Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 04.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607310)
Вот ты попробуй потом, лет через 20 своему дитя что-то своё вразумить.

Да не надо ничего "вразумлять"! Равно как и всякие школы/вузы должны не таблицу Менделеева в голову вбивать, а учить логически связно мыслить. Именно этому я и попытаюсь ребенка научить - а уж что конкретно ему пригодится в мире будущего, он сам понять должен.

Цитата:

Ты в его глазах будешь полным отстоем.

Если буду фапать на "дела давно минувших дней" и нежелание меняться и выпадение из мейнстрима объяснять тем, что "проклятый госдеп развалил страну" - конечно будет считать и не без оснований.

Цитата:

Кстати, у тебя сын или дочка?

Сын. Я дочь хотел, чтобы армия пасть не разевала на нее и проблем меньше было. Но получилось как жена хотела :)))

YRA62 04.10.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607312)
Ну что скажу - высокая у тебя внушаемость. Простенькие действия - и ты уже в измененном состоянии сознания. Мозги в отключке. Я вот от строевой ну никакого кайфа не получал. Ни в школе, ни когда перед присягой этой хе.ней страдали неделю. Тупое такое зомбирование вся эта шагистика.

Обучение строевой это та ещё мудотень, с этим согласен. Самому в армии до печенок достала строевая. Я же говорю, о финальной части строевой подготовки- военному параду. Больше 30 лет прошло, а как услышу по ТВ в 9 мая: К торжественному маршу, дистанция на одного линейного, управление полка прямо, остальные на- право....Так аж молодею от этих команд. Тебе смешно? Смейся. Мне от этого не тепло, не холодно. Оппортунист ты, Михаил.

oreh 04.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607315)
Обучение строевой это та ещё мудотень, с этим согласен. Самому в армии до печенок достала строевая. Я же говорю, о финальной части строевой подготовки- военному параду. Больше 30 лет прошло, а как услышу по ТВ в 9 мая: К торжественному маршу, дистанция на одного линейного, управление полка прямо, остальные на- право....Так аж молодею от этих команд. Тебе смешно? Смейся.

А с чего мне должно смешно быть? Тебе вполне квалифицированно промыли мозги в СА. Простенькое, но весьма действенное НЛП. Не ты один такой - сколько у нас вспоминают годы в армии как лучшие годы жизни? Хотя внятно пояснить не в состоянии - а чем они лучшие-то? Простенькие ритуалы, барабан, плюс ограничения сна. Любой психолог начинающий разложит всю эту тему по полочкам.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607315)
Оппортунист ты, Михаил.

Экое словечко времен большой чистки ты вспомнил :) Я не оппортунист - просто не люблю отключать голову и вливаться в толпу. Потом получаешь в чужом пиру похмелье. Типа пули в башку в Сирии, а Пригожин там же нефтяные вышки. Потом тебе висюльку посмертно дают ценой в 500 р.

YRA62 04.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607314)
Сын. Я дочь хотел, чтобы армия пасть не разевала на нее и проблем меньше было. Но получилось как жена хотела :)))

Что ты так против службы?! Тем более твоему ещё 18 лет до этого призыва. Очень много может измениться в политике за этот срок. От девки тоже очень много хлопот, как до замужества так и после. Ещё не встречал ни одного отца, откровенно счастливого от того, что у него дочка. Она лет с 10 уже одна партия с мамой, а ты, отец, вроде как не у дел становишься. Один остаёшься.

oreh 04.10.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607317)
Что ты так против службы?!

А ты за? Нафига как минимум отсидеть в аналоге зоны 2 года? А как максимум вернуться инвалидом или не вернуться из очередной войнушки?

Цитата:

Очень много может измениться в политике за этот срок.

Больно много поменялось со времен СССР? Названия войн разве что. Та же призывная армия с пушечным мясом, на которое всем плевать. Та же агрессивная политика. Те же вон офицеры даже, которые партбилет один на другой поменяли.

Цитата:

От девки тоже очень много хлопот, как до замужества так и после.

Она конечно же будет взрывать патроны в гаражах и все прочее :)))

Цитата:

Ещё не встречал ни одного отца, откровенно счастливого от того, что у него дочка. Она лет с 10 уже одна партия с мамой, а ты, отец, вроде как не у дел становишься. Один остаёшься.

Брр. Нафига вам такой брак? Какая то война с женами. Проще тогда уж разбежаться, если настолько разные.

FILIN2000 04.10.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607306)
кто не получил висюльку за взятие крыма этого не понять...

То, что ты называешь висюлькой, на самом деле называется медаль. А за любой медалью, стоят заслуги. Поэтому, тот кто имеет медали и ордена носит их с гордостью. Не взирая на блеяние всяких мосек и шакалов. :angel:

И даже некоторые Брежневские "Герои", которые ему иногда вручали ко дню рождения, если посмотреть в свете хронологических событий развития страны, хочешь не хочешь, - были им по праву заслужены.

Цитата:

Да, я не глупенький призывник из глухой деревни...

Если ты не глупенький призывник из глухой деревни, то почему тогда название полуострова Крым пишешь как гопник, с маленькой буквы?

Образованный петербуржец должен знать, что с заглавной буквы всегда пишутся все имена собственные, включая прозвища, названия географических объектов, городов, стран, рек, сел, республик, государств и т.д.

Цитата:

Да, нам уже не ходить строем и не понять, какое это счастье - ходить строем...

Ой не зарекайся. А то не дай бог повестку пришлют. И придется тогда и строем ходить, и "Ура" кричать!:acute:
Правда, не долго. С твоими взглядами обычно быстро погибают, либо в первом бою, либо у стенки - за измену Родине! :nea:

YRA62 04.10.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607316)
Я не оппортунист - просто не люблю отключать голову и вливаться в толпу.

Вот именно так и З.Прилепин говорит. Хотя ты его политику отвергаешь. Все его партийцы Национал-большевиков были примерно одного года рождения, 1970-1973г. В самом начале 2000-ых был всплеск активности этой партии.

YRA62 04.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607318)
А ты за? Нафига как минимум отсидеть в аналоге зоны 2 года? А как максимум вернуться инвалидом или не вернуться из очередной войнушки?

2 года в Армии для меня были очень интересными. А сегодня вообще год нужно прослужить. У меня сын после универа сам пошёл на 1 год в армию. Он у нас и так не был избалован, а после службы вообще стал упёртым, выносливым, самостоятельным мужиком.

oreh 04.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607319)
То, что ты называешь висюлькой, на самом деле называется медаль. А за любой медалью, стоят заслуги. Поэтому, тот кто имеет медали и ордена носит их с гордостью. Не взирая на блеяние всяких мосек и шакалов.
И даже некоторые Брежневские "Герои", которые ему иногда вручали ко дню рождения, если посмотреть в свете хронологических событий развития страны, хочешь не хочешь, - были им по праву заслужены.

Лучше Невзорова все равно не скажу:
"Сыграло свою роль и гениальное изобретение в виде военных наград. Как известно, эта древняя хитрость позволяет любой власти совершить очень выгодный обмен. Человек отдает режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что ее надурили, и гордится символом своей глупости.
В лупанариях Рима дряхлых любителей побренчать медалями называли «апиями», то есть сельдереями (от лат. apium). Возможно, это прозвище возникло из-за традиции украшать веточками апиума гробницы, но скорее по причине сходства ветеранских физиономий с корнем сельдерея.
Со временем сельдерейская составляющая стала важной деталью иллюзии «родины». Началось восторженное почитание апиев, вне зависимости от того, за что именно они уродовались и получали свои блямбочки."

Цитата:

Если ты не глупенький призывник из глухой деревни, то почему тогда название полуострова Крым пишешь как гопник, с маленькой буквы?

Может еще родину с большой буквы писать надо?

Цитата:

Ой не зарекайся. А то не дай бог повестку пришлют. И придется тогда и строем ходить, и "Ура" кричать!

Придется использовать повестку по назначению. Такой вариант в голову не приходил?

Цитата:

Правда, не долго. С твоими взглядами обычно быстро погибают, либо в первом бою, либо у стенки - за измену Родине!

Сколько пафоса... С твоими взглядами тоже обычно до раздачи солдатам боевых патронов доживают. Потом "героическая смерть в бою" от дружной стрельбы в спину.

YRA62 04.10.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607318)
Она конечно же будет взрывать патроны в гаражах и все прочее

Не будет конечно, но у каждой девчонки есть риск быть жертвой какого-нибудь отморозка. Которого родители всю жизнь баловали и оградили от службы в армии.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.