![]() |
Цитата:
+ наш двигатель достаточно древний, степень сжатия по ниже более современных агрегатов, с вытекающими последствиями по расходу, зато быстрее прогревается зимой.;) ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 16259 |
Цитата:
|
Choza, если будешь меня ремень приводной и ролик то покупай хороший он будет стоить порядка 100-150 баксов фирма конти....но ни как не фибест и рувиль...хотя на рынке будут убеждать что супер они.
|
Сейчас потыкал кондер, минут 7 работал на максимуме, из машины вышел под капотом конденсат капает, значит всё в порядке?:)
|
Цитата:
|
:) фреон деленный на конденсат - это сильно
"в чем сила, брат?" А сила - она в Ньютонах! Нет, если бы кондей не работал и фреон убежал, конденсат бы образовывался вяло. Это первый признак того, что с системой что-то не тик так. Первый очень грубый признак. Зачастую вполне достаточный. Термодатчик в соплах конечно более точный. |
Здравствуйте! Жаль что сначала выбрала машину, а потом попала на этот форум! Лучше бы наоборот :( Подскажите пожалуйста! Меня очень волнуют два вопроса.
1.Здесь пишут, что для вариатора вредно буксовать, с вариатором я раньше не сталкивалась. Объясните пожалуйста, т.е. если где-то машина застряла, как выезжать? На низких оборотах, или вообще глушить мотор и лопату в руки? Как понять перегружаю я вариатор или нет? 2. В моей комплектации, как оказалось, нет ESP, насколько это необходимая функция? Уже давно не ездила на седане, переживаю на счет заносов. Заранее благодарю за ответы, на мои глупые вопросы))) |
Ksusha, ну почему можно ....можно буксовать но нне сильно ибо можно его перегреть..все коробки боятся перегрева просто..
2. ну это так относительно нужная ..но если у вы живете в глубинке где по грязи ездите то вещь нужная... она душит двигатель и не дает букс вать ну и по снегу неплохо помогает)) а насчет заносов то меня один раз занесло когда входил в поворот на 90 градусов на скорости 60 тогда зад и начало сносить а так управляемость достоиная |
Цитата:
А на варике буксовать можно, иначе эти коробки не устанавливались бы на Ниссан кашкай, икстрейл и т.д. а на этих машинах как известно 4WD, значит продумывались они для бездорожья, а какое бездорожье без буксования. |
Цитата:
|
Спасибо, что откликнулись! Я переживаю из-за того, что не знаю как понять перегружаю я вариатор или нет...вот допустим я застряла скажем в грязи, что делать? Просто глушить и бежать откапываться или пытаться выезжать на низких оборотах, но их допустим не хватает и я жму педаль газа сильнее. Вот в этом моменте я уже перегружаю варик или нет?
До этого был туксон 4АКПП 4WD и я о буксах вообще не думала, машинка вылетала со свистом из любой грязи и сугробов. Один раз застряла в грязи но там дисков уже почти не видно было )) дверь деревянную подложили и выехала)) а во флюшке сомневаюсь, у меня около дома, грязь осенью по колено :sad: я еще теоретически могу отказаться от этой машинки, но возьму в любом случае седан, поэтому вся в смятении может зря я сомневаюсь во флюшечке. |
Ksusha, Конечно оно всякое бывает и прежде чем влезть в грязь, переключаемся на ручной режим, ставим на первую и потихонечку играя газом пролезаем, едет как танк соответственно не перебарщивая с крутящим моментом и не повышая передачу.
|
Ksusha, главное не овощя брять 1,6(да простят меня остальные)... да и все время вы в грязи не будете находиться)
|
Автомат точно так-же не любит буксовать. Другое дело, что на 4WD закопаться куда сложнее :) Просто стараться не делать это с фанатизмом и все будет нормально
|
Вы меня сейчас закидаете ссан..ми тряпками и правильно сделаете, но я не умею ездить на ручном режиме.
Я 1.6 и не хочу брать забронировала 2.0 А на счет ESP мне сказали что флю не самая легкая машина и дорогу держит хорошо, потому как ниже кроссоверов, что-то вроде этого... Вот не знаю чему верить и расстраиваться ли что отсутствует ESP? Я пока не разобралась с цитированием, поэтому отвечаю на все в одном сообщении )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имея навыки борьбы с бездорожьем на седане бензиновом можно хоть какие-то варианты обдумывать, четко представляя характер бездорожья, без этих навыков машина встанет ровно там докуда по этой грязи ее дотолкает сила инерции и дальше уже ни туда, ни обратно. При условии, что грязи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО именно по-колено. Вы не думали о полноприводном седане? Субару какой-нибудь там... Опель Инсигния есть в варианте 4x4, но судя по тому, что у нашего директора она полгода из сервисов не вылазит - машинка сырая. Есть, конечно, более дорогие марки с полным приводом на седане... ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- А по поводу ЕСП в грязи по-колено он ничем не поможет. |
MeanTraitor, в грязи по калено любая машина на брюхо сядет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне флюшечка по комплектации и по цене подходит (и диски красивые , черные :good: ), если рассматривать что-то другое с похожей комплектацией что нравится, то дешевле машину гравия засыпать или дверями подъезд к дому выложить ;) Вы правы! Наверно действительно любой седан сядет на пузо, в этом плане флю не лучше и не хуже )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флюенс 2.0 + варик это просто сказка, только из-за этого прощаю ему все грешки.:)
|
Kybik KRK24, промолчу я тогда про меган 2,0 дизель с автоматом)
|
Цитата:
Эти системы, как и другие - логическое продолжение развития ABC. Как правило, если есть ESP то и ASR будет. |
тихоход, знаю это я даже раньше тут и спорил насчет этого..... тут же говорили касательно если в грязь заедешь чем есп спасет которая стоит на флю(но есп и аср все в одном)
нет есп нет аср |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Stone, Петр, ну Газель это уж слишком. Где-то читал что брать на буксир машину тяжелее тебя нельзя.
|
Скажем так...не стоит буксировать сильно тяжелее себя дабы не рвать свою машину.
А так, как в том анекдоте: Муравей может поднять груз в 10.000 раз больше своего веса. Человек впрочем может сделать то-же самое, но не за один раз и сильно матерясь при этом. При прочих равных, Fluence получше многих за очень вменяемые деньги при этом с очень неплохим качеством. Я тут недавно начал смотреть, что же я хочу после Fluence через годик.....и понял, что пока того, на что я готов поменять, еще не сделали. Ожидается видимо только в следующем году. Мне все нравится во Fluence, но двигателя чуть маловато :) Иногда, в основном по трассе, не хватает разгонной динамики. Хотя до 200т по спидометру (GPS speed при этом была 192) разогнать сподобился. Не совсем это было корректно, ибо дорога была чуть под горку, но факт есть факт :) Там, где двигателя больше, там как-то или ценник совсем зашкаливает или нет тех мелких и нужных мне приятностей, из-за которых я в свое время и выбрал Fluence. |
Цитата:
|
Да нет, абсолютно стабильно идет что на 150ти, что на 180ти, что выше. Я бы не сказал, что шум сильно усиливается, да, аэродинамический фон появляется, но не слишком, разницы между 150 и 190-200 нет почти.
|
Всем привет! Вчера забрала свою флюшу)) Очень понравилось, что не надо разгоняться до обгона. На предыдущей машинке приходилось заранее готовиться, сначала разгоняешься, а потом обгоняешь-это немного напрягало. Флюша- умничка, перестроился, притопил и она уже летит. Странное ощущение от того, что не хочется гонять, в ней как-то расслабленно себя чувствуешь, хочется просто ехать, очень комфортно.
Не понравился навигатор. Пока пультом набираешь место назначения -поседеешь. Каждую буковку выбрать путем перемещения курсора -это не для слабонервных, почему не сделать сенсорный экран, мне непонятно.Ну это ладно, благо мне навигатор редко нужен. Кофейный цвет очень красивый. Все время меняет цвет то зеленый, то золотой, то сиреневый сейчас в тени вообще не пойми какой, короче хамелеон. Цвет очень благородный, я хотела красного цвета машину, но моей комплектации не было, сейчас не жалею, цвет обалденный. ESP нет, но я решила не расстраиваться, многие же ездят без еэспи. В общем хотела написать про 2 литра, в итоге написала про все)) Извините если не в той теме написала. Блиииин, как круто!!! у меня новая машинка!!! |
Цитата:
|
Ksusha, Поздравляю ! :) Объязатльно обмойте покупку
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |