Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 29.04.2014 14:05

igormo, наплевать.
перелив на новой обычное дело.

igormo 29.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464328)
наплевать.
перелив на новой обычное дело.

то есть у многих встречалось и проблем в итоге не было?

blck 29.04.2014 14:30

igormo, да считай у всех такое. У меня тоже под верхнюю границу залито.

kondav 29.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464325)
так масло выше максимума где-то на пару мм.
АЛЯРМА надо кричать или забить?

проверяли через сколько минут после глушения двигателя?
автомобиль стоял на ровной площадке?

igormo 29.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464338)
проверяли через сколько минут после глушения двигателя? автомобиль стоял на ровной площадке?.

да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка) :)
ЗЫ: позвонил дилеру на всякий случай "все нормально, вся предпродажная подготовка проведена, не переживайте"

kondav 29.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464339)
да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка)

на паркинге поверхность явно ровная, хотя чего в России не бывает =)
по идее щуп должен быть точнее, чем БК, значит перелив действительно есть.
можно пойти к ОД и попросить устранить, либо забить и уровень со временем выровняется, тем-более выше уже сказали, что такое обычное дело)

у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект

igormo 29.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464341)
у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект

нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:

Serafimm 29.04.2014 15:38

Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной. Хотя еслиб подтекало, то уровень на щупе был бы ниже, а не выше положенного.
У меня до ТО-1 тоже на пару мм уровень был выше, после ТО забрал и на утро обнаружил на 3-5 мм ниже верхней отметки. Позвонил к ОД, они говорят мы специально так залили, чтоб не перелить :)

YRA62 29.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464344)
нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:

Смотри конечно чье там пятно и в каком оно месте по вертикали относительно твоего движка.Но перелив на 2мм. я считаю вполне допустим производителем.Большой перелив масла опасен тем ,что до масла достанут противовесы коленвала,и как миксер взобьют масло до пены.Отчего маслянный насос не сможет накачать нужное давление в магистрале.Последствия этого очевидны.

Andrey D 29.04.2014 15:44

А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.