Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

neo349 26.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 349019)
Она бы тогда чихала, один-два цилиндра схватывали бы.

На каком основании? Воздух общий для всех цилиндров.
Вот вам с др. форума выдержка:
Renault Fluence 1.6 - режим продувки есть:
- "тапка в пол", ключ на старт, держим ключ и "тапку" пока не заведется;
- если не отпускать "тапку" обороты более 3000 не подымаются (диапазон оборотов в этом режиме 2500...3000);
- с началом равномерной работы двигателя отпускаем ключ, потом плавно отпускаем педаль газа;
Всё - теперь двигатель нормально работает.
С наступлением отрицательных температур данный режим проверен неоднократно (по причине замены модуля бензонасоса на новый, обратный клапан которого настроен на бОльше давление)
И если не использовать "продувку" свечи заливает нафик

Так вот со Стартом всё очень просто:
СТАРТ = это разогрев + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)
Неправильная работа (эмуляция) "ускорительного насоса" = ещё одна из причин "плохого старта"
.

Здесь перелив идёт из-за повышенного давления топлива, у вас деффицит воздуха, что в принципе одно и тоже.

HJH 26.12.2012 15:00

neo349, это я знаю

stik24 27.12.2012 07:55

Что-то мне кажется, мужики, что все проблемы у нас сводятся к АКБ...
Может еще свечи, но проверить это не могу. А вот от АКБ зависит очень многое.
Так, например, вчера оттаскивали машину в теплый гараж. Проверил сигнализацией напряжение на АКБ, показало 11.9 (что само по себе неприлично мало). Перед началом буксировки, отрубилась вообще вся электроника и вся подстветка. Ничего не горит, "авиарежим" какой-то...
Поставил АКБ на зарядку, машина пока отогревается в гараже (после -33, когда она не завелась; сейчас на улице -21 всего). Вечером поедем туда, будем пробовать завести.
В магазинах свечных ключей таких нету... Видно, надо заказывать. Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

Ervin-DVS 27.12.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 349208)
Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

Вот вечером и узнаете. Лучше бы это был аккумулятор. Так как эту проблему, на мой взгляд, решить несложно. Желаю удачи.:)

HJH 27.12.2012 08:36

На моей АКБ зеленый глаз, да и снимал я её и заряжал, стартер крутил весело.

elec10 27.12.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 349208)
Что-то мне кажется, мужики, что все проблемы у нас сводятся к АКБ...
Может еще свечи, но проверить это не могу. А вот от АКБ зависит очень многое.
Так, например, вчера оттаскивали машину в теплый гараж. Проверил сигнализацией напряжение на АКБ, показало 11.9 (что само по себе неприлично мало). Перед началом буксировки, отрубилась вообще вся электроника и вся подстветка. Ничего не горит, "авиарежим" какой-то...
Поставил АКБ на зарядку, машина пока отогревается в гараже (после -33, когда она не завелась; сейчас на улице -21 всего). Вечером поедем туда, будем пробовать завести.
В магазинах свечных ключей таких нету... Видно, надо заказывать. Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

У меня тоже брелок сигналки показывал 11,9 В (после недельной стоянки в неотапливаемом гараже при минус 20 на улице), ничего завелась нормально. Так что дело может и не в АКБ. Вам рекомендую проверить злощасный блок отлючения АКБ. У его "начинки" есть такая "привычка" замерзать при морозах. Особенно это проявлялось на машинах первого времени выпуска, потом вроде производитель устранил данный косяк, но может Вам не повезло. На форме есть решение как временно устранить данный косяк (как бы даже не в этой теме, в начале), а потом к ОД пусть меняют по гарантии.

stik24 28.12.2012 12:07

Завелся с 6-7 раза. Горит этот треклятый "чек анти-полюшн систем" и не пропадает...
Машина заведенная уже больше 12 часов (глушил всего пару раз на пару минут), напряжение на АКБ показывает 13.8 (включен климат-контроль и регистратор).

Nemo 28.12.2012 12:11

stik24, есть возможность под машину заглянуть? Может беда с разъемами/проводкой кислородных датчиков?

malvina 28.12.2012 16:36

итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются.

andre41 28.12.2012 20:39

Ощущение такое,что все машины по разному комплектуются и настраиваются. Что-то не верится в это.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.