Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Литые диски. Часть-3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1457)

pavvs 27.02.2014 14:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Half_Elf (Сообщение 452191)
pavvs, а какие диски (диаметр)? Например, 15-х литых фирменных На Флю и Меган-3, насколько я знаю, не существует (не считая официальных реношных "аксессуарных" Asteria и Avanza нереношного производства).

Прежде всего, посмотри, что на дисках написано. Ищи код детали (обязательно должен быть! Не встречал, чтобы не было на оригинальных запчастях), м.б. ещё где сделано ("Made in China" будет, как минимум, подозрительно)... Если есть код, оригинальность дисков пробивается "на раз" в автодоке, экзисте и пр. Если на дисках совсем-совсем ничего не написано, то крайне маловероятно, что это оригинал. Всё изложенное по поводу маркировки - из личного опыта и "по интернетам": может, кто поправит по последним веяниям.

Второе. Фирменных реношных литых дисков на Флю и Меган-3 (не считая вышеупомянутых Asteria и Avanza) вообще-то немного, и по результатам моего сравнения ни одна реплика не воспроизводит с точностью их дизайн (очень похоже, но не в точности). Посмотри заранее, какие есть оригинальные диски, и на месте, думаю, сможешь отличить реплику и по дизайну.

По совокупности перечисленных признаков, я думаю, сориентируешься, как вживую диски увидишь. Хотел ещё вставить ссылку на статейку по теме, но рейтинг на форуме пока не позволяет. При желании можешь нагуглить её сам. Удачи! :)

Диски R16, вот такого рисунка
На сайте реплики я такой рисунок не нашел. Продавец говорит, что они шли с машиной и они оригинал

Андрей69 27.02.2014 14:39

Что-то я не помню штатных дисков с таким рисунком.

Half_Elf 27.02.2014 14:44

pavvs, если есть возможность запросить у продавца код запчасти, написанный на дисках (а он, как уже писал, на оригинальных дисках обязан быть), попроси тебе его сообщить и проверь по каталогу. Если всё верно, то при покупке останется только убедиться, что именно этот код написан на дисках. :) Кстати, на фото какой-то код наверху диска просматривается.

pavvs 27.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Half_Elf (Сообщение 452198)
pavvs, если есть возможность запросить у продавца косними части, написанный на дисках (а он, как уже писал, на оригинальных дисках обязан быть), попроси тебе его сообщить и проверь по каталогу. Если всё верно, то при покупке останется только убедиться, что именно этот код написан на дисках. :)

Боюсь не получится. Диски с резиной и ее нужно снять, я с ним договорился, что мы снимим ее вместе в шиномотаже, дабы убедиться в состоянии диска. Если окажется, что это реплика, как думаете за сколько тогда их можно брать если они в норм состоянии?

Nemo 27.02.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Half_Elf (Сообщение 452191)
"Made in China" будет, как минимум, подозрительно

Родной Протеус как раз там и сделан. И на нем с изнанки спицы выштампован реновский ромбик.

epson 27.02.2014 16:07

Tech Line 503

http://zsauto.com.ua/images/wheels/5...line-503-S.jpg

Кто-нить ставил себе такие на 15? Как качество, вес? Как ощущения после штамповки?

второй 27.02.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Half_Elf (Сообщение 452078)
второй, проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, но не вылет. Во всяком случае, никогда о таких кольцах не слышал. Я что-то пропустил?

( проставочными кольцами можно отрегулировать только DIA, :rofl::rofl::rofl:)

Шкед 27.02.2014 19:00

Half_Elf, можно список фирм составить которые изготавливают диски под размеры и дизан, но упрешся в финансы. Колхоз дело добровольное, хочешь эксклюзив- звонишь в Асанти и листаешь им, нет финансов выбираешь из более дешовых и бюджетных Сликов.

второй 27.02.2014 19:11

в Асанти что-то рено совсем не присутствует в списках:crazy:

Half_Elf 27.02.2014 20:33

pavvs, 15-я литая реношная реплика для Флюшки на автодоке бьётся в районе 2800-3000 р. за диск (естественно, новая) - вот ориентир. А, и это с поставкой в Красноярск (автодок учитывает мои личные данные): сколько было бы в Серпухове, ХЗ. Пробил по артикулу на других сайтах: в Москве - в районе 2,5 тыс. руб.

Nemo, а "Made in China" тоже отлито рядом с ромбиком? Я нигде не встречал упоминаний Китая как страны-производителя оригинальных дисков Renault. Не скажу, чтоб близко знаком именно с Рено, но обычно оригинал - из "марочной" страны (например, у меня родное оригинальное литьё на второй машине Hyundai - "Made in Korea", как положено). Тут на форуме кто-то писал про официальные "доповые" диски Asteria на Fluence: тоже отметил для себя, что Made in France.

второй, ну, зачем сразу так бурно? :) Очевидно, я не совсем точно выразился: прекрасно понимаю, что при должных стремлении и уровне затрат можно и диски от "копейки" на Флюшку приспособить. Но, во-первых, "Нахрена?!", а во-вторых, суть моего вопроса была немного в другом. ;) Что касается моей неосведомлённости о таких кольцах, я подразумевал лишь то, что никогда не видел их готовых в магазинах: подумал сперва, что нынче начали продавать.

Шкед, Асанти, да? Впервые слышу, щас начну разбираться, кто такие. Надо полагать, ковкой на заказ банчат...

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.