Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски. Часть-3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1457)

ydwin 26.02.2014 09:47

Half_Elf, судя по яндекс маркету именно кованных ET43 нет, есть ЕТ42 или ЕТ45

Half_Elf 26.02.2014 11:57

ydwin, по моему опыту Яндекс.Маркет - не самое "полное собрание". Например, некоторые из дисков, которые я нашёл в штатном для Флюшки размере, на нём не представлены. Тут надо буквально "места знать"...

Я, кстати, заметил, что не во всяком "колёсном" интернет-магазине различают литые и кованые диски. Не исключаю даже, что это делается специально, хотя большого смысла для магазина в этом не усматриваю.

второй 26.02.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от ydwin (Сообщение 451890)
Half_Elf, судя по яндекс маркету именно кованных ET43 нет, есть ЕТ42 или ЕТ45

ЕТ45 лучше купить.Там можно проставочными кольцами размер отрегулировать до штатного.

Half_Elf 26.02.2014 21:59

второй, проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, но не вылет. Во всяком случае, никогда о таких кольцах не слышал. Я что-то пропустил?

Механик1 26.02.2014 23:59

Half_Elf, Встречается такой колхоз. На недостающую величину вылета точат промежуточную шайбу нужной толщины и вставляют между ступицей и диском.

Half_Elf 27.02.2014 05:59

Механик1, логично, но раз нет серийно выпускаемых и продающихся в магазине таких колец, лучше всё же диски штатного размера... Да и токарей знакомых нет. :)

Шкед 27.02.2014 11:04

Half_Elf, я не поверю что в Красноярске нету специализированых токарных, они живут за счет как раз за счет мелко серйного и штучного производства, да и станочное оборудование всё имеет ЧПУ. Да и диски можно заказать любые, только цена будет соответствующей штучному производству.

Half_Elf 27.02.2014 13:17

Шкед, я не исключаю, что можно напрячься и найти токаря, приколхозить диски с неродным вылетом и т.д. На заказ же делают только Slik (примерно 6 тыс. руб./диск). КРАМЗ на заказ делать не рвётся (да и вообще они мутноваты в плане реализации своей продукции: какой-то местечковый сбыт "через своих"). ВСМПО по моим данным нынче вообще свернули производство автомобильных дисков (а отличные были диски!).

Но ведь вопрос был задан мной иначе: может быть, кто-то уже находил кованые диски в штатном размере?

pavvs 27.02.2014 13:51

Ребят, подскажите как отличить оргинальный диск рено от реплики? Сегодня буду смотреть БУ диски, продавец говорит что они оригинал и шли с машиной, хоу для себя понять есть способ их проверить на месте или нет?

Half_Elf 27.02.2014 14:13

pavvs, а какие диски (диаметр)? Например, 15-х литых фирменных На Флю и Меган-3, насколько я знаю, не существует (не считая официальных реношных "аксессуарных" Asteria и Avanza нереношного производства).

Прежде всего, посмотри, что на дисках написано. Ищи код детали (обязательно должен быть! Не встречал, чтобы не было на оригинальных запчастях), м.б. ещё где сделано ("Made in China" будет, как минимум, подозрительно)... Если есть код, оригинальность дисков пробивается "на раз" в автодоке, экзисте и пр. Если на дисках совсем-совсем ничего не написано, то крайне маловероятно, что это оригинал. Всё изложенное по поводу маркировки - из личного опыта и "по интернетам": может, кто поправит по последним веяниям.

Второе. Фирменных реношных литых дисков на Флю и Меган-3 (не считая вышеупомянутых Asteria и Avanza) вообще-то немного, и по результатам моего сравнения ни одна реплика не воспроизводит с точностью их дизайн (очень похоже, но не в точности). Посмотри заранее, какие есть оригинальные диски, и на месте, думаю, сможешь отличить реплику и по дизайну.

По совокупности перечисленных признаков, я думаю, сориентируешься, как вживую диски увидишь. Хотел ещё вставить ссылку на статейку по теме, но рейтинг на форуме пока не позволяет. При желании можешь нагуглить её сам. Удачи! :)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.