![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Напомню вкратце: "соша" - это местные дороги между селами, вымощенные кусками колотого базальта. На таких дорогах при скорости около 40 км/ч Меган далеко не тихий (гремят шторки дверей, ходуном ходит торпеда и появляется ощущение, что вот-вот вывалится приборка), но ехать вполне комфортно. А при возвращении на более-менее приличную дорогу все приходит в норму. |
Цитата:
|
[QUOTE=Klim77;418201]
Повыкидывайте всякое дерьмо не нужное из бардачка, дверей, багажника и будет вам счастье. И/QUOTE] Точно. точно. Сегодня после прочтения этой темы выехал и вот он скрип, точнее звон. жребезжание. Полез в стаканчик, а там связка ключей звенит. Повернул по другому и опять тишина....... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, Украину общался со знакомыми (годовалый Тигуан и 3-х летний РАВ4). По той дорожке (где на Мегане ездил 40) на своих машинках они плелись 20-30... |
Цитата:
У меня в салоне ничего не развалилось пока (это по орловским-то дорогам). Дружок у меня на М2 летает тоже по Орловским дорогам (пробег больше 60 тык.), плюс еще ко всему он еще и по деревенским дорогам колобродит. Нареканий никаких. Только по гарантии левый передний подшипник поменял после того как зашумел (в ОД ему сказали, что это болячка М2). Так, что извини, дорогой, но я не понимаю о каких ты машинах рассказываешь |
Цитата:
ЗЫ Хотя соглашусь...... У меня лобовое скрипит. Когда по нему дворники ползают. |
Borodaiz, А что мне выдумывать? Говорю,что есть "имеем то,что имеем" есть дребезг, есть скрипы, и даже лёгкий такой звон (говорил уже) где то слева то ли в приборке..
после грунтовой дороги теперь вот на каждой лёгкой неровности отзывается..не понимаю почему такой скепсис? машина что отлита из куска металла? Я спрашивал у знакомой на этом форуме ник Иринка, так вот у неё ничего ни каким образом в машине не звучит, так оно и понятно ездит сугубо по асфальтовым магистралям.. я же уже прикалывал у меня после первого проезда по грунтовке даже магнитола с дисплеем вырубились..мне их переподключали..видимо контакты отошли.. |
господа, хорош спорить ))
не скрипит пассат, который принципиально дороже стоит и относится к классу с+ весь остальной класс с скрипит после 5-10тыс по щебенке/грунтовке если в принципе не съезжать с асфальта - так у вас и солярис скрипеть не будет. к слову, солярис начинает скрипеть после 3-4 хороших поездок загород на скорости выше среднего, когда подвеска не пределе работает иными словами скрипил что ласер, что королла, что флюенс... вот камри и лексусы не скрипят, и пассаты - у них салон собран другими клипсами, с липучками ЗЫ пишу ибо работаю в сетевом автосервисе, у нас >100тыс клиентов и мнения уже становятся не просто мнениями |
Цитата:
|
Borodaiz,
жаль ты с Орла, я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала ))) не скрипит салон класса С только у тех, кто рельсы перешагивает не переезде |
Цитата:
Я не могу сказать, что берегу машину. У нас это просто не возможно. Участков дорог без ям практически нет. Только вот сейчас центральные магистрали подлатали. Второстепенные дороги и дворовые территори остаются как после бомбежки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- Цитата:
|
Borodaiz,
ты жд переезд на 100 готов проехать? любой, даже по которому первый раз едешь... вот это имеется ввиду |
Цитата:
|
Цитата:
Но по этому поводу переклеивали стекло на служебной машинке (Дас Авто) и знакомый переклеивал на ФФ. Оба случая - гарантия. |
Цитата:
у нас самая высокая концентрация лексусов на душу - их как жигулей ))) и охрененное кол-во подроченного японского автохлама вот они, в силу отсутствия бабла на подвеску, рельсы и перешагивают у нас вот в конторе единственная секретутка - и та может позволить себе подроченного японца ))) |
Цитата:
Конечно же нет. Я - не самоубийца. Да и на второй флюэнс денег не найду, если живой останусь. Упомянутый стиль вождения сопряжен (мягко выражаясь) с риском для жизни водителя и машины, в связи с чем не думаю, что он характерен для большинства водителей. Даже если машину не жалко, нормальный человек не станет рисковать своей жизнью и жизнью своих пассажиров. |
Borodaiz,
а в чем риск??? на ваз2106 это может и смертоубийственный поступок а на современном аппарате что стать с тобой может??? вопрос не в подвеске, а в качестве и внешнем диаметре шины |
Цитата:
Как пример. В 2001 году был массовый брак ВАЗ 2110. При вклейки заднего стекла использовался герметик повышенной жесткости. Из за повышенной жескости конструкция не могла сглаживать деформации кузова и заднее слекло массово лопалось. То есть должен быть баланс между жесткостью и пластичностью герметика. Для того, что бы Стекло начало скрипеть оно должно прикасаться к самому кузову. то есть должен быть слишком тонкий шов герметика. Но при этой ситуации стекло скорее всего просто лопнет. Вариает с неполной приклейкой конечно бывает, но он не может вызвать скрип ибо нужно что бы чтекло не было приклеено на 20-30 %, а это уже анриал. Очень часто за скрип стекла воспринимают звуки вызванные попаданием между стеклом и кузовом посторонних предметов. Особенно это актуально зимой. Например Лозаны/сандеры поголовно этим грешат |
Цитата:
|
Цитата:
тут было высказано мнение, что у истинно японских машин, по типу бюджетника лансера, этот скрип якобы отсутствует..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Borodaiz,
лексусы даже 15-тилетние не скрипят. совсем. ибо там салон иначе собран. ну и еще много машин, все они не С класса ))) а все что обычными клипсами собрано на с липучками - начинает скрипеть как только липучки отклеются. езда по ямам и булыжникам ускоряет процесс за счет деформаций кузова в любом случае липучки на клипсах держатся максимум 4-5 лет |
Если проклеить шумкой, то поможет?
|
прокладывают шумку или паралон между деталями и клипсами.
|
Цитата:
Извините но текст писал дебил. Внимательно прочтите фразы: Цитата:
Цитата:
1. БОРские стекла оказались устаревшей технологии; 2. БОРские стекла оказались ТОНЬШЕ на 0,8 мм 3. Это помогло перестать проблеМММе существовать; 4. Заднее стекло с увеличенной толщиной стало лучше справляться и взрывы прекратились. Так что написанная "заметка" ни о чем ибо сама себе противоречит. Вспомните почему на Логанах и других авто возникает проблема когда лед скрипит между стеклом и кузовом. Да потому что герметик позволяет определенное движение стекла. И это сделано преднамеренно. А при использовании неправильного герметика стекло и кузов не имеют между собой демфера и на стекло передается больше нагрузки ---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ---------- Цитата:
Ее демонтаж и проклейка слишком утомительная процедура не имеющая большого смысла из за трудозатрат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так же как rx300 - тойота харьер |
У меня был Меган классик, 2001 г.в. - ничего нигде не скрипело в салоне!
|
Цитата:
|
господа, вы не понимаете сути вопроса - скрипа нет, так как вы либо ездите очень-очень-очень медленно, либо вообще не съезжали с асфальта
вопрос не в том, какая машина, а в том как на ней ездят скрипеть она будет всяко. кто не верит - готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит, и это уже будет на всю жизнь ))) |
Цитата:
|
Привет всем!
Моя флюша со мной уже почти год. Прошла ТО без нареканий. Из бллячек надоело менять предохранители то в 1- м, то во 2- м гнездах прикуривателя. Скрипов и сверчков нет. Зимой заводилась нормуль. 2- а литра вариатор хорош при старте и езде в городе и по трассе. Не тупит,не брыкается от передачи к передаче. Разгоняется плавно и мощно- сказывается не большой вес авто .вкупе с нормальным моторором и мощями. Ездила и плавно и агрессивно: зависит от времени или настроения. Машинка подстраивается мгновенно. Минус- расход бензина и шумная система охлаждения. Но. Шумно снаружи,а не внутри салона. Если надо обогнать оч экстренно, можно перейти на ,,механику,,- то есть переключиться на ручную передачу скоростей. В общем,госопда и дамы ;)))...берите авто и не слушайте особо хулы. Абсолютно в любой модели среднего класса есть недостатки. Если езда у вас не по городу, возьмите ,,бешеную табуретку-сгв 3д,, или малыша джимни. Они хоть и козлят на ухабах и проселочных дорогах,но такие прикольные отработанные модели,что точно выдержат все. А рено флюенс не хуже фордов с их убогой обшивкой салона,не хуже мицу,шевиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня пока пробег маленький, чтобы судить, но на обкатке имел 12,5 литров при скорости 22 км/час. Разница почти как по паспорту )) А на трассе будет еще меньше. Меня манагер в салоне пугал, что на 2-х литровом движке в пробках реальная разница чуть ли не 5 литров на сотню между 2.0 CVT и 1.6 CVT. Я даже стреманулся вначале 2 литра брать, но хотелось динамики особенно после своего 1.4 и ну не поверил я в такую разницу. К тому же, люблю по городам смотаться, то есть трасса. |
Kalvados, У меня друг на 5,7 литровой тундре ездит у его даже наклейка на двери
Двух литровым бывает только сок) |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |