Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

elec10 08.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465687)
POULEYES;465324
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену

Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.[/QUOTE]

Если 19В, то АКБ явно разряжена или брешет регулятор напряжения. Проверяйте клеммные соединия АКБ, генератора и т.п. На нормальной батарее при оборотах Х.Х. напряжение max 14,8-15В (по крайней мере у меня так, АКБ как и машина 2010г, заряжается только посредством генератора, "волшебный" зелёный глазок не горит, но даже в морозы заводится с пол-тыка). Повышенное напряжение (в вышеуказанных пределах) бывает обычно сразу после запуска движка, когда АКБ потратила энергию на прокрутку стартёра, а потом снижается прибл. до 13,8-14 В

POULEYES 09.05.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 465772)
Если 19В, то АКБ явно разряжена или брешет регулятор напряжения. Проверяйте клеммные соединия АКБ, генератора и т.п. На нормальной батарее при оборотах Х.Х. напряжение max 14,8-15В (по крайней мере у меня так, АКБ как и машина 2010г, заряжается только посредством генератора, "волшебный" зелёный глазок не горит, но даже в морозы заводится с пол-тыка). Повышенное напряжение (в вышеуказанных пределах) бывает обычно сразу после запуска движка, когда АКБ потратила энергию на прокрутку стартёра, а потом снижается прибл. до 13,8-14 В

Я конечно не мерил, но если верить сигналке. она показывала 12,3 - 12,5В

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465771)
Про заднюю или про дверные?
Подойти-то - подойдут, но придется менять заднюю полку и/или дверные карты. Сделать можно, но очень недешево. Можно, конечно, попробовать заколхозить прорези , но получится ли красиво?

Хотел и задние и боковые, про боковые посмотрел и уже понял, что не получится, но под заднюю шторку крепления есть...вообще решил не заморачиватся тогда и к лету просто затонирую сзади.

YRA62 09.05.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465790)
Я конечно не мерил, но если верить сигналке. она показывала 12,3 - 12,5

Мерить нужно проверенным вольтметром.12,3-12,5.(очень мало)-это конечно точно генератор.Или его регулятор напряжения...........................Всех с праздником!Я уже никакой,все мои посты после этого считайте не действительными.

XXXX 09.05.2014 13:18

сначала погас ближний левой фары - потом правой

Форумчане помогите!
Какая-то мистика (или банальная мелочь) ...
Сначала перегорает лампа ближнего света при 25 т. км пробега (при бережной эксплуатации) - не рановато ли?
Потом гаснет ближний свет одной фары, затем другой (лампы рабочие), габариты и дальний свет работает.
Предохранители исправны - проверил все! Разъемы не отошли!
Правда по моей комплектации на форуме расположение их не нашел.:dash1:
Может ссылку кто-нибудь скинет?
Ниже мой блок предохранителей

кулинар 09.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от XXXX (Сообщение 465796)
25 т. км пробега (при бережной эксплуатации) - не рановато ли?

25,000 пробег нормальный ,даже великоват
Ставь новые лампы и езжай скиддывай ошибки КЛИПом у дилера
такое бывает

Алексец 09.05.2014 18:52

машина стояла два дня. как завел пару минут обороты держались на 1100, далее когда заводил уже прогретую 800.
700 вообще у себя не разу не видел... это норм)?
пробег 3.3к

Фартовый 10.05.2014 12:20

Нормально
Что именно смущает? У вас первая инжекторная машина?

Тёмыч30 10.05.2014 12:24

парни из Москвы и области,подскажите пожалуйста,через недельку предстоит путешествие Волгоград-Ярославль,предстоит катить через мкад(я в Москве буду впервые за рулём,поэтому очень сыкотно мне))),в какое лучше время мне оказаться на подъезде к Москве,чтобы пролететь спокойно без пробок(да и за плечами почти 1000км останеться на тот момент,уже ни как огурчик буду)???

Фартовый 10.05.2014 12:40

В 7 утра от волгоградки до ярика проскочишь по МКАД свободно, да и ярик в область будет ехать, далее по времени можешь вляпаться перед носовихой щелчком, не кретично по нашим меркам но потолкаешся немного. А чего тебя на МКАД несет, на нем и в 2 ночи можно в пробку встать:lol: как попадешь, проложи маршрут через бетонку, чуть дальше получется зато пробок не каснешся и шоссе на шоссе вылетишь нормально и там далее по ярику лететь будешь а от мкада по ярику в область реконструкция км 25 а может в твоем случаее вообще не по бетонке а по большому московскому пролететь, там потом на ярике знак автомагистраль начинается наверстаешь время

Тёмыч30 10.05.2014 13:00

Фартовый, спасибо огромное,если б ещё знать что это за бетонка и что такое большой московский)))...просто навик проложил кратчайший через мкад вот я и лезу туда.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.