Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 28.09.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 606838)
За полярным кругом там не бывал а так на побережье там зимой не бывает сильных морозов. Был удивлён, что в Стокгольме вообще дофига народу зимой ездит на великах.

Какой у скандинавов заполярный круг? Одно название. У них основная масса населения живет на широте между Питером и Москвой. Хельсинки - северный город? 80 километров от Таллинна. Если по Финскому идти, то с мостика слева виден Таллинн, справа - Хельсинки. Норвегия? Пример. Есть такие города за полярным кругом Будё и Тромсё. Военно-морские базы. Тромсё даже немного севернее Мурманска, буквально на градус. Так вот самая низкая зарегистрированная температура там -18 градусов. Мурманск от Тромсё чуть больше 400 км. В Мурманске этот показатель -40 градусов. Помню, как в середине 80-х даже замерзал Кольский залив. В Будё самая низкая температура за всю историю была чуть ниже -8 градусов, а зимой - около нуля. Вот такое там Заполярье. Да сколько раз было, из Кольского выходишь, сопки по пояс в снегу, а в ту сторону сутки ходу - все берега зеленые. Гольфстрим сильно им жизнь облегчает.

oreh 28.09.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 606849)
Какой у скандинавов заполярный круг? Одно название. У них основная масса населения живет на широте между Питером и Москвой.

Находись они реально за полярным кругом - не было бы там никакой цивилизации. До сих пор чукчи или алеуты местные бы охотой и собирательством жили.

Byaka 28.09.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606851)
Находись они реально за полярным кругом - не было бы там никакой цивилизации. До сих пор чукчи или алеуты местные бы охотой и собирательством жили.

Ну вообще, часть Швеции, Норвегии и Финляндии находится за полярным кругом. Другое дело, что климат там отличается от резкоконтинентального.

oreh 28.09.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 606853)
Ну вообще, часть Швеции, Норвегии и Финляндии находится за полярным кругом. Другое дело, что климат там отличается от резкоконтинентальног

И живет там мизерная часть населения :)

Byaka 28.09.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606854)
И живет там мизерная часть населения :)

А в РФ в процентном отношении какая часть живёт там?

vop 28.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 606844)
Это что за кемперы такие малогабаритные?

На базе любого фургона, разрешенная макс.масса, до 3500 кг. подпадает под В категорию, например Peugeot Boxer, до 5 спальных мест, кухня, с/у.
Цитата:

А теперь досыпь туда снега грязного и песка побольше - получишь картинку за МКАД.

Ну езжу я по России, очень представляю как везде. Особенно на Федерельных трассах самая ж.
Цитата:

уже ерунду написали. цифры объема врут на сайте производителя?

Не врут, но это и не косметичка в С "классе" далеко, под ежедневные покупки/перевозки более чем. Вот в "В" там существенно меньше.
Цитата:

Один раз заказать и отвести все это гуано. Пережиток совка везти всякую рухлядь перед выбросом на помойку на дачу и желательно на своем авто с риском для жизни.

Взгляд со своей колокольни. Я старье не вожу на дачу. Как при строительстве заказать все сразу? Я кое что ручками делаю, мне проще по дороге утеплителя купить 4-5 упаковок. И чем опасно перевозить в салоне стиралку, двери, ТВ, утеплитель, виброплиту (в аренду брал), каминную топку (пер с Европы, стоит 2 раза дешевле, чем здесь), части водосточной системы, пластиковую арматуру в бухтах, вытяжку, и т.д. и тп. Всякий раз платить 3000 руб. за доставку?
Цитата:

с чего сложнее? у седана нет проема сплошного между стаканами задних стоек - обеспечить жесткость кузова проще гораздо.
ну у седана же не надо стекло заднее разместить и смонтировать

Правильно-седан дешевле в производстве, от этого разница в цене хвостатого с универсалами и хечами. А еще у последних 5 дверь как бы по сложнее существенно чем крышка багажника, комплектующих в разы больше, нормачасов больше на сборку/сварку/, расходы на логистику больше (доп. детали, заказать, привезти, принять/выдать и тд.д.). Как пример стандартный патрон E27 немецкий c копеечной метал. планкой крепления стоит на 40% дороже без планки.
Цитата:

и? хоть англичанин. пошлины на ввоз одинаковые. заодно по остальным маркам хотел бы пояснение услышать :)

Стоимость производства, рабочей сылы, комплектухи (у турков очень много местного) разная. Не знаю как у М2, а М3 турок отличался от европейца существенно, подвеской, пластиком, креслами. Да и самый популярный в Европе М3/Флю был в кузове универсал, как и Клио
Цитата:

Видимо в Европах вы не бывали. Что там с парковочными местами? Где вагоны и где хэтчи преобладают? Не даром в Европе не просто хэтч популярен, а хэтч А или В класса, производители всеми силами утянуть пытаются в сегмент С, но население не сильно рвется поиметь гемор с парковкой.

Не не бывали Вы в Европах, если только как турист в составе группы по мегаполисам.
Это в бедненьких странах (юг Европы) и в мегаполисах В класс, а вот пригород, деревни (и не значит что там "крестьяне" живут, точнее крестьян меньшинство там), ибо мегаполис - именно там не престижно жить. Ну и гляньте какие машины на автобанах передвигаются, именно на дальняк. И....бум..., самые продаваемые машины в Европе - С класс, Гугл в помощь, за 2016 г например
Про шум уже писюкал, нет его такого страшного, назойливого. и ужастного. Ну и если выбирать удобство транформации салона&чуть больше шум, я выбираю первое. И да В Вашей полке в металле дырок нет не закрытых шумкой? Кажется я вижу "улицу", а вентиляция из салона в багажник как сделана?

mikem65 28.09.2017 15:43

Читаю и ржу, вспомнилось.
Цитата:

А я люблю тебя любую
— и косую, и кривую.
И какой у тебя там вес,
и с зубами люблю, и без...

YRA62 28.09.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 606858)
Читаю и ржу, вспомнилось.

А я даже и не читаю, надоело. Как в пинг-понг играют. Как в народе говорят: "Пусть тешатся, лишь бы только драки не было"

Андрей НМ 28.09.2017 16:26

Byaka, ни в одной стране мира не живет такое количество население за полярным кругом и вообще в таких климатических условиях, как в России. Тут вопрос не в процентном отношении, а в общем количестве.

YRA62 28.09.2017 16:36

Андрей НМ, В прошлые века все Европейские страны интересовались Южными странами, обживали их, колонии создавали. А наши пока чухнули, пока собрались, осталось нам только Заполярье и Северный полюс.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.