Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 10.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 418278)
Felix20,
Ты плохо ездил!)))))))))))))

Манера езды от типа марки не меняется..я до сих пор утверждаю преимущества Лачи относительно Флю - крепкий салон и многорычажка сзади даёт устойчивость к сносам задка .. да ещё работал в мороз кондей)))), на этом пожалуй преимущества авто почти в 2раза дешевле и заканчиваются.;)

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418282)
Ты же по Украине ездил? Понятие "соша" знакомо?

На такси передвигался...дороги там конечно не айс..видел наклейки на авто "ненавижу Укравтодор"

Nemo 10.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418283)
На такси передвигался...дороги там конечно не айс..

Ты - на такси, а я за рулем.
Напомню вкратце: "соша" - это местные дороги между селами, вымощенные кусками колотого базальта. На таких дорогах при скорости около 40 км/ч Меган далеко не тихий (гремят шторки дверей, ходуном ходит торпеда и появляется ощущение, что вот-вот вывалится приборка), но ехать вполне комфортно. А при возвращении на более-менее приличную дорогу все приходит в норму.

Felix20 10.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418290)
Меган далеко не тихий (гремят шторки дверей, ходуном ходит торпеда и появляется ощущение, что вот-вот вывалится приборка), но ехать вполне комфортно. А при возвращении на более-менее приличную дорогу все приходит в норму.

Так и на Флю..но только чуть рябь на дороге и опять возвращается а рябь у нас практически везде.. На Лаче такого не наблюдалось на любом покрытии..это о чём говорит? Вероятно что крепче салончик собран (или толковей запроектирован)

n123 10.09.2013 16:09

[QUOTE=Klim77;418201]

Повыкидывайте всякое дерьмо не нужное из бардачка, дверей, багажника и будет вам счастье.
И/QUOTE]

Точно. точно. Сегодня после прочтения этой темы выехал и вот он скрип, точнее звон. жребезжание. Полез в стаканчик, а там связка ключей звенит. Повернул по другому и опять тишина.......

Nemo 10.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418291)
но только чуть рябь на дороге

Рябь пофиг.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418291)
Вероятно что крепче салончик собран (или толковей запроектирован)

Салон (вернее силовой каркас) Флю - слегка раздуто-растянутый силовой каркас М-2. Так что проблем быть не должно. А панели и материалы отделки - разные. Скорей всего вот тут-то собака и должна будет порыться...
Кстати, Украину общался со знакомыми (годовалый Тигуан и 3-х летний РАВ4). По той дорожке (где на Мегане ездил 40) на своих машинках они плелись 20-30...

Borodaiz 10.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418243)
но салончик развалился почти сразу..но это же известно было ещё с меганов2

странно если честно. Такое впечатление как будто мы разные машины обсуждаем. Даже верится с трудом.
У меня в салоне ничего не развалилось пока (это по орловским-то дорогам). Дружок у меня на М2 летает тоже по Орловским дорогам (пробег больше 60 тык.), плюс еще ко всему он еще и по деревенским дорогам колобродит. Нареканий никаких. Только по гарантии левый передний подшипник поменял после того как зашумел (в ОД ему сказали, что это болячка М2).
Так, что извини, дорогой, но я не понимаю о каких ты машинах рассказываешь

DmKa 10.09.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418214)
Как ни странно, но вклеенные стекла скрипеть могут.

Был бы Вам признателен если бы Вы поведали мне (неучу) каким местом может скрипеть (создавать скрип при соприкосновении с корпусом) вклеенное стекло.

ЗЫ Хотя соглашусь...... У меня лобовое скрипит. Когда по нему дворники ползают.

Felix20 10.09.2013 16:35

Borodaiz, А что мне выдумывать? Говорю,что есть "имеем то,что имеем" есть дребезг, есть скрипы, и даже лёгкий такой звон (говорил уже) где то слева то ли в приборке..
после грунтовой дороги теперь вот на каждой лёгкой неровности отзывается..не понимаю почему такой скепсис? машина что отлита из куска металла? Я спрашивал у знакомой на этом форуме ник Иринка, так вот у неё ничего ни каким образом в машине не звучит, так оно и понятно ездит сугубо по асфальтовым магистралям..
я же уже прикалывал у меня после первого проезда по грунтовке даже магнитола с дисплеем вырубились..мне их переподключали..видимо контакты отошли..

weer 10.09.2013 17:02

господа, хорош спорить ))
не скрипит пассат, который принципиально дороже стоит и относится к классу с+
весь остальной класс с скрипит после 5-10тыс по щебенке/грунтовке
если в принципе не съезжать с асфальта - так у вас и солярис скрипеть не будет.
к слову, солярис начинает скрипеть после 3-4 хороших поездок загород на скорости выше среднего, когда подвеска не пределе работает

иными словами скрипил что ласер, что королла, что флюенс...
вот камри и лексусы не скрипят, и пассаты - у них салон собран другими клипсами, с липучками

ЗЫ пишу ибо работаю в сетевом автосервисе, у нас >100тыс клиентов и мнения уже становятся не просто мнениями

Borodaiz 10.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418301)
есть дребезг, есть скрипы, и даже лёгкий такой звон (говорил уже) где то слева то ли в приборке..

в очередной раз сочуствую тебе, друг. Особенный тебе флю попался, не как у всех.

weer 10.09.2013 17:15

Borodaiz,
жаль ты с Орла, я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала )))
не скрипит салон класса С только у тех, кто рельсы перешагивает не переезде

Borodaiz 10.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418318)
я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала

Что имеется ввиду?
Я не могу сказать, что берегу машину. У нас это просто не возможно. Участков дорог без ям практически нет. Только вот сейчас центральные магистрали подлатали. Второстепенные дороги и дворовые территори остаются как после бомбежки.

Felix20 10.09.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418318)
жаль ты с Орла, я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала )))
не скрипит салон класса С только у тех, кто рельсы перешагивает не переезде

Ого, светлая голова и правдивое сердце!! Видимо так и ездят перешагивая рельсы..

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 418317)
в очередной раз сочуствую тебе, друг. Особенный тебе флю попался, не как у всех.

обычный Флюенц..как у всех немного условия разные..вот у тебя отвёрточка камушки выковыривать из шинок специальная припасена..а я даже вообще не парюсь на эту тему..у меня после щебёнки все шины в камушках и я выезжаю так на трассу и погнали 100-130

weer 10.09.2013 17:29

Borodaiz,
ты жд переезд на 100 готов проехать?
любой, даже по которому первый раз едешь...
вот это имеется ввиду

Borodaiz 10.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418321)
вот у тебя отвёрточка камушки выковыривать из шинок специальная припасена..а я даже вообще не парюсь на эту тему.

сейчас уже и я не парюсь. Сначала напрягало, но уже привык.

Nemo 10.09.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418299)
Был бы Вам признателен если бы Вы поведали мне (неучу) каким местом может скрипеть (создавать скрип при соприкосновении с корпусом) вклеенное стекло.

Не скажу! Поскольку сам точно не знаю.
Но по этому поводу переклеивали стекло на служебной машинке (Дас Авто) и знакомый переклеивал на ФФ. Оба случая - гарантия.

weer 10.09.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Felix20
Видимо так и ездят перешагивая рельсы..

Новосибирск - город контрастов
у нас самая высокая концентрация лексусов на душу - их как жигулей )))

и охрененное кол-во подроченного японского автохлама
вот они, в силу отсутствия бабла на подвеску, рельсы и перешагивают

у нас вот в конторе единственная секретутка - и та может позволить себе подроченного японца )))

Borodaiz 10.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418326)
ты жд переезд на 100 готов проехать?
любой, даже по которому первый раз едешь...

я приблизительно предполагал, что об этом идет речь.
Конечно же нет. Я - не самоубийца. Да и на второй флюэнс денег не найду, если живой останусь.
Упомянутый стиль вождения сопряжен (мягко выражаясь) с риском для жизни водителя и машины, в связи с чем не думаю, что он характерен для большинства водителей. Даже если машину не жалко, нормальный человек не станет рисковать своей жизнью и жизнью своих пассажиров.

weer 10.09.2013 17:40

Borodaiz,
а в чем риск???

на ваз2106 это может и смертоубийственный поступок
а на современном аппарате что стать с тобой может???

вопрос не в подвеске, а в качестве и внешнем диаметре шины

DmKa 10.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418328)
Не скажу! Поскольку сам точно не знаю.
Но по этому поводу переклеивали стекло на служебной машинке (Дас Авто) и знакомый переклеивал на ФФ. Оба случая - гарантия.

Стекла современных автомобилей являются частью несущего каркаса и именно стекла держат нагрузку на скручивание кузова в верхней части.

Как пример. В 2001 году был массовый брак ВАЗ 2110. При вклейки заднего стекла использовался герметик повышенной жесткости.
Из за повышенной жескости конструкция не могла сглаживать деформации кузова и заднее слекло массово лопалось.

То есть должен быть баланс между жесткостью и пластичностью герметика.

Для того, что бы Стекло начало скрипеть оно должно прикасаться к самому кузову. то есть должен быть слишком тонкий шов герметика. Но при этой ситуации стекло скорее всего просто лопнет.

Вариает с неполной приклейкой конечно бывает, но он не может вызвать скрип ибо нужно что бы чтекло не было приклеено на 20-30 %, а это уже анриал.

Очень часто за скрип стекла воспринимают звуки вызванные попаданием между стеклом и кузовом посторонних предметов. Особенно это актуально зимой. Например Лозаны/сандеры поголовно этим грешат

Borodaiz 10.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418333)
а в чем риск???

Для меня если честно странный вопрос. Проехать не знакомый переезд на 100 км - норма??? При том, что "фарватер" не известен. Ну, наверно не стоит углублятся в это. Тема о другом "2.0 + вариатор"

weer 10.09.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 418347)
Ну, наверно не стоит углублятся в это. Тема о другом "2.0 + вариатор"

тема скатилась в обсуждение скрипа в салоне
тут было высказано мнение, что у истинно японских машин, по типу бюджетника лансера, этот скрип якобы отсутствует.....

Borodaiz 10.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418355)
тема скатилась в обсуждение скрипа в салоне
тут было высказано мнение, что у истинно японских машин, по типу бюджетника лансера, этот скрип якобы отсутствует.....

Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что машин совсем без скрипов в салоне не бывает

Nemo 10.09.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418336)
То есть должен быть баланс между жесткостью и пластичностью герметика.

Возможно не без этого, но: http://www.vaz-trade.ru/index.php?mo...=detail&id=331

weer 11.09.2013 05:14

Borodaiz,
лексусы даже 15-тилетние не скрипят. совсем. ибо там салон иначе собран.
ну и еще много машин, все они не С класса )))

а все что обычными клипсами собрано на с липучками - начинает скрипеть как только липучки отклеются.
езда по ямам и булыжникам ускоряет процесс за счет деформаций кузова
в любом случае липучки на клипсах держатся максимум 4-5 лет

Kybik KRK24 11.09.2013 06:06

Если проклеить шумкой, то поможет?

Bach 11.09.2013 07:34

прокладывают шумку или паралон между деталями и клипсами.

DmKa 11.09.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418407)
Возможно не без этого, но: http://www.vaz-trade.ru/index.php?mo...=detail&id=331

Извините но текст писал дебил.

Внимательно прочтите фразы:

Цитата:

Не было бы счастья, да несчастье помогла. Дело в то, что технология у второго поставщика была более устаревшей. В результате технические требования, которые предъявляли конструкторы к толщине стекла, не выдерживались. Причем на целых восемь десятых миллиметра, и это помогло, проблема перестала существовать.
Цитата:

Заднее стекло с увеличенной толщиной лучше стало справляться с нагрузками и про его взрывы на следующих модификациях десятки попросту забыли.
аФтор пишет, что:
1. БОРские стекла оказались устаревшей технологии;
2. БОРские стекла оказались ТОНЬШЕ на 0,8 мм
3. Это помогло перестать проблеМММе существовать;
4. Заднее стекло с увеличенной толщиной стало лучше справляться и взрывы прекратились.

Так что написанная "заметка" ни о чем ибо сама себе противоречит.

Вспомните почему на Логанах и других авто возникает проблема когда лед скрипит между стеклом и кузовом. Да потому что герметик позволяет определенное движение стекла. И это сделано преднамеренно.
А при использовании неправильного герметика стекло и кузов не имеют между собой демфера и на стекло передается больше нагрузки

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 418467)
Если проклеить шумкой, то поможет?

Основной шум все равно пойдет с торпеды.
Ее демонтаж и проклейка слишком утомительная процедура не имеющая большого смысла из за трудозатрат.

mmisher 11.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418466)
Borodaiz,
лексусы даже 15-тилетние не скрипят.

у моего товарища GS300 2004г. скрипит. кстати и шумка в ней не впечатлила... лучше чем во Флюхе, но......

Nemo 11.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418475)
Извините но текст писал дебил.
Внимательно прочтите фразы:

А прочитать ВНИМАТЕЛЬНО не судьба?

weer 11.09.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 418493)
у моего товарища GS300 2004г. скрипит. кстати и шумка в ней не впечатлила... лучше чем во Флюхе, но......

дык это не лексус, а тойота виндом
так же как rx300 - тойота харьер

Kalvados 11.09.2013 14:30

У меня был Меган классик, 2001 г.в. - ничего нигде не скрипело в салоне!

skorpion 11.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 418164)
Да не правда это всё, специально спрашиваю у владельцев Флюенсов про скрипы, и все говорят, что уже устали от скрипов салона. Не одного ещё не встечал, кто бы мне сказал, что в салоне всё тихо. Просто вы наверное не замечаете или не обращаете внимания на скрипы. У нас в городе даже фирма такси есть у которой одни флюенсы :) специально заказываю их, чтоб спросить про сверчки с самому послушать так что все флюенсы скрипят и грохочат. Вот например намногих флюенсах скрипят арки задних дверей и никто с этим справится так и не может, говорят лишь только что это уплотнители, нифига это не они, потому как специально полностью снимал их и ездил без уплотнителей, следовательно сделал вывод, что это скрипит сам кузов вернее сварные швы, жаль, что этого я не знал перед покупкой авто. Вот поэтому я и советую человеку М.Лансер там думаю не будет столько много скрипов.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

в эти сказки я не верю, будете рассказывать это покупателям вашего авто. Да и я лишь посоветовал человеку в выборе авто не надо сейчас на меня накидываться толпой.

Машине 2 с небольшим, пробег 75 т.к. скрипов нет!

weer 11.09.2013 19:21

господа, вы не понимаете сути вопроса - скрипа нет, так как вы либо ездите очень-очень-очень медленно, либо вообще не съезжали с асфальта

вопрос не в том, какая машина, а в том как на ней ездят
скрипеть она будет всяко. кто не верит - готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит, и это уже будет на всю жизнь )))

Felix20 11.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418664)
готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит, и это уже будет на всю жизнь )))

Достаточно проехать по грунтовке с ямками,буграми и щебнем 4кмтуда и обратно на скорости 25-30км/ч (это кстати довольно медленно)

НаталиЯ 12.09.2013 08:03

Привет всем!
Моя флюша со мной уже почти год. Прошла ТО без нареканий. Из бллячек надоело менять предохранители то в 1- м, то во 2- м гнездах прикуривателя. Скрипов и сверчков нет. Зимой заводилась нормуль.
2- а литра вариатор хорош при старте и езде в городе и по трассе. Не тупит,не брыкается от передачи к передаче. Разгоняется плавно и мощно- сказывается не большой вес авто .вкупе с нормальным моторором и мощями.
Ездила и плавно и агрессивно: зависит от времени или настроения. Машинка подстраивается мгновенно.
Минус- расход бензина и шумная система охлаждения. Но.
Шумно снаружи,а не внутри салона.
Если надо обогнать оч экстренно, можно перейти на ,,механику,,- то есть переключиться на ручную передачу скоростей.
В общем,госопда и дамы ;)))...берите авто и не слушайте особо хулы.
Абсолютно в любой модели среднего класса есть недостатки.
Если езда у вас не по городу, возьмите ,,бешеную табуретку-сгв 3д,, или малыша джимни. Они хоть и козлят на ухабах и проселочных дорогах,но такие прикольные отработанные модели,что точно выдержат все.
А рено флюенс не хуже фордов с их убогой обшивкой салона,не хуже мицу,шевиков.

Borodaiz 12.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от weer (Сообщение 418664)
скрипеть она будет всяко. кто не верит - готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит

Вполне возможно, только вопрос - зачем. Судя по высказываниям в данной теме, подавляющему большинству коллег незачем носится по убитым дорогам под сотню, порождая скрипы в салоне и рискуя улететь на какой-нибудь глубокой яме за обочину.

skorpion 13.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 418776)
Вполне возможно, только вопрос - зачем. Судя по высказываниям в данной теме, подавляющему большинству коллег незачем носится по убитым дорогам под сотню, порождая скрипы в салоне и рискуя улететь на какой-нибудь глубокой яме за обочину.

Человеку делать не.......й, косяк найти хочет.

Kalvados 13.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ (Сообщение 418768)
Привет всем!

Минус- расход бензина и шумная система охлаждения.

Собрал некую статистику - у 1.6 CVT судя по отзывам при средней скорости 22км/ч cредний расход 11 литров на 100 км. При скорости 24 км/час расход 10.5 литров на 100 км.
У меня пока пробег маленький, чтобы судить, но на обкатке имел 12,5 литров при скорости 22 км/час. Разница почти как по паспорту )) А на трассе будет еще меньше. Меня манагер в салоне пугал, что на 2-х литровом движке в пробках реальная разница чуть ли не 5 литров на сотню между 2.0 CVT и 1.6 CVT. Я даже стреманулся вначале 2 литра брать, но хотелось динамики особенно после своего 1.4 и ну не поверил я в такую разницу. К тому же, люблю по городам смотаться, то есть трасса.

Str@sh 13.09.2013 15:04

Kalvados, У меня друг на 5,7 литровой тундре ездит у его даже наклейка на двери
Двух литровым бывает только сок)

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.