Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Nemo 12.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 280711)
диски точно магниевые????????

Вряд ли. По картинке - наш Протеус.

PS: Почему-то, когда появилось литые диски, то их называли магниевыми. А кое-где и до сих пор называют...

aleyzahav 12.07.2012 21:23

И снова я с вами.
Хрень его знает насчет дисков- у нас они все назывются магниевые. В магазине сказали- джанки. Что это - не знаю. Подогрев зеркал может и есть - регулируются они электрически. Регулировка поясничного подпора есть точно. Кстати , HDDR - диски да и всю машину помою на днях. А еще что имеется ввиду под грузиками и как они могут царапать литьё? Насчёт переобувания, как я понимаю, имеется ввиду зимняя и летняя резина - то мы действительно не переобуваемся. Зимой самая низкая температура 5 градусов, минусовая бывает несколько часов раз в несколько лет да и то не везде.

Vld 26.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 285365)
Замена синхронизатора 5 передачи

Какие проявления этого дефекта были?
Расскажи малость подробней.

Boykusha 27.07.2012 00:19

Заметил этот дефект случайно
Стоя в пробке,попробывал включить пятую передачу.Она включилась,но С явным рыком(примерно таким же как не дожать сцепление во время вкл передачи)
Но если несколько раз по включать передачу стоя на месте она заходила нормально.без звуков. Стоило вкл Первую а затем пятую проявлялся тот же звук
+
На скорости она довольно таки с усилием заходила в паз

Vld 27.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 285721)
С явным рыком(примерно таким же как не дожать сцепление во время вкл передачи)

Шестерни гремели? Да?
Понятно.
Много говорили о трудности переключения передач. Я так ничего толком и не понял.
Есть у меня такой момент. При высокой скорости включаются туго. Как-то неуютно "додавливать". Прямой закономерности уловить не могу.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 285196)
если приму решение дальше кататься на флю... то пожалуй воспользуюсь....

А я думаю, что мыслишь ты неправильно.
35 000 руб. и гарантия до 5 лет или 100 000 км.
Такой трех или четырехлетний автомобиль продавать очень даже и неплохо.
Интерес к нему должен появиться.
Конечно, если до 100 000 км осталось не 3-5 тысяч. Это понятно.

Boykusha 27.07.2012 00:45

Да,похож на звук шестерен...С отдачей в виде вибраций в кулису
Про трудности вкл..Механик мне говорил,что тросы (механизма вкл) проложены неудачно..
После разбора/сборки во время замены...передачи на субьективном уровне стали мягче включаться

Vld 27.07.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 285724)
Механик мне говорил,что тросы (механизма вкл) проложены неудачно..

Если это так, то не страшно и "додавить".

Bach 05.08.2012 23:02

Краткий отчёт о проеханном отпуске.
Маршрут:
Мытищи-Питер-Мытищи-Новошахтинск (Ростовская обл.)-Дивноморское-Холмская(Кубань)-Знаменск(Астраханская обл.)-Мытищи. Протяжённость - 6300 км.
Общее впечатление:
Дороги стали лучше, и их делают именно летом в часы пик.
Машиной доволен. Когда надо - едет, точнее летит. Комфорт изумительный. Скорость не чувствуется. Двое детей спали на заднем диване (3,5 и почти 9 лет) всю дорогу. Из Знаменска шёл гружёный, и это не повлияло на ходовые характеристики. Средний расход за 6300 отпускных: 8,7.
Пробег общий 12 тыков с хвостиком.
Ломалось:
-под Питером поймал гвоздя задним правым колесом.
-в Дивноморском сгорел предохранитель прикуривателя.
-на М6 поймал камень лобовухой.
Машина высокая, по высоте вполне сопоставима с жигулями. Сиськи на М6 о днище не били. Подвеска классная вмеру жёсткая и комфортабельная. Багажник - отдельный громадный +. Короче всё супер гуд.

ladoga 06.08.2012 00:57

Хороших дорог всем!

Хороших дорог всем!

Владел Меган 2 1,6 в течении пяти лет. Пересел.
Теперь флюенс 1,6
Пробег 2.000 км.

Посему сравнение с Меганом.
Начну с резюме:
Такого разочарования от машины я не ожидал.

В реальности по сравнению с меганом 2, флюенс - настоящий шумовой кошмар.
Словно пересел в жигули-классику.
  • Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
  • В салоне говорить можно только громко.
  • Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.
  • Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.
  • Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).

Мелкие минусы:
  • Музыка хуже.
  • Бардачок стал неудобный
  • Внутренняя крышка бензобака раздражает
  • Пропала ручка вод. двери. При распахнутой двери тянуться к нише, исполняющей ее роль - неудобно.
  • Аудиоуправление на руле стало неудобно

В плюсы занесу:
  • Тормоза хорошие.
  • Боковые зеркала лучше
  • Приборная панель лучше, читается хорошо
  • Воздуховоды к задним пассажирам

Еще раз вернусь к главному: шум в машине - фатальный!

Вывод:
  1. Как недорогой авто для города - сгодится вполне.
  2. На комфортное движение по трассе машина не способна.

neo349 06.08.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 288572)
Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.

Передачи переключать не пробовал, ну вместо 3 к примеру 5, насчет колёс, у меня мишка, только шелест идёт по трассе, может на зимней рассекаешь или новая пока, так шумит.
Цитата:

В салоне говорить можно только громко.

А вот это ты друг врёшь, проверено не раз, всё нормально. Если конечно окна закрыты.
Цитата:

Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.

Опять врёшь, с набором скорости руль вполне адекватный, проверь давление в колёсах, у меня 2 по кругу, скорость от 150 и выше и отличная управляемость, а уж про 100км\ч и говорить не приходится.

Цитата:

Пропала ручка вод. двери. При распахнутой двери тянуться к нише, исполняющей ее роль - неудобно.

Это дело привычки, к примеру у меня на тойоте её и не было никогда, неудобства не ощущаю, придирки оставь при себе.

Цитата:

Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.

Да есть маленько, но не критично на рассе практически не замечаю, а городе да заметно.

Цитата:

Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).

Привыкнешь и всё будет видно, это по началу.

Цитата:

Музыка хуже.
Бардачок стал неудобный
Внутренняя крышка бензобака раздражает
Пропала ручка вод. двери. При распахнутой двери тянуться к нише, исполняющей ее роль - неудобно.
Аудиоуправление на руле стало неудобно

Огромный бардачёк, о подачей внутрь охлаждения, чем не устроил?
Крышка то чем не угодила, откр. легко, закрыва. легко, лючёк запирается, что ещё надо?
Аудиуправление на мегане 2 чем лучше?

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Еще раз вернусь к главному: шум в машине - фатальный!

Это у тебя что то с машиной, к примеру скорость 120, у пассажира ногах лежит пластиковая бутылка и на поворотах перетекающая вода меня раздражает. Я ЕЁ СЛЫШУ, а ты говоришь фатальный шум.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.