Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 06.10.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607461)
кто мешал перовое победитовое сверло купить по кафелю? Религия? Оно сверлит ножи без особых проблем, а тут болт.

Для кафеля и металлов разные свёрла и разная заточка. Если хорошо сверлит кафель, то не значит, что так же будет и металл сверлить. Я даже больше скажу, разные металлы разными типами свёрлят.
А "победит" это вообще дилетантское название свёрл с твёрдосплавными пластинами.

oreh 06.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607466)
Для кафеля и металлов разные свёрла и разная заточка. Если хорошо сверлит кафель, то не значит, что так же будет и металл сверлить. Я даже больше скажу, разные металлы разными типами свёрлят.
А "победит" это вообще дилетантское название свёрл с твёрдосплавными пластинами.

Как человек, немного разбирающийся в ножах, я говорю о том, что проверено на практике. Разумеется перовое сверло куда менее эффективно сверлит, нежели спиральное. Но и сверлить закаленный до 60-65 HRC металл задача достаточно идиотская, нет смысл разрабатывать для этого сверла с максимальным кпд. По поводу сверления разных металлов разными типами сверл - поржал. Насчет "дилетантского" названия - я тут с профи что ли общаюсь? Постоянно пишете "тосол" - хотя его в наших авто и близко нет, "кондиционер" - хотя на флю только климат ставится. Ну ты понял ;)

Byaka 06.10.2017 14:24

oreh, я вообще слово тосол на данном форуме ни разу не писал. И да, у меня профильное образование по обработке материалов на станках и даже работал по специальности. А вот ты карбид титана от карбида вольфрама не отличишь, в ножах он разбирается...

oreh 06.10.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607475)
И да, у меня профильное образование по обработке материалов на станках и даже работал по специальности. А вот ты карбид титана от карбида вольфрама не отличишь, в ножах он разбирается...

Это называется "обработка металлов резанием", профильный ты наш. Уж не знаю где таких великих спецов учат, что они название предмета не выучили :lol:

Byaka 06.10.2017 14:40

oreh, не все материалы, обрабатываемые на станках являются металлами. И не все металлы обрабатываются резанием.
Обрабатывал форсунки для сопел ракет из текстолита резанием, и обрабатывал титановые заготовки электроэрозионной обработкой. Так что твои знания устарели лет эдак на 70-80.

mikem65 06.10.2017 14:46

Нашел ;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 06.10.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607478)
Обрабатывал форсунки для сопел ракет из текстолита резанием, и обрабатывал титановые заготовки электроэрозионной обработкой. Так что твои знания устарели лет эдак на 70-80.

Да ладно! Ты мне прям глаза открыл! Я то ни разу на двух авиационных заводах не работал. Про ЭРО впервые слышу. В универе не учился, не сдавал экзамены по резанию, омд и прочим предметам. На курсовых не проектировал резцы, протяжки, долбяки и прочее... Молоток на зачете по практике на токарном станке целиком не вытачивал :crazy:

Если отвлечься от мерянья пиписьками - по делу можешь возразить против
https://youtu.be/tXxrLNcAKho?t=609
видео специально для не верящего в возможности твердосплавных сверл.

Byaka 06.10.2017 14:55

Ну и чего ты мне такого удивительного на видео показал? Можно и членом тесто месить, но зачем?
Наверное инструменты проектируют идиоты, изобретают какие-то там твёрдые сплавы, углы заточки, скорость резания расчитывают. Берёшь сверло по бетону и им любой материал с любой скоростью сверлишь всю жизнь и сносу ему не будет!

YRA62 06.10.2017 15:03

Про металлы, сплавы и их обработку я могу многое рассказать. Работаю токарем. Каждый день режу эту дрянь. Но не буду вам забивать мозги. Не нужно это вам, кроме как похвалиться в этой области своей эрудицией.

Byaka 06.10.2017 15:06

YRA62, я токарем только практику проходил, когда совсем юнный был на 16к20 допотопном :D дальше только роботизированные, и прочие автоматические линии. А потом уже только в технологическом бюро за компьютером.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.