Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Flu367 13.05.2012 13:27

Так о чем спор-то? Вроде грамотные конторы и не скрывают, что на атмосфферных движках при грамотном чиптюнинге прирост будет не более 5-10 л.с. (что тоже довольно приятно)! Более весомый прирост будет наблюдаться при чиповании турбированных двигателей.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Была бы грамотная контора в Белгороде, я бы и ради 5-10 л.с. тоже бы заморочился чипованием... :)

iRoma 13.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258417)
Так о чем спор-то?

Здесь не спорят, а идёт неравная борьба.
Борьба между словоблудием и числами.
Не равная.
Потому что словоблуды без подкреплений из чисел изначально обречены на поражение.

Даже не борьба, а война с теоретиками манибека.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257516)
Все, уже поздно. Теперь кровная война до победного.:diablo:

Например.
Каким образом вы, Flu367, собрались решить этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258417)
Была бы грамотная контора в Белгороде, я бы …. тоже бы заморочился чипованием... :)

Каким образом без войны словоблудия с числами вы собрались определять это.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257584)
Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и
…………… на что обратить внимание...
Давайте вернемся в основное русло темы, а если сказать (по теме) нечего, пойдем читать др. темы :yes:

Меж тем, обращаю внимание …………….
По новой поступившей информации от vitna

http://www.youtube.com/watch?v=LuZtV...ature=youtu.be

И по расчётам этих параметров.
Этот график вновь повторяется.

http://www.multi-set.ru/downloads/molodec55.jpg

НО.
Он НЕ правильный :big_boss:

Не правильный потому что не выполнено одно из условий.
Условие, показанное на странице № 141 текущей темы.
Выполнив это условие и приложив то, чего здесь нет ни у кого … опыт.
Картина графика резко меняется

Инженеры Рено Флюенс оказались не так глупы.
А как же на это надеялись словоблуды ..... глупы не они, а инженеры на заводе.

Такого огромного косяка с переливом на верхах ……….. нет и в помине :big_boss:

Был обязан это сообщить адекватным членам сообщества Рено Флюенс.

В остальном условия не меняются.
Про всё остальное только после.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257601)
neo349 Тогда вы должны с вероятностью 100% знать, где выход из этой темы.

sba >>>>>>>>>>>> Прости меня, neo349 !!!

gromozeka 14.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258545)
И по расчётам этих параметров.
Этот график вновь повторяется.

Я вижу график для моторной лодки, а для автомобиля есть? ;)

iRoma 14.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 258375)
Видно, в наше время, скромность уже не является добродетелью... Печально.

С каких пор, gromozeka.
Словоблудие стало добродетелью.
Добро надо делать, а не словоблудить о нём.

Разве вы не чувствуете, как здесь накладываете тоже добро, что и эти засранцы.

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257750)
Цитата:

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?
Что тут обсуждать, о чём спорить?
И, главное, о чём можно спросить человека, если ему всё усралось.
При чём цитата без личностей, потому что все чипанутые так отвечают.
Злобно и непонятно.

gromozeka, разве вам тоже …. всё усралось
И вы тоже решили внести свой посильный вклад …. на что способен и всё, чем могу ;)

Видно, в наше время, скромность уже не является добродетелью... Печально

Flu367 14.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258545)
Например.
Каким образом вы, Flu367, собрались решить этот вопрос.

Я, как человек технически неосведомленный в этом вопросе, доверил бы судьбу своей флю какой нибудь хорошей конторе. (искал бы таковую в инете, читал отзывы). В минске нашел такую фирму - о них даже сюжет по телевидению был. Они сначала загоняют авто на стенд динамометрический - получают все необходимые замеры, а затем снимают эбу и корректрируют программу. Звонил им, но ответ был таков - методики для флю/М3 пока в разработке. Хотя меган 2 в их услугах присутствует.

regtw 14.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258638)
В минске нашел такую фирму - о них даже сюжет по телевидению был. Они сначала загоняют авто на стенд динамометрический - получают все необходимые замеры, а затем снимают эбу и корректрируют программу. Звонил им, но ответ был таков - методики для флю/М3 пока в разработке. Хотя меган 2 в их услугах присутствует.

Во! Чего и пытаюсь добиться. Грамотная контора снимет "ДО", прошьёт, снимет "ПОСЛЕ", при желании клиент на руки получит все результаты; и все вопросы про жопомеры отпадают сами собой. Так же вопросы про манибэк отпадают, поскольку после замеров "ДО", они сразу смогут сказать, что можно сделать и какой кровью(литрами бензина) это обойдётся, а уже это моё дело - соглашаться или нет.

Цитата:

я бы и ради 5-10 л.с. тоже бы заморочился чипованием...
Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

Mentor 14.05.2012 14:00

когда я чиповался, меня предупредили - не ниже 95 бензина. Иначе через тыщ 30 получите детонацию и расшатывание поршней с поджиранием масла.
сказали что добавили немного топлива на низах, угол зажигания сместили и еще что-то там.
Прошивку родную предложили залить на флешку, но у меня ее не оказалось, поэтому забил.
regtw, наоборот меньше бенза стало жрать. Почему? Читаем тему, никакого волшебства, все логично.

neo349 14.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 258231)
Слушайте, ну вы вроде взрослый человек. Приперлись на этот форум, проявили полное неуважение к участникам этого форума, обозвали всех как только можно, забрызгали тут все слюной и литрами в час, хапнули в ответ, оскорбились. Вы тут зачем вообще?

Что жить Вам мешает, согласен глупый народ легче обманывать, но уж нет, те времена прошли, когда к таким как Вы и вашим друзья чиповальщикам, шли с поклоном.
Уже обнаглели " Чипуем с выездом по городам"............ ЧЕС по провинции - ШОПИТО. Обманутым будет ток, кто этого хочет.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 258231)
проявили полное неуважение к участникам этого форума

Мы Николай 2, на землю спуститесь 2-3 чел это ещё не весь форум, люди ждут ответа. Чип. или нет. Замете обоснованного. От вас же нет и не будет цифр, замеров и гафиков. Так кто здесь мешает людям правду увидеть, а следовательно кто припёрся и большой вопрос, для чего? Мы не продаём и не предлогаем, вы же и вам подобные устроили цирк-шопито. Цена вх. билета от 8000-12000р. Цирк уедет, вы изчезните с форума, а кто останется - клоуны.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258327)
Слишком добрые модеры?

Или мудрые, забанить ума не надо, а вот заполучить в консультанты создателя собственного бор. ком. об этом мечтают на многих форумах, да не получается.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 258375)
Корона прорезалась.

Дай бог, что бы она у Вас прорезалась, я бы с удовольствием и Вас послушал, если бы было что. Так что " Нечего на зеркало пенять коль.............."
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258240)
косвенная ... да реклама

С форума мулти сет.
Уважаемый Admin!
Прошу прощения за некорректно заданный вопрос (я его уже задавал год назад и ответ вы мне дали) но к моему огромному сожалению возникли жизненные проблемы которые перенаправили мое внимание в кардинально другую сторону. Я как и год назад очень заинтересован в приобретении прибора но вот сейчас могу смело спросить сколько и куда перечислять денег, готов сделать это немедленно (возможно что то изменилось за тот период с момента вашего мне ответа).
Уважаемый Admin,

Извините за настойчивость, деньги готовы, уточните сумму пожалуйста.
Объясню причину вопроса, в первый раз Ваш ответ был 2700 руб. а по приведенной ссылке вы обозначили сумму в 2500 руб. т.е. сколько перечислять? Жду ответа с нетерпением.
Ответ от "д. Ромы".
Прибор у Вас будет, но погодите за него платить.
Между оплатой и отправкой должен быть отрезок не более двух дней.

Объясняю ситуацию.
Остались приборы из выбраковки …. у них у всех надо менять микропроцессоры.
Когда идёт поток, такие приборы откладывались в сторону, ими надо заниматься.

Зачем Вам нужен НЕ рабочий прибор, он должен работать и с гарантией не менее года.
Получается, что НЕ хватает только вдохновения ими заняться.
Оно обязательно появится в этом году, наберитесь терпения.
Прибор будет работать на ура и НЕ обманет Ваши ожидания.

6 лет приборы были в открытой продаже.
В обе стороны от Москвы до Канады тысячи успели приобрести
Кто не успел = тот опоздал.

Так кто тут что продвигает? Умному чел. всё станет ясно.
Люди годами ждут прибор от д. Ромы и его пояснения по работе ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258747)
Чего и пытаюсь добиться. Грамотная контора снимет "ДО", прошьёт, снимет "ПОСЛЕ", при желании клиент на руки получит все результаты;

И будет иметь возможность посоветоваться, выложить на форум для разъяснения, вот тут и понадобятся "наполеоны, инопланетяне, коронованные особы".

regtw 14.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258750)
когда я чиповался, меня предупредили - не ниже 95 бензина. Иначе через тыщ 30 получите детонацию и расшатывание поршней с поджиранием масла.
сказали что добавили немного топлива на низах, угол зажигания сместили и еще что-то там.

Я несколько по другому это себе представлял... Про качественный бенз, детонацию и т.д. можно говорить в том случае, если чиповкой мы из мотора вытягиваем последние жилы, т.е. он работает на пределе своих возможностей. В нашей ситуации речь идёт об удушенном нормами моторе и приведении его в первозданное состояние, так что сказки про бензин и детонацию остаются сказками.

Цитата:

наоборот меньше бенза стало жрать. Почему? Читаем тему, никакого волшебства, все логично.
Логично это было для форда, которого на видео нам показывали, может ещё для кого-нибудь, а для рено насколько логично? Вам добавили на низах, форду убирали. Где логика? Именно поэтому хочется увидеть эти цифры.
Как вы определили, что жрать стала меньше? Какая методика? Я уже специально пробовал разные способы, и поверьте сегодня я могу по городу выдать 8л/100, а завтра при тех же условиях - 10л/100.

Victor 14.05.2012 14:41

regtw, я и не писал вроде что меньше есть стала.... как висело 14 литров на экране в городе так и висит

графики и тд. хорошо, но моя машина для этого не годится

за 167 стр. так и нет ответов...

консультант суперский - хорошо, но где ответы внятные от него? живет в москве, ездит на мегане (надеюсь 3-м) что мешает самому проверить ? и тех кто пишет про попу опустить на грешную землю?

мне интересно например за что отданы деньги, и почему мне нравится динамика авто (самовнушение??? врятли.... т.к. ранее чиповал ланцер 9 разницу тоже чувствовал и примерно представляю что есть на входе, а что на выходе) ?

вопросы остались...

флуда в теме дохрена- это точно

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.