Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

ShnyrVBG 12.08.2018 23:42

Порадовал! Ладно сначала пробую старое на место вернуть! Все равно спасибо за инфу!!!

лямд 23.08.2018 13:24

Только на днях заметил на машине жены (меган-3), что стоп сигнал загорается только диодный полоска сверху двери, а в фонарях светят только по 2 лампы габаритов. И сквозь стекло других ламп там не вижу, что так и должно быть? вроде нет...:nea:

Nemo 23.08.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 630039)
И сквозь стекло других ламп там не вижу, что так и должно быть? вроде нет...

С двухнитевыми лампочки не встречался?

лямд 23.08.2018 13:45

Nemo, аааа, так там такие что ли стоят? значит на стопы нити перегорели, а на габариты нет, хммм. За 5 лет ни разу туда и не лазил))) А на моей машине таких ламп нет!

Bucho 30.08.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от ShnyrVBG (Сообщение 629472)
Не работают задние противотуманные фонари??? Преды все на месте живые!!! Флюенс 2014г. Кто нибудь знает ответ? Лампы на месте-и кантролька на панели приборов тоже не загорается!!! Не понял куда писать-накатал сюда! Если что Сорян!!!

Аналогично, на днях обнаружил, что не включаются задние ПТФ и контрольная лампа на приборке.
Включаю их крайне редко, лампы стоят родные с завода, мало вероятно, что они перегорели.
Предохранитель, как я понял стоит в коробке под капотом и общий на передние и задние ПТФ номер его вроде F4, с ним тоже наверняка все в порядке, передние ПТФ светят.
Куда копать?
Были ли у форумчан подобные проблемы?

клон шахтера 30.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 630365)
Аналогично, на днях обнаружил, что не включаются задние ПТФ и контрольная лампа на приборке.
Включаю их крайне редко, лампы стоят родные с завода, мало вероятно, что они перегорели.
Предохранитель, как я понял стоит в коробке под капотом и общий на передние и задние ПТФ номер его вроде F4, с ним тоже наверняка все в порядке, передние ПТФ светят.
Куда копать?
Были ли у форумчан подобные проблемы?

Задние противотуманки не завязаны на 4-й предохранитель.

Посмотри лучше чего у лампочек нет - плюса или минуса?
И "земля", и плюсовой разъем задних противотуманок находятся в багажнике,
с левой стороны, за обшивкой.

Bucho 30.08.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 630368)
Задние противотуманки не завязаны на 4-й предохранитель.

Какой тогда предохранитель за них отвечает?
Другого не нашел.

клон шахтера 30.08.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 630404)
Какой тогда предохранитель за них отвечает?
Другого не нашел.

Задние ПТФ получают питание (+) напрямую с блока ЦЭКБС через разъем в багажнике.

Так что:
- либо "земля" на лампах пропала/окислилась
- либо + теряется где-то в пути от ЦЭКБС до ламп
- либо был (и имеется) коротыш в цепи ПТФ, и ЦЭКБС встал в защиту и отключил цепь ПТФ
- либо на ЦЭКБС не приходит сигнал на включение ПТФ с подрулевого переключателя.

mikem65 30.08.2018 20:49

Я конечно все понимаю , а банально лампы посмотреть времени нет ? Маловероятно это теория ☺

Bucho 30.08.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 630409)
Я конечно все понимаю , а банально лампы посмотреть времени нет ? Маловероятно это теория ☺

Прежде чем лампы смотреть, надо теорию изучить.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.