Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 29.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349898)
просто попробуй. Покатайся пару баков, если не заметишь разницы, ну и ладно - лей 92.

Я лил по совету НЕО летом 98й. Да. Тянет лучше,НО ТОЛЬКО НА БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ,а пока до них не раск4очегаришь пруха хуже,чем на 92м,а это езда с кручением движка возможна только на трассе,а так,как я в основном езжу по городу,то мне не выгодно 98й лить,а по городу он быстрее кончается. Вот 92му большие обороты не в кайф. Точнее двигателю не айс лететь на больших оборотах на 92м,когда начинает проявляться детонация.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349935)
Если производитель разрешает 98 бензин, то и карты углов зажигания он проекировал под 98 бензин, исходя из максимально возможного КПД ДВС, а то что будет при 95 и 92 заложено исходя из показаний датчика детонации.
Внимательно почитай здесь и графики посмотри.

Мне мастер у ОД,к которому приезжают не только с рено,но и с другими авто(это я даже отказлся от своего ОД и поехал в другое,чтоб этот мастер был) сказал,что лучше 98й вообще не заливать. Почему? Спрошу у него завтра.

RET 29.12.2012 18:27

автолюбитель, ну, не знаю, трудно спорить в этом вопросе. я за то, что если у вас машина нормально заводится и ездит, так и заморачиваться пробовать другой бензин никчему.

автолюбитель 29.12.2012 18:48

Цитата:

Если производитель разрешает 98 бензин, то и карты углов зажигания он проекировал под 98 бензин, исходя из максимально возможного КПД ДВС, а то что будет при 95 и 92 заложено исходя из показаний датчика детонации.
Внимательно почитай здесь и графики посмотри.

чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.......... Это Владимир Петрович написал. А кто он такой этот Петрович??
Я не согласен с половиной этой писанины. Он написал свои личные наблюдения. Я так же про 92й смогу накалякать.:crazy:
Да я ж не говорю,что 98й плохой!! Я говорю,что в условиях городской сутолоки,особенно зимой, от него проку нет. Одни убытки. Летом еще куда ни шло. Да и слабый у нас мотор для 98го.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Цитата:

Не говори ерунды. Когда "въедешь" во всё, сам поймёшь, что не прав.

Ну конечно. Поэтому на Волгах прокладку под 76й меняли.

ШИШКИ! :nea:

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

neo349,
Вот у моего одноклассника был 412й Космич. По паспорту у него было положено 95й почему-то. Как известно Космич обладает довольно тяговитым мотором и является прямым конкурентом ВАЗ 21063. Так вот мы его с регулировкой УОЗ заправили авиационным топливом. Как сейчас помню,оно синее,как тосол. Обогнал он тогда многих со старта. Разогнался до немыслимых 160км/ч.......... Потом всей толпой меняли поршня и клапана. :crazy::crazy:

JGM 29.12.2012 19:22

[QUOTE=автолюбитель;349829]Блин! Нафига козе баян?? Зачем мне на летнем "шоссейном" топливе тошнить зимой по пробкам и по сугробам?? К тогму же,как я уже миллион раз сказал,что 98й еще быстрее 95го заканчивается!! Это ЛЕТНЕЕ топливо и то только для тех,кто любит быструю езду! И еще раз,уже наверно пятисотый,на 98м НА НИЗАХ ТЯНЕТ НАМНОГО ХУЖЕ,чем на 92м. Машину дергает,как на непрогретом моторе,когда например на 2й передаче трогаешься. На 92м экто этого нету!!
/QUOTE]

Автолюбитель, бензины бывают летние и зимние всех марок по октановому числу. Летний от зимнего отличается фракционным составом (по простому - долей низкокипящих компонентов, в зимних марках их больше для облегчения холодного пуска), а не октановым числом. При прочих равных зимний бензин имеет меньшую плотность, поэтому в 1 литре меньше топливного эквивалента. При точных замерах можно зафиксировать (при прочих равных) несколько больший расход зимнего бензина в сравнении с летним. И только. Бензины ЭКТО отличаются наличием моющей и смазывающей присадок(экто+). Эти присадки поддерживают в нормальном состоянии двигатель при регулярном использовании. К тяге, приемистости двигателя и тому подобного отношения не имеют. Кстати дозировка их - ведро на железнодорожную цистерну. На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)...

автолюбитель 29.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 350123)
бензины бывают летние и зимние всех марок по октановому числу.

Знаю. Спрошу в след.раз,какой у них бензин.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

При точных замерах можно зафиксировать (при прочих равных) несколько больший расход зимнего бензина в сравнении с летним. И только.

Вот с этим соглашусь. У меня расход увеличился до 10/100

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Бензины ЭКТО отличаются наличием моющей и смазывающей присадок(экто+). Эти присадки поддерживают в нормальном состоянии двигатель при регулярном использовании. К тяге, приемистости двигателя и тому подобного отношения не имеют.

Ну как же! А чистенький двигатель не лучше ли будет работать,а??

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Кстати дозировка их - ведро на железнодорожную цистерну.

Правильно. У меня моющая присадка лежит в машине ХАЙ-ГИЕР,так вот там на полный бак нужно 50 грамм.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)...

Думаю Тойота Камри у меня была исправна. 98й vs 92й разница примерно 60 км с бака в пользу 92го. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)...

По трассе ДА. На 98м так и будет. В городе быстрее кончится.

skorpion82 29.12.2012 21:57

кто знает что такое митсубиши галант gdi который прихотлив к бензину так ни кто 98 не льет

neo349 30.12.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 350104)
neo349,
Вот у моего одноклассника был 412й Космич. По паспорту у него было положено 95й почему-то. Как известно Космич обладает довольно тяговитым мотором и является прямым конкурентом ВАЗ 21063. Так вот мы его с регулировкой УОЗ заправили авиационным топливом. Как сейчас помню,оно синее,как тосол. Обогнал он тогда многих со старта. Разогнался до немыслимых 160км/ч.......... Потом всей толпой меняли поршня и клапана.

Во-во теперь понятно в какой компании долб.......в ты получал знания в области ДВС. Когда тебе по гафикам и формулам раскладывают всё ты не веришь, то вывод напрашивается один, останешься на уровне, всей толпой меняли поршня и клапана.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 350187)
кто знает что такое митсубиши галант gdi который прихотлив к бензину так ни кто 98 не льет

Re: Какой бензин лить в Галанты GDI?
Автор: StreetRaider (---.nat.prov.ru)
Дата: 16-04-05 03:56

По спецификации моторы GDI переваривают 91-96 октан. 98 нельзя!!!
Вопросы есть.

Если по паспорту 91-96, вот по этому и не льют.

Палыч 30.12.2012 12:18

Цитата:

На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)..

После покупки машины ездил только на 95-м. Потом перешёл на 92-й. Разницу в расходе и в приемистости не заметил. Теперь заправляюсь только 92-м. Средний расход в пределах 7, зимой 7,5-8(прогревы).
У всех машин со степенью сжатия свыше 10 рекомендовано заливать только 95-й. У нашего двигателя степень сжатия меньше 10, он изначально сконструирован под 91-й. В программе заложен большой диапозон регулировки УОЗ, позволяющий ехать даже на 98-м. Это скорее маркетинг, автомобиль "всеядный". Но это не значит, что на 98-м будет расход меньше, скорее даже больше.
Эсли бы Флюенс был расчитан только под 95;98, я бы его ни за что не купил, взял бы Хонду Сивик(в следующий раз наверно её куплю). Я езжу очень много(за 6 месяцев 22т.км) и считаю нерентабельно переплачивать за высокооктановый бензин. А лишняя секунда на разгоне меня не напрягает. Движок 1,6 не для светофорных гонок, а для передвижения из пункта А в пункт В.

neo349 30.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 350248)
он изначально сконструирован под 91-й. В программе заложен большой диапозон регулировки УОЗ, позволяющий ехать даже на 98-м. Это скорее маркетинг, автомобиль "всеядный". Но это не значит, что на 98-м будет расход меньше, скорее даже больше.

Я с вас поражаюсь, ведь это ваша профессия и так заблуждаться, пользоваться старыми данными о степени сжатия, даже если разница составляет всего 0.3атм.
На хрен вам поставили датчик детонации. Выбросите его, составьте тупо карту ОЗУ под 92 бензин, без всяких компромиссов, напишите на баке: "Только 92" в России его полно и самый дешёвый. Продажи не пострадают.
Но французы проектировали машину не только для России, по этому и сделали такой разброс по топливу. Что бы машина и на гов.....е ехала и от высооктанового топлива поршня не прогорали, как у 12 друзей автолюбителя, котоые без мозгов, хорошо, что они не знают, что ещё существует ракетный окислитель.
Ездить можно на любом, но утверждать, что лучше на 92, это оправдывать свою жабу.

автолюбитель 30.12.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 350227)
Во-во теперь понятно в какой компании долб.......в ты получал знания в области ДВС

Нам по 20 лет тогда было.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Когда тебе по гафикам и формулам раскладывают всё ты не веришь, то вывод напрашивается один, останешься на уровне, всей толпой меняли поршня и клапана.

Я вообще это просто так рассказал. Не для примера вовсе.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Цитата:

Если по паспорту 91-96, вот по этому и не льют

И по твоей теории видимо в галант нужно исключительно 96й лить,да???;)

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Средний расход в пределах 7, зимой 7,5-8(прогревы).

А средняя скорость какая?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

У всех машин со степенью сжатия свыше 10 рекомендовано заливать только 95-й. У нашего двигателя степень сжатия меньше 10, он изначально сконструирован под 91-й. В программе заложен большой диапозон регулировки УОЗ, позволяющий ехать даже на 98-м. Это скорее маркетинг, автомобиль "всеядный". Но это не значит, что на 98-м будет расход меньше, скорее даже больше.

Вот и я такого же мнения,что "всеядный". Летом можно и погонять на 95м экто+,а так только 92й экто. Для зимы лучше не придумаешь. Зачем Neo зимой 98й льет?? Не понятно мне.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.