Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 23.09.2017 22:28

Про иномарочку б/у, это я так, принципиально, сам то не искал ещё. Если буду покупать только от ОД с переплатой, как то так.

kottt 23.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606565)
Про иномарочку б/у, это я так, принципиально, сам то не искал ещё. Если буду покупать только от ОД с переплатой, как то так.

Это как? С переплатой?

GrAV1980 23.09.2017 22:34

ИМХО лучший автомобиль - новый автомобиль

я за новый, пусть проще и не такой солидный. столько случаев, как после покупки еще на столько же народ с ремонтами влетал, так что я остерегаюсь

kottt 23.09.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 606568)
ИМХО лучший автомобиль - новый автомобиль

я за новый, пусть проще и не такой солидный. столько случаев, как после покупки еще на столько же народ с ремонтами влетал, так что я остерегаюсь

Можно найти, у меня товарищ в прошлом году купил короллу 2012 с пробегом 7000, с чеками и 1 хозяином. Ну там и правда, новая машина, куда не ткни. Он ее и искал то почти пол года.

Но что бы найти подобную машину, это я не знаю как, надо что бы звезды в ряд выстроились.

FILIN2000 23.09.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606564)
Ладно вазик, там больше половину уже от Рено.

Я тут как то недавно заехал глянуть на весту, сравнить со своим логаном. Ну так, ради спортивного интереса.
Походил вокруг, посидел внутри, а потом даже прокатился. И получил полное разочарование.
Я тебя слепила, из того , что было.

Внутри какая то полная безвкусица. Эти дешевые материалы, эти тупые расцветки. Кто дизайнер? Кто идеолог всему этому оцтою? Снаружи, все в общим-то тоже самое. А как она едет и рулится, мне не понравилось еще больше.
Самое главное, это ощущение от самой машины. Ты садишься в логан и понимаешь, что это бюджетная машина, но это бюджетная иномарка, при всем при том, что собирается она в России.

В весте, ощущения намного хуже. Ты понимаешь , что здесь присутствует некий закос на так называемый премиум, но по сути - это обычное вазовское ведро.

Дьявол в деталях.
И вот когда начинаешь вглядываться во всякие мелочи, разные кнопочки, пистоны саморезы, какие-то узлы и агрегаты, понимаешь, что везде куда не ткни - жЫгули. Там натыканы датчики, которые начнут загибаться в течении года, потому, что они из дерьма, там непонятные концевики, которые будут также глючить и выносить мозг, там резинки и сальники балаковского производства, которые изготовлены в ночную смену из дерьмового сырья, там генератор, у которого при сборке в подшипники не положили солидола, и т.д. и т.п.
И вот смотришь на все это, на эту сплошную лотерею и думаешь. Время идет, а грабли те же. Куда не ковырни, везде ощущение, что тебя поимели.

Felix20 24.09.2017 03:54

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606567)
Это как? С переплатой?

Это так, что у ОД б/у брать всегда дороже получается, чем от частника.

kottt 24.09.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 606570)
Я тут как то недавно заехал глянуть на весту, ...
Куда не ковырни, везде ощущение, что тебя поимели.

Как ни прискорбно, но брать б/у после флюэнса тяжело...
Я катался в весте, не понравился подлокотник, но в кроссе с этим уже все хорошо. Места сзади достаточно, почти как во флю, единственное , в ширину на несколько сантимов уже. К торпедо можно привыкнуть, но после флю, его мягкого пластика - будет сложно.
По поводу надежности двигателя - я к вазовским моторам притензий не имею, был у меня 21126 - отличный мотор, 3 года без нареканий. Наоборот, сопливый мотор Рено меня напрягал, я был удвлен.

Еще раз повторю, за эти деньги новый С-класс сегодня не купить, а б/у это лотерея.
Покупать б/у у ОД считаю заранее глупой затеей. Туда, в trade -in сдают в основном то, что не продать на рынке. И пробеги там сматывают в 99% случаев.

Felix20 24.09.2017 15:39

kottt, ушатанный авто сразу видно, достаточно в салон заглянуть, на фары и тд. У нас есть всякие программы типа блю фиш, где дают гарантию год и можешь даже вернуть авто через месяц, емнип. Там проверяют авто и типа несут ответственность. Понятно, что авто 5лет отроду с пробегом 50тык,это кот в мешке. Б/у вообще кот в мешке, но бывает повезет. По вариатору, моему 5,5лет, пробег 90тык масло не менял, есть вист на драйве по пробкам, подпинывается, но работает. И вот прикинь мой авто бу, в принципе все работает, много чего новое, и вложений не требует. Сам даже не хочу его продавать, покатаюсь, может и масло варику заменю.

kottt 24.09.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 606588)
kottt, ушатанный авто сразу видно, достаточно в салон заглянуть, на фары и тд. У нас есть всякие программы типа блю фиш, где дают гарантию год и можешь даже вернуть авто через месяц, емнип. Там проверяют авто и типа несут ответственность. Понятно, что авто 5лет отроду с пробегом 50тык,это кот в мешке. Б/у вообще кот в мешке, но бывает повезет. По вариатору, моему 5,5лет, пробег 90тык масло не менял, есть вист на драйве по пробкам, подпинывается, но работает. И вот прикинь мой авто бу, в принципе все работает, много чего новое, и вложений не требует. Сам даже не хочу его продавать, покатаюсь, может и масло варику заменю.

В городах миллионниках наверно есть выбор. В наших колхозах с этим сложно. Народ не богатеет, хорошие машины не продают, так как новое купить не по карману основной части населения.

FILIN2000 24.09.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 606589)
В городах миллионниках наверно есть выбор. В наших колхозах с этим сложно. Народ не богатеет, хорошие машины не продают, так как новое купить не по карману основной части населения.

Да прям. Я вот свой логан продаю, очень даже хороший. Только всем надо чтобы он был за даром. :angel:
С этим проблема. За даром хорошее не продается. Поэтому я не и тороплюсь.

Всё у нас продают. Просто хорошее, дешевым быть не может.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.