Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

sba 07.06.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470115)
"Нет,ну какие же все таки козлы,эти инженера-Реношники,такой хороший двигатель задушили!"

Был тут один на форуме, орал что инженеры рено просто святые, выпускают просто идеальные прошивки, а кривые чип-тюнеры все там ломают. Теперь орет что прошивки рено кривые. Так что не надо так однозначно утверждать, а то конфуз потом выйдет :)

Цитата:

А если серъезно,то я не понимаю как можно поднять мощность мотора и при этом снизить его аппетит.

Вот цитата:
Цитата:

Модификация конструкции автомобиля, удовлетворяющего требованиям Евро-2, под стандарт Евро-3 обычно приводит к изменению системы выпуска и системы управления двигателем. При этом обычно снижается мощность двигателя автомобиля, поэтому для компенсации этого снижения как правило производят дополнительные доработки, повышающие мощность, такие как увеличение степени сжатия.
Т.е. если вернуть управление двигателем на евро2, то с учетом доработок, которые были сделаны для компенсации последствий евро3, появляется профит. Не? Проблема на самом деле в голове водителя. Если до чипа жал педаль почти до предела, что бы получить желаемую динамику, то теперь жмет несколько меньше, получает почти тот же эффект. Вот вам и экономия.
Цитата:

можно только установив УОЗ на критический ранний момент

Совершенно лишнее слово - критический. Достаточно перенастроить топливные карты под 95-98, что бы УОЗ стал более ранним, чем был с завода. Естественно, вас сразу предупредят, что бензин на трассе с бензовозов, равно как и 92й лучше забыть. Хотите ездить быстрее? Лейте 95\98. Будете лить 92й дальше и при этом давить педаль - добьете мотор. А потом на форумах сопли пускают - сделал чип, убил мотор. А то, что ездил на ослиной моче, как-то умалчивают.
Цитата:

Порой едешь в пробке за Жигулями и дышать нечем от его выхлопа.От современного авто такого нет.

Для этого достаточно на этот жигуль поставить каталитический нейтрализатор. И не будет характерного запаха. У новых жигулей 5 модели уже с завода стоит - снизу байда такая висит. Вот от них запаха нет. Хотя все остальное у них осталось неизменным.

Иван Попов 07.06.2014 19:43

Всем здравствуйте!Подскажите,покупал машину с обвесом и через некоторое время начал замечать царапины на порогах обвеса.После чего,поехал в renamax 16 км МКАДа/там и покупал/наклеили мне антигравийную пленку и через некоторое время она стала отклеиваться слоями.Пороги держатся ,если не ошибаюсь ,на стеклянном клее.ОД говорит,что в этом случае,нужно покупать новые пороги,тк они одноразовые, даже если просто покрасить, старые будут срезаться,обратно их не поставить.Как поступить?

Анатолий Шполянский 07.06.2014 22:33

Флю 1.6 . Полностью разредился аккумулятор ,после замены не заводится ! Дает короткий стартер , работа бензонасоса не слышна . Проверены все предохранители , также ключ . Все в норме ... Комп не выдает ошибок - пишет , что все чисто (лянч) ... Куда дальше лезть ???

nickola spb. 07.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Иван Попов (Сообщение 470162)
Всем здравствуйте!Подскажите,покупал машину с обвесом и через некоторое время начал замечать царапины на порогах обвеса.После чего,поехал в renamax 16 км МКАДа/там и покупал/наклеили мне антигравийную пленку и через некоторое время она стала отклеиваться слоями.Пороги держатся ,если не ошибаюсь ,на стеклянном клее.ОД говорит,что в этом случае,нужно покупать новые пороги,тк они одноразовые, даже если просто покрасить, старые будут срезаться,обратно их не поставить.Как поступить?

Ну тут с ними не поспорить...
Обвес хоть и официально был установлен через ОД, и царапины они будущие постарались скрыть под пленкой (надеюсь бесплатно), но данное удовольствие как обвес является расходником!!!
Если бы он натирал ЛКП вашего авто из-за неправильной установки, то еще можно было что нибудь предъявить ОД! А так, либо где на стороне локально красить обвес, либо менять! Но мой совет не срезать, а попытаться восстановить тот, что уже установлен!

Иван Попов 07.06.2014 23:09

Когда забирал из салона все было идеально,царапин не было.Это я просил наклеить пленку,чтобы скрыть царапки(царапины поставлены дворниками во дворе)Извиняюсь,написал коряво.

Vld 07.06.2014 23:25

Иван Попов, отрывать-то зачем? Так все ободрано?

Сергей Ж 08.06.2014 16:12

Читал тему по работе двигателя, но не нашел подобное или пропустил. Появился стук одиночного характера (один источник) на холостых оборотах. На больших ничего не слышно, возможно из-за шума. Кто с этим сталкивался?

Aleksander.p79 08.06.2014 22:00

Всем привет! не знаю где спросить! Renault Fluence застучала со стороны водителя вертикальная тяга на стойке, где можно заказать?

кулинар 09.06.2014 11:44

Анатолий Шполянский, Попробуйте подтянуть клемму на стартере(только после отключения АКБ)

Raser 09.06.2014 12:19

Подскажите, где скачать электрическую схему на Fluence?Всё обыскал....

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.