![]() |
штатный размер 16 дисков 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66.1 , а если вылет у нового диска будет ET 40, то как это в целом повлияет на скорость, управляемость, износ подвески? или нужно искать именно ET 47?
|
ydwin, повлияет на управляемость и износ подвески..., однозначно. Плюсом..., снятие с гарантии по ходовке у ОД (но тебе это не грозит, т.к. авто 2011г.в.).
|
Слабо мне верится, что литой диск китайского производства 16" может весить 7,6 кг. Либо у него очень малый запас прочности, либо это подвох магазина. Это вес среднестатистической ковки. Даже именитые энкеи весят больше.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Justlol, В связи с тем, что геометрия авто нарушается (при установке дисков на ЕТ40), вылазят "косяки". Кому интересно..., имеет смысл почитать данную тему (хотя бы последние 50 страниц). Народ уже давно все это обсудил в теории (расширено).
|
Цитата:
|
ydwin, у меня в апреле ТО1. Поэтому, чтобы с гарантии не "слететь", поеду к ОД на стандартных дисках (на летней резине). Надеюсь к этому времени потеплеет :). Самое главное..., к ОД не приезжать на нестандартных дисках..., а иначе ШВАХ :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно, что теоретики сидят, типа феликса... Ничего от 7 мм не будет. Чтобы дать доп. нагрузку на подшипники, шаровые и т.д. надо вылет дисков брать не более +20. А увеличение ширины колеи авто приводит к улучшению управляемости и устойчивости на дорогах. Я лично ездил на дисках с вылетом +15, вместо положенного +45. И отъездил немало. По поводу ОД и гарантии. Скажу со 100% уверенностью, что ОД обратит внимание на диски только в случае обращения по гарантии на подвеску/ходовку и т.д. Но завод, как правило, допускает установку дисков с вылетом +-5 мм от заводских параметров. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |