Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 03.10.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607136)
ГКЧП вон тоже приказы отдавал.

Если бы ГКЧП отдал приказ, его бы выполнили. И сейчас , мы бы все жили в СССР. :thank_you2:

второй 03.10.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607137)

Случаем не политработник?

Помню в начале двухтысячных приехал к брату в армию, под Волгодонском. Его отправили в госпиталь в в/ч Волгограда. Сопровождал майор Бутов,"политрук", замполит что-ли, не помню как его называли. Ходил пузо вперёд, понтовался перед нами, что из себя показать хотел, так я и не понял.
Определили брата в госпиталь, замполит нас оставил, уехал на вокзал, к поезду в свою часть.
Мы были с братом, пока время не вышло.
Приезжаем на вокзал, а замполит уже синий в сопли, рубаха измята, расстёгнуты половина пуговиц, пузо сверкает, глаза в разные стороны, нахаркал возле столика, бычки везде валяются. На нас смотрит, не узнаёт.
Вот зрелище было. Жаль, тогда телефонов не было, как сейчас у каждого. Такие фото сделал бы.

oreh 03.10.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607140)
Если бы ГКЧП отдал приказ, его бы выполнили. И сейчас , мы бы все жили в СССР.

Т.е. танки в Москву сами, без приказа выдвинулись? Не смешно. Ни в каком СССР мы бы не жили при любом раскладе - СССР развалился по факту к путчу. Никому он нафиг не нужен был. Потому на митинг в поддержку его сохранения и вышло 150 маразматиков и все.

oreh 03.10.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607141)
Сопровождал майор Бутов,"политрук", замполит что-ли, не помню как его называли. Ходил пузо вперёд, понтовался перед нами, что из себя показать хотел, так я и не понял.

Не скажи, вон Клинцевич из себя ветерана-"афганца" в думе очень успешно изображает. Весь такой ура-патриот и вояка таперича ;)

FILIN2000 03.10.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607137)
Это в точку. Обычно посылают других умирать. Призывают малолеток и вперед.

Ну дык оно так устроено. Не нами придумано. И с этим, ничего не поделаешь.
А ты хотел, чтобы было наоборот? Малолетка руководил матерыми офицерами?:lol::acute:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=JT9ZV_fRlg0

oreh 03.10.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607144)
Ну дык оно так устроено. Не нами придумано. И с этим, ничего не поделаешь.

Петром I эта мясорубка завещана нам. Чтоб кадровые офицеры "добивали личный состав и на переформирование" (с), а "бабы новых нарожают". Правда уже населения в стране не осталось нифига и даже ссаный Пакистан нас обогнал, но "ничего не поделать с этим". И правда - не офицерам же погибать? Эка чего удумали...

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607144)
А ты хотел, чтобы было наоборот? Малолетка руководил матерыми офицерами?

Профессиональную армию я хотел. И пусть командуют те, кто умнее, а не те, кто старше. И пусть гибнут за свои идеи те, кто сам это выбрал. Глядишь и идеи многие сами собой исчезнут. Я ж не против - хотите воевать, велкам. Только друг с другом.

ЗЫ Я на "матерых офицеров" насмотрелся - вплоть до цельного танкового генерал-лейтенанта. Имею "удовольствие" общаться с ними по работе. Печальное зрелище.

FILIN2000 03.10.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607142)
Т.е. танки в Москву сами, без приказа выдвинулись? Не смешно. Ни в каком СССР мы бы не жили при любом раскладе - СССР развалился по факту к путчу. Никому он нафиг не нужен был. Потому на митинг в поддержку его сохранения и вышло 150 маразматиков и все.

Нет, не смешно. События на площади Тяньаньмэнь тому пример. Там хватило политической воли отдать приказ и сохранить страну. А у нас это было делать некому. Потому и обосрались жидким стулом, что все делалось в строгом соответствии с указаниями запада.;)

FILIN2000 03.10.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607148)
Печальное зрелище.

Я думаю, что ты не под тем углом на него смотришь. Поэтому и реальность кривая. Так очень часто бывает.

oreh 03.10.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607150)
Нет, не смешно. События на площади Тяньаньмэнь тому пример. Там хватило политической воли отдать приказ и сохранить страну.

Ну да, Китай бы распался, если бы студентов не разогнали :lol:

Цитата:

А у нас это было делать некому.

Ну я про то же. Выполнять приказы никто не собирался - нафиг не нужен был СССР никому уже.

Цитата:

Потому и обосрались жидким стулом, что все делалось в строгом соответствии с указаниями запада

Угу. Трех западов. Рассекретили вон стенограммы Буша-старшего, как он обзванивал республики и уговаривал не выходить из состава. А потом госсекретарь метался и ЯО уговаривал сдать. Нафиг Западу не надо было 15 идиотов с ЯО вместо одного. Сидели мы тихо за забором из соцстран и сидели. Сказки про сверхдержаву для гражданских еще можно рассказывать. Уж военный то должен бы знать в каком году у нас носители появились в достаточном количестве для доставки ЯО в США. И сколько у СССР военных баз было за пределами Варшавского договора ;)

oreh 03.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607151)
Я думаю, что ты не под тем углом на него смотришь. Поэтому и реальность кривая.

Я под углом реальных результатов деятельности смотрю. В том то и дело, что советская/российская армия это абсолютно искусственный мирок, в котором твое положение в иерархии никак от реальных результатов основной деятельности не зависит.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.