Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Андрей69 24.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 468129)
так уничижительно говорить -турко российские МеганоФлюенсы

Дело не в уничижительности, а в месте сборки. Машины испано-французкой сборки отличаются от русско-турецкой комплектациями и некоторыми комплектующими. Из европеек нам поставляется только купе. Все остальное - Автофрамос и Бурса.

Кстати, с весны, машины производства Турции к заказу недоступны.

pancer 24.05.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 468133)
Дело не в уничижительности, а в месте сборки. Машины испано-французкой сборки отличаются от русско-турецкой комплектациями и некоторыми комплектующими. Из европеек нам поставляется только купе. Все остальное - Автофрамос и Бурса.

Кстати, с весны, машины производства Турции к заказу недоступны.

согласен.. просто прозвучало как то..покоробило немного)) как 3 сорт чтоли..
в качестве Мегана 3 общей разницы как то и не заметил между испанкой и турецкой. кстати попробовал там Mеган 3 GT line))) но комент))

Vld 24.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 468136)
в качестве Мегана 3 общей разницы как то и не заметил между испанкой и турецкой

Я посмотрел мельком Диалоджис. У европейского пятидверного мегана торпеда такая же, как и у трехдверного. В частности, козырек над панелью приборов не снимается. Так по рисунку видно. Выше говорили об этом.

макс* 24.05.2014 16:34

Скажите что может быть такое: когда еду на небольшой скорости (около 20 км/ч), то ничинают скрипеть колодки, но когда нажимаю на тормоз скрип пропадает.

blck 24.05.2014 16:35

макс*, дык вибрация колодок. Выше уже давали советы, как это победить.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=503

Vampir62RUS 24.05.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465736)
Кстати, еще когда был у ОД, у менеджера спросил, про шторки (у меня комплектация комфорт, есть крепления. но шторок нет) мне сказали, что шторки от флюенса могут мне не подойти, ибо у меня в комплектации их нет! Что за бред, есть крепеж, но шторки от этого же авто не подойдут? ))
И все же повторюсь, есть еще у кого ХХ поднимается до 1100? )

Та же ерунда с ХХ. Подключали вольтметр (тестер) напряжение падает до 12.6 и обороты начинают подниматься до 1000-1100..... А самое интересное, нажимаем педаль тормоза и зарядка снова 13.6-13.9(обороты падают до нормы). отпускаем 12.6-12.8(обороты 1000-1100):shok: у электрика аж очки запотели!!!! Так что ты отпишись пожалуйста после замены генератора. помогло, нет...... И вот еще вопросик, звякающие звуки от передних колодок (при торможении пропадает) особенно при проезде стыков и т.п. ОД говорит типа так должно быть, пружины у колодок звякают..... У брата меган2 там все тихо.

mdv487 24.05.2014 19:42

Подскажите, на маленьких ямках поскрипывает в передних колесах. Кажется не критично, но не приятно. Что может быть?

Nemo 24.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 468136)
согласен.. просто прозвучало как то..покоробило немного)) как 3 сорт чтоли.

"Третья генерация Меганов, произведенная в г. Бурса (Турция) или собранные на АФМ в г. Москва, (Россия)" - лучше звучит?
Не 3-ий сорт, конечно, но из-за особенностей адаптации к эксплуатации за пределами стран Старой Европы есть отличия.
Не думаю, что стоит обсуждать, что для нас лучше, просто предлагаю принять то, что Меганы произведенные в вышеупомянутых местах хоть и похожи, но несколько разные. Например: рули несовместимы (различная посадка на рулевой вал), разные парпризы (включая чуть отличающиеся приборные панели и центральные дефлекторы воздуховодов), ...

Str@sh 24.05.2014 23:55

Nemo, смотрите подвеску . они тоже разные в частности подрамники и тд .

Nemo 25.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468194)
смотрите подвеску . они тоже разные в частности подрамники и тд .

Я-то об этом знаю, но мне не верят. Что ж, имеют право...

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.