Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 11.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 562396)
А кто нибудь сам варит пиво? Давно задумываюсь над покупкой аапарата, но еще не вникал в это дело.

Приятель у меня варит вовсю. Прикольно выходит. Но процесс достаточно трудоемкий и требует целого комплекта оборудования. Если конечно хочется хорошего качества на выходе.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 562399)
У нас один товарищ самогон гонит на продажу, на заводской установке тыс.за 15 покупал. Продает по 170р. за литр. Очень приятный на вкус, получше всяких виски. И крепость приличная как подобает, и башка на утро нормальная.

Я второй год только свой самогон пью (сахар, дрожжи, двойная перегонка), у меня покупной простенький аппарат с сухопарником и классическим змеевиком. Приятель на более продвинутый пленочный охладитель перешел, все никак до лаборатории не дойдем, сравнить по примесям. По вкусу особо различий нет. Я сейчас и "поставляю" на совместные посиделки с приятелями свой самогон (сплошная экономия - с них закуска, а у сэма себестоимость копеечная) - в основном хорошо на щепе дубовой идет настоянный, считай тот же вискарь недорогой. И на утро минимум последствий.

oreh 11.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562403)
В бутылках, что крушовица, что пражечка, это писец, брал в пятёрочке матушке.

Так оно же в россии произведенное. Конечно писец. Чешского производства рублей этак 180 за бутылку стоит.

YRA62 11.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562405)
YRA62, а ты спиртик хороший купи и водичкой из-под крана разбавляй и пей, на утро головка светлая, проверено.

Сейчас такой спирт купить проблема.

Dekker 11.05.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562402)
Dekker, Отклонение есть, точно могу сказать, что вы в детстве были одарённым ребёнком, вундеркиндом.

И здесь мимо. Не надо сочинять про незнакомых людей. Вы про меня столько ерунды написали, смешно, честное слово.
Скверный из Вас психолог.

Dekker 11.05.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 562407)
Так оно же в россии произведенное. Конечно писец. Чешского производства рублей этак 180 за бутылку стоит.

120-150.
У нас в одном из магазинов вчера по акции за 99 рублей 4 бутылки взял.

oreh 11.05.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 562405)
YRA62, а ты спиртик хороший купи и водичкой из-под крана разбавляй и пей, на утро головка светлая, проверено.

и зачем люди во всем мире столько времени дистилляты пьют, да еще и улучшают их выдержкой в дубе? :)

oreh 11.05.2016 11:03

Точно чехия? А то они любят указать нескольких производителей и буковку в коде на крышке.

Dekker 11.05.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 562412)
и зачем люди во всем мире столько времени дистилляты пьют, да еще и улучшают их выдержкой в дубе? :)

Особенно учитывая, какого качества вода из крана.

Dekker 11.05.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 562413)
Точно чехия? А то они любят указать нескольких производителей и буковку в коде на крышке.

100%. Я внимателен в этом вопросе.;)

Felix20 11.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 562413)

Брал "фирменное" они ценником же отличаются, не у нас делают точно, это не надо быть вундеркиндом.

oreh 11.05.2016 11:38

Клей БФ посолить и под сверлильный станок чашку? :crazy:

fagot 11.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 562421)
Я вот спирт с водой из-под крана не предлагаю.

Есть такая хрень под погонялом "массандра". Кароче смесь спирта с водой (пропорций не помню). В армии литрами лакали под печень трески и сало, ничего так, нормальненько было и никто не умер.

Dekker 11.05.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562475)
Есть такая хрень под погонялом "массандра". Кароче смесь спирта с водой (пропорций не помню). В армии литрами лакали под печень трески и сало, ничего так, нормальненько было и никто не умер.

Не пробовал.:pardon: Ну так и сало способствовало.
Просто с нынешней водой из-под крана я бы ничего не рискнул употреблять...

fagot 11.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 562483)
Просто с нынешней водой из-под крана я бы ничего не рискнул употреблять...

Это да :sad:

Felix20 11.05.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 562482)
"Спиртик, кстати хороший из-под крана водичкой, рекомендую в таких случаях." - это чьё?

Это как раз моё.

YRA62 11.05.2016 16:41

Вы всё про пиво? А у меня уже 3 дня после очередного просмотра "Семнадцати мгновений весны" ностальгия по Армии, Германии. Полтора года там жил, как-никак... В г. Галле, земли Саксония-Анхальд. С ноября 1982 по апрель 1984. Несмотря что служил, это наверно мои самые лучшие годы жизни. Куда там России с её бардаком. Там тихо, мирно шла своя цивилизованная обеспеченная жизнь. Хотя это ещё была ГДР. Помню, в 5 утра напротив входа частных магазинов прямо на улице доставка выгружала пластиковые ящики с молоком, свежей выпечкой, колбасой, пивом и т.д. И ящики просто стояли на улице! Ждали прихода хозяина магазина. И никто не воровал, а уж если раннему прохожему сильно приспичит перекусить, то он брал, но всегда в ящик клал денежку! А какие у них здания, как продумано всё! Наша мотострелковая дивизия и в частности мой артполк располагались на территории бывшей учебной дивизии лётчиков "Люфтваффе." Небесных асов Геринга. Военный горо док просто замечательно продуман и построен был ещё до Второй мировой. Очень комфортные казармы( даже язык не поворачивается их так назвать). Скорее это напоминало Оксфорд или Кембридж. На улицах ажурная брусчатка из камня, яблони, груши на газонах. Возле столовой почти всю зиму на улице стояли открытые контейнеры с яблоками. Бери не хочу. Да и зим то я там не видел. Ниже +5 никогда не опускалось. Для меня, сибиряка, зима проходила как у нас октябрь, апрель.
А в фильме, смотря как Штирлиц ездит по улицам Берлина и у своего дома в пригороде, мне всегда кажется что и я там сейчас, рядом. Тем более что по сериалу действие происходит в марте-апреле. А это время года я особенно люблю, в любой стране. Тем более, что именно в конце апреля я уехал на дембель.
Мне не столько охота побывать в Турциях, Париже, США сколько вновь посетить этот город Галле. Желательно с женой. Так как я скромностью не страдаю, мне было бы в удовольствие показать ей где я служил. Хотя большая часть всех зданий уже пришла в полный упадок. Наткнулся как-то на ролик нашего туриста. Потому немного в курсе.

YRA62 11.05.2016 17:03

https://www.youtube.com/watch?v=SUqQI57yXusРолик нашел, мою казарму в первые минуты показывают! Попробую выложить.

Felix20 11.05.2016 17:19

А моей казармы, да, что там нет даже целой дивизии танковой, разобрали монголы до фундамента, правда ещё остались те, что в 50км от дислокации. И,естественно танковая учебка в п. Песчанка под Читой, тоже недавно смотрел фоточки там есть существенные изменения.

andr62 11.05.2016 17:27

От моей учебки(г. Опочка) так же как и от 406 ЗРП на Новой Земле никуя не осталось,спасибо Боре в 90ые.
Сейчас на Новой Земле вроде начали чет восстанавливать,Арктический шельф оказывается.
Юра я там ссыль на хороший форум кинул про фидерегистраторам в теме про них для тебя.

YRA62 11.05.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 562516)
Юра я там ссыль на хороший форум кинул про фидерегистраторам в теме про них для тебя.

Видел, спасибо. На досуге почитаю, да что толку, денег на новый всё равно нету. Пока старым попользуюсь.

andr62 11.05.2016 17:40

А денег никогда нет,вот ведь странно.

YRA62 11.05.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 562524)
А денег никогда нет,вот ведь странно.

Между тем, я за два месяца прокуриваю и трачу на пиво стоимость хорошего видеорегистратора, это тыщ.12 как раз наверно.

andr62 11.05.2016 18:03

12 тыщ эт не деньги,так баловство одно.Деньги начинаются от,хм,ляма наверно,лежащего в тумбочке на всякие разные мелкие расходы.
Причем я знаю людей с такой тумбочкой)).
Правда часть уже прикопали.

Felix20 11.05.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 562530)
это тыщ.12 как раз наверно.

Не много, я за месяц тратил на бухло такие средства, может чуть чуть меньше ,но раз на раз не приходилось, когда пил Бурбон (Ален Делон не пьёт одеколон), тогда точно улетало, сейчас доволен двойная экономия. И самочувствие лучше, и тенге трачу на другое. А у меня нет видеорегистратора, нет антирадара, как то не люблю, когда провода болтаются перед носом. Когда в меня по праому борту въехал чувак на Солярисе, было и так понятно, кто виноват..в остальных случаях надо стараться быть самому аккуратным.

andr62 11.05.2016 18:13

Ну сейчас регики в суде в обязаловке к просмотру,так что не повредит.
Радар детектор у меня есть,остался еще от поездок на море(туда без него нечего и думать ехать).
На провода мне на какать,вот сейчас перед носом ДЖИПРС блочок болтается на проводе,все чет лень норм прикрепить,с нового года болтается)).То было холодно,ждал тепла,стало тепло тупо лень.

второй 11.05.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 562539)
Ну сейчас регики в суде в обязаловке к просмотру,так что не повредит.
Радар детектор у меня есть,остался еще от поездок на море(туда без него нечего и думать ехать).
На провода мне на какать,вот сейчас перед носом ДЖИПРС блочок болтается на проводе,все чет лень норм прикрепить,с нового года болтается)).То было холодно,ждал тепла,стало тепло тупо лень.

В очёчник его засунь.

YRA62 11.05.2016 18:19

andr62,
Felix20, 12 тыщ. для вас не деньги, баловство!?
А у меня 10т. аванса и 15т. получки, за кв.плату сразу отдай 5т., за капремонт 450р. за свет 270р. Литр 95 по 36.20коп. Благо что жена в 2раза больше получает. Так только её и на машине вожу каждый день. Сам-то мог бы когда пешком, когда на автобусе доехать до работы. Билет на автобус-22р.

Андрей НМ 11.05.2016 18:20

YRA62, а моей "казарме" сейчас начинку в среднем ремонте в Северодвинске меняют. На модернизации мой "пароход". Интересно, до 50 лет дослужит? Её в 1987 году приняли в состав флота. Обычно корабли такого масштаба служат лет 40-50, а если средний ремонт сделают, то десяток лет еще точно.
А вообще, ребятки, вы тут натрындели...
Юра, у нас есть пивной завод "Ретро". На Крайней и на Мичурина есть фирменные точки. Сам завод на Ломоносова. Жигулевское и Рэд мне у них понравились. Я просто был на этом заводе и с руководителями беседовал. Там цикл варки долгий, что-то больше месяца до выхода готовой продукции. У меня обычно от пива некомфортное состояние потом, я поэтому пиво пью редко и мало. А тут и вкусное, и без последствий. Но я все равно не больше литра брал. А по поводу алкоголя - везде должна быть мера. И я не понимаю еще снобизма, типа этот алкоголь премиальный, а этот нет. У алкоголя тоже есть вкус. Если тебе нравится, да закусывай шампанское воблой а коньяк квашеной капустой, кому какое дело. Я вот люблю и водку, и коньяк, и вискарь, но мера должна быть и настрой. Дагестанские коньяки мне нравятся, и Арцах абрикосовый или кизиловый люблю. Особенно абрикосовый. Сухие вина люблю, но найти нормальные сложно. Красные вообще часто сплошной краситель, и цена часто не показатель. Лучшее вино, которое я помню, привозил из Аджарии очень давно один знакомый, его отец там жил, были виноградники, они вино сами делали. Так он самолетом по несколько бочек привозил периодически. Человек состоятельный, мог себе позволить. Работал с моим отцом.
А мериться тем, что литрами спирт неразбавленный пил или пиво цистернами... Как дети малые.

Андрей НМ 11.05.2016 18:36

А белорусы словаков сделали!!! Молодцы!!!

andr62 11.05.2016 18:42

Андрей НМ, Класть и на тех и на других и рукожопвх наших.

Андрей НМ 11.05.2016 18:46

andr62, чувствую, что уехав из Питера, я и культуру речи с собой забрал :crazy: Шучу. Вы её сами прогнали. Да нет, шучу :)

andr62 11.05.2016 18:56

Ну тут вроде как не институт благородных девиц,или как?Я б еще покруче выразился,да нельзя.

andr62 11.05.2016 18:59

Я вот сечас классику 30ых-40ых слушаю,прет.
Типа
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.youtube.com/watch?v=TBz-FvJGEDg

второй 11.05.2016 19:12

держи ещё
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/U2E8Fhi-Mmw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

dondigidon_85 11.05.2016 20:49

Радуйтесь те кто злорадствовал и троллил, попал во вторую аварию и на этот раз виновать я. Попал на бабки, благо хоть на ходу пепелац. Сколько радости и восторга тем кого я бесил и злил теперь. Все для вас.

Анатолий К 11.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 562559)
Радуйтесь те кто злорадствовал и троллил, попал во вторую аварию и на этот раз виновать я. Попал на бабки, благо хоть на ходу пепелац. Сколько радости и восторга тем кого я бесил и злил теперь. Все для вас.

Люди целы? Тебя никто не тролил, тебя предупреждали, ты не послушал, может на своих ошибках выучишься раз на чужих не хочешь!

fagot 11.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 562559)
во вторую аварию

А не попадать не можешь? Или спецом? Зачем? Садомазохизм?

Vytya 11.05.2016 21:04

[QUOTE=andr62;562549]Я вот сечас классику 30ых-40ых слушаю,прет.

Я тоже сейчас подсел на эту тему.Особенно нравится, Волховская застольная :good:

dondigidon_85 11.05.2016 21:04

людей в машине моей не было В другой двое. Там скорости то толком не было, на перекрестке произошло. Все целы, а железо разбито, ситроен починят по осаго. А мне посасаго+повышенный коэффициент в июле+, точнее -30 тысяч рублей, которых и так нихера нет. Но нет худа без добра, правил я не нарушал и имею на руках отказ в возбуждении уголовного дела, хоть на чем-то спасибо.

dondigidon_85 11.05.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 562563)
А не попадать не можешь?

с моим везением странно что две всего и еще не раз...ся в кучу костей на трассе.
Кто-то не попадает в аварии, кто-то часто попадает, в целом общая температура по палате неизменна, статистика.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.