Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

elec10 22.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 444248)
этой зимой как и многих появился ДС, неделю назад после второй попытки завести машину выскочила ошибка неисправность электронники, при повороте ключа стартер крутит но искры похоже нет. Записался к дилеру на диагностику чере 4 дня. Чтобы проще было загрузить на эвакуатор решил выкатить машину вручную на дорогу со стоянки, повернул ключ на полоборота, выскочили все те же ошибки, попробовал завести на всякий случай, не завелась, стал крутить руль чтобы вырулить на дорогу - и О Чудо, все ошибки пропали, повернул до конца ключ и машина завелась сразу
поехал к дилеру узнать что это было - ответ ЗИМА(типа блок управления замерзает), на возражение что -10 это почти не зима у нас только пожали плечами
теперь как то страшновато далеко от города уезжать

Пинай ОД, чтобы устраняли эту неисправность или дали соответсвующую бумагу на данный счёт. И сразу звонок на Горячую линию Рено с полным изложением проблемы и ответа ОД. Думаю зашевелятся, чобы устранить проблему.

Tulpan 22.01.2014 12:09

Так как Я новенький напишу сдесь, есть аналогичная проблема. Сел в машину попытался завести не крутит стартер. Завели с буксира на работе домой доехал, пару раз попытался завестись дома стартер также не крутил еле слышный щелк реле, потом и вовсе зажигание перестало включаться. Не подскажите что посмотреть? Заметил что появился значёк неисправной электроники на щитке приборов.

ildar 22.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Tulpan (Сообщение 444281)
Так как Я новенький напишу сдесь, есть аналогичная проблема. Сел в машину попытался завести не крутит стартер. Завели с буксира на работе домой доехал, пару раз попытался завестись дома стартер также не крутил еле слышный щелк реле, потом и вовсе зажигание перестало включаться. Не подскажите что посмотреть? Заметил что появился значёк неисправной электроники на щитке приборов.

На эвакуатор и к дилеру, сбрасывать ошибку. У меня было так раза 2, благо на гарантии машина была, бесплатно увозили.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Позвони в рено асистен, они пришлют эвакуатор.

Tulpan 22.01.2014 17:45

Спасибо за совет. Если ничего не поможет позвоню. Мне до диллера 300 вёрст.

Peshkov94 23.01.2014 17:28

Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался.
Сегодня был мороз -17-20 градусов.Завожу свой Флюик,а мне выкидывает борт.комп.,что "Ошибка рулевого управления",типа-в сервис!Походу отключился электроусилитель руля.
Ну я потихонечку выруливаю без него(тяжело однако....),типа в сервис ехать.Проехал метров 150,и ошибка отключилась сама,и электроусилитель заработал.
Вообщем-то очень не приятно.А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!...
Позвонил в сервис,а там сказали типа:"вот когда умрёте-тогда и приходите".
Может у кого такое было?....Критически ли это?:sad:

Andrey D 23.01.2014 17:35

Все же электроника... Чем хитрее система, тем больше может быть глюков. Тут и посоветовать то нечего.. ОД и правда не помогут, пока эта ошибка не станет систематически выплывать. Надеяться, что не повториться только. А по поводу отказа на трассе, так на нормальной скорости он и так делает руль тяжелее (может отключается, не буду утверждать).

Лёха 23.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 444565)
А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!...

Ничего страшного не будет абсолютно будет как на классике просто руль потяжелеет и всё, я неделю на старом флю катался без усилителя, и даже привык за неделю.

Peshkov94 23.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444571)
А по поводу отказа на трассе, так на нормальной скорости он и так делает руль тяжелее (может отключается, не буду утверждать).

Без электроусилителя руль на маленькой скорости еле проворачивается,машина тяжёлая.Так что точно могу сказать,что Э.Р. никогда не отключается.

Andrey D 23.01.2014 17:56

Peshkov94, я имел ввиду именно на большой скорости, когда руль тяжелеет

Peshkov94 23.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 444575)
Ничего страшного не будет абсолютно будет как на классике просто руль потяжелеет и всё, я неделю на старом флю катался без усилителя, и даже привык за неделю.

Тяжёлой атлетикой занимаешься,наверное?!....

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.