Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Камчадал 11.05.2014 09:45

Qre, Вам сюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42

Qre 11.05.2014 09:55

Камчадал, это все конечно хорошо, но там люди знают что говорят ,а я не очень понимаю. прошу чтоб ткнули пальцем на какие параметры смотреть при выборе штампов.

второй 11.05.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Qre (Сообщение 465905)
Камчадал, это все конечно хорошо, но там люди знают что говорят ,а я не очень понимаю. прошу чтоб ткнули пальцем на какие параметры смотреть при выборе штампов.

6.5Jx15 - ширина ободаxдиаметр диска
5/114.3 - количество болтов (дырок под болты) и расстояние между дырками
ET 43 - вылет колеса
D66,1- диаметр дырки в центре диска

Камчадал 11.05.2014 10:09

Qre, хм, а может забить в гугле - параметры автомобильных дисков? Там найдутся схемы, что б вам понять что такое ширина обода и вылет.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

К примеру вот так http://avtoshyna.info/markirovka-diskov.html

Nemo 12.05.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Qre (Сообщение 465902)
Подскажите как выбрать штампы под резину. щас лежит стандартная летня,мишленовская резина 205-65 r15. куда смотреть при выборе размерности штампов???
первая машина,вообще нечего про авто не знаю =)

1) Забить в поисковик: "KFZ 7305"
2) Можно поискать ферганские от "Евродиска" http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2107
3) Искать родные у нас на "барахолке".

Vld 12.05.2014 01:58

Qre, правильно тебе говорят.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465972)
2) Искать родные у нас на "барахолке".

Один, прямо с баллоном я тебе продам.
Висел с завода, в качестве запаски.

Ермак 12.05.2014 09:26

даже не знаю куда написать. Интересно такие криворукие дилеры только у нас в Туле или везде. 8 месяцев назад проходил ТО на литейзина у оф., спустя 2дня обнаружил что они насодили из машины ФМ-плеер, оброщаться по этому поводу не стал, в начале весны сломался замок в двери ( задняя пассажирская дверь) замена по горантии. 8 мая на даче первый раз после зимы решил сам помыть авто. и обнаружил панель где ручка чтоб закрывать дверь и кнопка стеклоподъемника, вырвана с корнем. Обломан передний фиксатор панели, а задняя клипса вырвана с корнем. Панель просто вставлена в дверь, по ее всему периметру кромка слегка надломана наверно от отвертки, как ее цепляли чтоб вытащить. Ехать к ним наверно нет смысла, всеравно отбрешуться, прошло два с половиной месяца, но в Москву на автофрамос всеже напишу. Добивайтесь присутствия в рем зоне. Крайне не приятный осадок остался на душе, больше к ним не поеду, ближайший хороший дилер в Калуге, буду к ним обращаться.

POULEYES 12.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 465998)
даже не знаю куда написать. Интересно такие криворукие дилеры только у нас в Туле или везде. 8 месяцев назад проходил ТО на литейзина у оф., спустя 2дня обнаружил что они насодили из машины ФМ-плеер, оброщаться по этому поводу не стал, в начале весны сломался замок в двери ( задняя пассажирская дверь) замена по горантии. 8 мая на даче первый раз после зимы решил сам помыть авто. и обнаружил панель где ручка чтоб закрывать дверь и кнопка стеклоподъемника, вырвана с корнем. Обломан передний фиксатор панели, а задняя клипса вырвана с корнем. Панель просто вставлена в дверь, по ее всему периметру кромка слегка надломана наверно от отвертки, как ее цепляли чтоб вытащить. Ехать к ним наверно нет смысла, всеравно отбрешуться, прошло два с половиной месяца, но в Москву на автофрамос всеже напишу. Добивайтесь присутствия в рем зоне. Крайне не приятный осадок остался на душе, больше к ним не поеду, ближайший хороший дилер в Калуге, буду к ним обращаться.

Зачем вы заранее все сами за них решили? ) Все равно звоните на гор. линию и пригоняйте авто, объясните как все было и почему только заметили. Вот и все. Будут откручиваться, прям при них звоните на горячую.

elec10 12.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 465998)

Я так и делал при каждом обращении. Стою и смотрю что и как делают. А кас. сломанных частей, это больше к владельцу: почему не осмотрели машину при приёмке из ремонта, это Ваше право и если машинка дорога, то владелец просто обязан всё осмотреть и проверить. А если не сделал результат как Вы и описали выше.
Просто к слову: ездил на ТО-0 в "Автокласс-Хёндай" в Туле на IX-35 (оно бесплатное и обязательное, делается отметка в сервисной книжке) так там сотрудники салона сами пригласили присутствовать при ТО в рем.зоне, без моей просьбы.

Ермак 12.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465999)
Зачем вы заранее все сами за них решили? ) Все равно звоните на гор. линию и пригоняйте авто, объясните как все было и почему только заметили. Вот и все. Будут откручиваться, прям при них звоните на горячую.

конечно я к ним заеду, просто сейчас я не в городе.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.