Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Ога, а категории в правах зачем? Все же просто, что 1,5 тонны седан, что 3,5 тонны грузовик. Что задний привод, что передний...
|
Речь про Кемпер или бус с категорией В, очень часто передний привод.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
нормально в Москве - "ничего не видно" за Мкад. Ну и у седана просто априори все "отлично", а не "нормально".
|
В МСК как раз не нормально, особенно зимой, соли жуть, по магистралям ездить можно только с постоянно включенной омывайкой
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Если заскочил - может и хватит. А когда ставишь пару ящиков пива и понимаешь, что как то мешок с углем уже входит на все оставшееся место...
|
уже ответили
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Для перевозок холодильников проще и безопаснее нанять газель. Да и мало какой холодильник в хэтч войдет.
|
170 см. входит, 180 и больше с открытой дверцей, да и холодильники возил на багажнике, а вот стиралки, ТВ, двери, тумбочки, кресло, диван по частям, виброплиту и т.п. как, 4 упаковки утеплителя и т.п.? Каждыый раз Газель заказывать? Мне некашерно 3000 р. за раз за доставку за 50 км. до дачи.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Так и опыт Москвы. Где даже по сравнению с Самарой ощутимо теплее.
|
Ну как то ездим не только по МСК, но и зимой в Карелию, Финку, в Плесецк. И как там Скандинавы? не увидел ответа.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Я тоже конструктор так-то. Оставим в стороне утверждения про проектирование и производство (если интересно можно конечно поспорить), но по металлу то достаточно заглянуть в ПТС. Металла больше - а вес авто такой же... Не говоря о том, что цена металла бесконечно мала в цене авто.
|
Загляни, в разные авто, и с учетом того, что например, М3 короче Флю, жесткость кузова сложнее сделать, даже кол-во сварных операций больше, штампы сложнее, полноценная задняя дверь, а не крышка багажника.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
я хотел купить Меган2-сарай. только вот когда седан стоил 500 с копейками, сарай начинался от 700. Есть разница?
|
Сарай был Испанский, седан - турок.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Потому что там уже главный критерий авто - престижность. Если думаешь что только мы такие - покажи мне кортеж глав государств с хэтчами или вагонами. Рено уже пыталось продавать Вел Сатис. Результат всем известен.
|
Видимо в Европах мы не бывали. Посчитайте кол-во седанов и универсалов D класса на их дорогах, соотношение будет 1:90/95. Причем кортеж глав гос-в, сколько у них машин в% к другим владельцам D? Там даже полиция часто на универсалах и хечах, причем разных классов. Понятие престижа там ну, как бы.... в другой трансформации, чем у нас, не рассматривается по конкретным понтам. Там не покупают Огрызок в кредит и выплачивают ежемесячно за него 50% зп., не живут в трущебе и ездят на новом мерсе.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
А куда интересно вварены стаканы задних стоек?
|
И? И почему стучать должны?
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 606813)
Я это не считаю, а знаю. Жесткий металл (это силовой элемент, на минуту) с обивкой с двух сторон звукопоглощающим материалом (причем снизу весьма солидный слой)
|
Посмотрите, внимательно где там метал, скоко его, скоко дырок в нем и какая там шумка (и полка, кажется с того же материала, что полка у хеча). Ну и основное ну нет там шума с багажника, был бы давно зашумил бы. Шум есть если что-то гремит в багажнике из поклажи.
А до 5 тыс. часто крутите? мне как бы уже двигатель все звуки перебивает. На дальняк, когда жена за рулем, езжу сзади, не люблю сидеть впереди не за рулем, да и сплю в основном тогда.