![]() |
А правда, что в 2 литровом флюенсе салон больше?:crazy:
|
Цитата:
а у 1,6 - в 1,6 раз:crazy: |
Цитата:
|
еще один вопрос возник. манагер в салоне утверждает, что первые 5000км погонять никак не получится - действует какое-то ограничение в прошивке, обкатка.
вот я и думаю - соврал или нет... |
weer, не соврал... а после первого ТО ваще полетит :)
|
Victor, до этого слышал цифры 1000 км и 3000 км. Теперь вот 5000 км. А кто-нибудь реально знает какое ограничение стоит в мозгах и стоит ли вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На флюхе особо не заметил, полетит было как-то размазаномежду 1,5 и 4000 километров (в основном трассовые пробеги на дорогах где 3 или 4 полосы). А вот на дастере 2-х литровом с механикой и полным приводом - реально заметно. поехал после 1000. Выезжал из Москвы в Капустин Яр. Пробег был примерно 50 км. Машина начила ехатьтолько после Волгограда. а после того, как батя на ней к морю прокатился и на спидометре стало 4 тыщи - вообще другая машина. |
Цитата:
Это больше самовнушение и привыкание к автомобилю. |
Цитата:
|
Str@sh, Вы про адаптацию варика и движка? Или водителя? :)
или тут или на смежном форуме читал на днях о том, что отключение аккумулятора не сбрасывает адаптацию. Только софтом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на дизелях скидывал адаптацию форсунок(была убита топливная система) для того чтобы работал нормально, но на долго не хватало. |
Уже 1,5г катаюсь, все никак не привыкну: то машина прёт в горку как носорог и летает как лань, то ревет как буйвол в болоте и еле догоняет едущую калину....
Недавно гонял своих чертей и тараканов в голове по объездной, дал немного просраться движку, так на следующий день машина просто не хотела разгоняться... видимо испугалась. Восприятие "реальности" достаточно субъективная вещь. Думаю ТТХ машины, вряд ли меняются день ото дня. |
Да хрен с ним что н. Вариантов практически нет, ИМХО... За 1,5 года нифига не сломалось, за исключением только стойки замены стаба поперечной устьойчивости слева.За 900 тырорубликов без вариантов.
|
Катаюсь с 2010, все отлично, только руль затертый по гарантии менял.
|
На сейчас, после года эксплуатации, заявил по гарантии замену задней хромовой накладки над номером. В ней появились внутренние "пузыри".
Также такие-же пузыри и трещины появились на всех 4х молдингах под стеклами, но в гарантийной замене отказали, сказав, что это типа механические повреждения. Вот сейчас думаю, либо забить (ибо мне не мешает), либо купить их и поменять, либо подать официальную претензию и потом закинуть исковое в суд. Поскольку это пойдет по ЗоЗПП, то пошлину платить не надо. |
Пришло письмо от Рено с предложением заехать к ОД на предмет осмотра и замены хром. элементов.
|
Цитата:
Ребята у ОД говорили, что обычно либо эмблемки рено идут пузырьками, либо накладки, но молдингов они еще не видели. Но, судя по реакции, вопрос привычный и набивший оскомину |
сравнение с 1.6 CVT
Всем привет!
Был тут на клубной встрече в Вологде. Народ говорит 1.6CVT тянет почти как 2 литра, да и в форумах Ниссана пишут, что до 150 разница малозаметна. Кто-нибудь лично имел опыт эксплуатации двух машин - 1.6 и 2 литра на вариаторе? Разницу ощутили после 2 литров? |
у меня был 1.6 механка, сейчас 2.0 вариатор, разница огромная:good:
|
Цитата:
|
Я катался на 1.6CVT, 2.0CVT (ну это понятно), 1.6МКПП
В общем, 1.6 с механикой вполне прилично едет, хотя его тоже надо на оборотах держать, чтобы получить приемлемую динамику, но вот между вариками 1.6 и 2.0 разница очень заметна - если просто при спокойной езде (благодаря вариатору) разницы особо и нет, то когда нужна динамика - тут оооох. Правда, опять-же, она на полную в городе нужна не очень часто. Видимо, оттуда такой вывод и сделали. Еще хочу на 2.0 МКПП прокатиться, просто интересно, как оно едет..... ---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.6 с механикой катался, когда взял его в прокате за бугром. Тогда я еще даже не думал, что когда-то в будущем куплю себе рено в принципе, а флюенса - в частности. Но машинка неожиданно понравилась своим удобством. А на 1.6CVT позже: был у приятеля такой звереныш, покуда он его не продал. Тоже периодически ездил. |
Приехала хромовая накладка на крышку багажника (над номером) по гарантии.
Привет Рено - она тоже бракованная, имеет те-же трещины, что и молдинги у меня под стеклами. ОД ушел думать, что делать. |
Цитата:
|
Результат (после объяснения, что обращусь в суд, демонстрации определенных знаний в этой сфере и взаимодействия с Рено - сиречь их юридическим представителем в лице Автофрамос): ОД согласился поменять все хромовые накладки по гарантии. Срок примерно месяц. Ждем'с
Не скажу, что пришлось сильно давить - совсем чуть чуть объяснил свою позицию и то, что собираюсь делать...... |
У меня при старте с места слышно как гудит вариатор, гул уходит после 20 км/ч, у кого еще наблюдается?
|
skorpion, нет. А это точно вариатор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заскрипел замок ремня водителя Уж очень голосисто и за один день. Буду разбирать и искать причину. |
Еще обратил внимание на то, что на коже водительского сидения пошли не трещины, но так, морщины..... и только на водительском с левой стороны, ближайшем к дверце вылете сидения. При том, что составом для обработки кожи пользуюсь регулярно, не должна бы трескаться или морщиниться.
|
Цитата:
Когда будет трещина, поменяют по гарантии, проходил уже. |
Цитата:
Вроде как жутко похоже на именно кожу, да и состав явно помогает. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Дополнение: проверил, эко-кожа это. Качественная, но кожзам. Не дерматин конечно, но и не натуральная кожа. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |