Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Blenderr 24.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549082)
Посмотрел видео и понял откуда такие выводы (типа вариатор не стал притормаживать), только хочу предупредить, что с механикой было бы не лучше. Скорость просто не соответствует дорожной обстановке, заранее выбирать скорость исходя из дорожной обстановки и никогда не начинать притормаживать уже на льду, все это прописные истины. Хорошо, что все так закончилось.

А что за видео Вы посмотрели??? Ссылку не дадите? Интересно глянуть.

YRA62 24.03.2016 16:22

В авто с вариатором практически нету торможения двигателем при отпускании педали газа. Только если переходить на ручной режим, предварительно тормозами снизив скорость до той которую желаешь включить. Чтобы шкивы не повредить. ИМХО.

KOTwasya 24.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 554310)
В авто с вариатором практически нету торможения двигателем при отпускании педали газа. Только если переходить на ручной режим, предварительно тормозами снизив скорость до той которую желаешь включить. Чтобы шкивы не повредить. ИМХО.

не ездил на современных классических автоматах и сравнить не могу,НО торможение двигателем есть, ибо реально ощутимо идет снижение скорости по сравнению с ручной коробкой в нейтрали! лично уже примерно приноровился и почти не пользуюсь педалью тормоза. в курсе, что это вредно для коробки, нежели тормозом замедляться, зато плавнее все происходит.

YRA62 24.03.2016 16:39

KOTwasya, Не путай автомат с вариатором. Автомат ещё как-то тормозит двигателем.

Nemo 24.03.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 554312)
ибо реально ощутимо идет снижение скорости по сравнению с ручной коробкой в нейтрали!

Естественно, так как мотор с колесами какую-никакую, но связь имеет.

А вот зачем ездить на нейтрали? Себя не любите, так хоть других пожалейте.

YRA62 24.03.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 554312)
и почти не пользуюсь педалью тормоза. в курсе, что это вредно для коробки, нежели тормозом замедляться, зато плавнее все происходит.

:shok:!!! Ну ты и заморочил себе голову вариатором! И что, так и тошнишь потихоньку без тормозов до поворота или светофора? Или переходишь на ручной режим и понижаешь скорости? Тогда ты точно варик убьёшь за год.

vop 24.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 554315)
KOTwasya, Не путай автомат с вариатором. Автомат ещё как-то тормозит двигателем.

Не поверите, но по рабочим дням езжу на Опель Астра 1,4 АТ (служебная, вожу коллектив в ближайшую столовку), так на нем накатом машинка катится не хуже, чем у меня на варике, совсем не так как у меня было на Еноте с DP2, +очень плавные переключения скоростей. Думал там робот, поэтому так, но нет, полноценный гидроавтомат. Вообще после более полугода регулярной езды на данном Опельке, только приятные впечатления об Астре.

YRA62 24.03.2016 17:32

vop, Чё говорить об этом. Разные производители коробок, разные конструкции..и тд. и тп.

StanislavV 25.03.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 554320)
точно варик убьёшь за год.

С чего вдруг? Нет в инструкции отметок о нежелательном использовании режима торможения двигателем. Вы по серпантинам в Сочи например на тормозах с горки ехать рекомендуете? И нахрена трансмиссия с такими ограничениями была бы выпушена на рынок.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 554310)

Нормально варик под сброс газа тормозит, конечно не так как механика с переткнутой вниз передачей. Но вполне нормально для рядового водителя без стритдристерских амбиций.

KOTwasya 25.03.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 554316)
Естественно, так как мотор с колесами какую-никакую, но связь имеет.

А вот зачем ездить на нейтрали? Себя не любите, так хоть других пожалейте.

о чем и речь я виду, что торможение двигателем есть. вопрос на сколько эффективно и нужно?!

про нейтраль - философский разговор. я это привел просто ради примера, сам не практикую.:crazy:

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 554320)
:shok:!!! Ну ты и заморочил себе голову вариатором! И что, так и тошнишь потихоньку без тормозов до поворота или светофора? Или переходишь на ручной режим и понижаешь скорости? Тогда ты точно варик убьёшь за год.

иногда торопиться некуда и при наличие на дороге туевой кучи лежачих полицейских смысл работать тормозом вообще отпадает. да и зачем машину насиловать, если А) вариатор не позволит с места поехать быстро и Б) двигатель тут будет кричать сильнее, чем машина ускоряться?!;) никогда не переходил на ручной, ибо это уж точно для вариатора прямая дорога в сервис!
и чем я его убью?! тем, что он вообще находиться в работе?! тогда скажите мне разницу между этой ездой и ездой в пробке или простого движения на малых скоростях. это всеми любимый ручной режим его погубит быстрее, чем я успею докатиться до следующего светофора :lol:
ЗЫ. машине уже почти 2 года, пробег почти 16тыс и все как часики, тьфу-тьфу-тьфу :friends:

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.