Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 20.05.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 467472)
Наверное имеется ввиду, что именно на Флюенсе (Мегане3) шкала кондишена/климат-контроля не показывает ниже 18 градусов, потом высвечивается LO, а какая при этом температура никто не замерял.

Цитата из руководства
Цитата:

Особенность: при предельных настрой-
ках включается максимальное охлажде-
ние или нагрев
(индикация «LO» и «HI»
на дисплее 13)
Насколько я понял будет идти просто холодный воздух и температура в авто будет понижаться до значения, которое сможет обеспечить кондиционер при данных погодных условиях.

kondav 20.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467419)
если лазяли то скорее и забыли про него, я когда их снимаю, они слитают с дальних пистонов у щита.

на ТО идет замена салонного фильтра, а для его замены, если я не ошибаюсь, снимают именно этот щиток...
видимо поменяли, а обратно по-человечески не поставили

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 467475)
Цитата из руководства
Цитата:
Особенность: при предельных настрой-
ках включается максимальное охлажде-
ние или нагрев (индикация «LO» и «HI»
на дисплее 13)
Насколько я понял будет идти просто холодный воздух и температура в авто будет понижаться до значения, которое сможет обеспечить кондиционер при данных погодных условиях.

по мне, так при LO воздух идет напрямую через кондер - максимально холодный, а при HI через печку - горячий. Т.е. не идет регулирование температуры воздуха в салоне.

elec10 20.05.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467527)
по мне, так при LO воздух идет напрямую через кондер - максимально холодный, а при HI через печку - горячий. Т.е. не идет регулирование температуры воздуха в салоне.

Регулирование будет, только после той границы когда воздух достигнет заданного предела. Заметьте, что КК снижает интесивность обдува, когда воздух остывает/нагревается до нужной температуры. А вот каков этот предел в цифрах непонятно...

gruzdev_f 20.05.2014 14:25

в положении LO, климат превращается...
превращается...
в кондиционер!

будет беспрерывно морозить на максимум.

kondav 20.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 467531)
Регулирование будет, только после той границы когда воздух достигнет заданного предела. Заметьте, что КК снижает интесивность обдува, когда воздух остывает/нагревается до нужной температуры. А вот каков этот предел в цифрах непонятно...

если честно, то не обращал внимания на работу вентилятора в предельных режимах работы...поэтому утверждать не берусь =)

blck 20.05.2014 15:10

kondav, в случае LO или HI вентилятор лупит на полную, соответственно, что выжимается из кондея (или печки) идет в салон. Такая логика.

YRA62 20.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467532)
в положении LO, климат превращается...
превращается...
в кондиционер!

будет беспрерывно морозить на максимум.

А потом-сопли,пневмония,стационар.Кто-то ЭТОГО хотел,что ли?

elec10 20.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467561)
А потом-сопли,пневмония,стационар.Кто-то ЭТОГО хотел,что ли?

У некоторых летом в жару и машине с кондишеном сопли постооянное явление, как результат резкого перехода из жары в холод, даже и не в режимах максимального охлаждения. Так что либо комфорт и сопли, либо жара и здоровье;) Зависит от здоровья человека.

Serafimm 20.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 467576)
Так что либо комфорт и сопли, либо жара и здоровье;) Зависит от здоровья человека.

Врачи рекомендуют, чтоб этот самый перепад (за бортом и в машине) не превышал 8-10 градусов, тогда никаких соплей и осложнений.

YRA62 20.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 467579)
Врачи рекомендуют, чтоб этот самый перепад (за бортом и в машине) не превышал 8-10 градусов, тогда никаких соплей и осложнений.

Так может поэтому перепад воздуха прошедшего через кондей примерно такой и есть?Чтобы в итоге салон не остыл больше этой разницы.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.