (и нерусских тоже), кто рассчитывает, что им помогут дяди, где с Запада, а где с Востока. Петровский автоцентр - плуты, которые продают Рено, но не желают его обслуживать. Движок на моём Флюенсе явно стоит косо или что-то с подушками, но ребятки с Петровского ничего не делают: просто чисто моют авто и выдают его обратно клиенту, списывая мои претензии на субъективность моего восприятия. Вот уж воистину - помойная яма для недобросовестной диагностики. Поэтому динамика моего Флюенса - пока отрицательная. |
Цитата:
про Петровский - если бы они обслуживали как многие тут про них говорят, то они бы не оставались самым крупным дилером который год подряд. и на контакт они все таки идут. и некоторым даже после гарантии новый двигатель за 50 тысяч продают. про подушки - если с ней что то не так, то ее рвет. если с двигателем - то вибрация. у Вас как я понял ничего этого нет. у меня тоже есть вибрация на кузове. кузов не знаю как у Флюенса, а у Мегана слабенький и хиленький. в любом случае если за три года там ничего явного не вылезет - а хороший косяк он ВСЕГДА вылезет, то и фиг бы с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Петровский. Да, на контакт они идут, но реально искать источник проблемы не хотят. А она есть. Не на таком уровне, когда рвёт и потому всё ясно, а когда вибрации, нестабильность и надо покрутить авто , поискать, а это - время, а у них - текучка заедает, а мне то нужно нормальное авто. ---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ---------- Цитата:
Но пардон - она сотрясает весь кузов на 1200, особенно при торможении: стоит гул, как будто я еду не на воздушных баллонах, а на танковых катках. |
Цитата:
вибрации и у меня есть. когда то больше, когда то меньше. от прогрева не зависит. бывало спишь в ней - а тебя так снизу покачивает....не парюсь. ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Даже и с ВАЗом: надо было не ждать, когда дядя Гон согласится вложить денежки Рено-Ниссан в умирающий завод, а самим искать варианты. Это лишь один из примеров. Китайцы проскочили первый этап кризиса на том, что начали продавать продукцию самим себе и стали меньше зависеть от спроса Запада. У нас в этом смысле рынок (спрос) - необозримый на всё, а особенно на дороги, а кто их делает?!! Потому что те,от кого это зависит, им это не надо, они по дорогам общего пользования не ездят. В какой такой уникальной стране могла бы быть пробка, подобная Ушаковской на трассе Петербург-Москва, что была в эти дни? Ответьте. Так что динамика у Флюенса может быть идеальной (на 2,0 меня устраивает), а вот где на нём ездить? |
Цитата:
Китайцы проскочили потому что там коммунизм. при другом строе с их численностью просто не выжить. и в кризис там само государство давало работу людям. строили те же дороги и тд. сколько Дима влил денег в нашу экономику чтобы мы его тоже проскочили - одному Богу известно. а суммы там были, что можно было пол Европы на них купить. дороги делают. не знаю как у Вас, а у нас делают. Чиновники ездят по тем же дорогам - они ведь не летают. только езда на Вашем Флюенсе и езда на S - классе это разные вещи. очень сильно разные. у меня в городе 110 можно идти вполне комфортно. про загород я вообще молчу. ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ---------- заслуга Карлоса в том, что он предвидел и вовремя подсуетился купив АвтоВаз. но остальные производители тоже не сидят на попе ровно и также тратят много денег - АУДИ и БМВ вложили в разработку новых авто колоссальные суммы. GM строит завод и увеличит выпуск авто в России втрое. цифра дойдет до 3,5 млн штук ежегодно. Развиваются все - кто как считает лучшим. и я очень рад, что АВТОВАЗ купило именно Рено, а не БМВ. пусть БМВ останется БМВ. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |