Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 27.10.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608954)
Они выросли в другое время, не то что мы.
Был железный занавес, розовые очки на мир, комсомол и партия.
Совсем другие ментально они, лучше или хуже, вряд ли, просто другие.

У нас, здесь собравшихся и о ком известно, разница в возрасте составляет если грубо прикинуть 10 лет. Если учесть как быстро стала меняться жизнь за последние лет 30, развиваться всякая там техника, исторические факты тасуют кому как выгодно, то даже такая разница в возрасте сильно изменяет взгляды людей на происходящее вокруг.

dondigidon_85 27.10.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608961)
такая разница в возрасте сильно изменяет взгляды людей на происходящее вокруг.

согласен всецело, потому не вижу оснований за мировоззрения и взгляды, а так же возраст, кого-то поносить. Через лет 10-15 нас у утиль так же спишут нынешние 15-20-летние, если уже не списали... Борьба поколений, как не крути, только сейчас да, более острая и динамичная, даже 5 лет играют роль.
На ходу пришлось менять взгляды на жизнь и окружение, буквально, за минувшие 3 года всего...

oreh 27.10.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608961)
У нас, здесь собравшихся и о ком известно, разница в возрасте составляет если грубо прикинуть 10 лет. Если учесть как быстро стала меняться жизнь за последние лет 30, развиваться всякая там техника, исторические факты тасуют кому как выгодно, то даже такая разница в возрасте сильно изменяет взгляды людей на происходящее вокруг.

Юр, да дело то не в этом даже. Я почему тычу эту компанию в их возраст? Да потому что они его как аргумент своей правоты пытаются привести. Вот я этот "аргумент" против них же и разворачиваю - так в ответ сразу истерика начинается. Хотите спорить - так приводите факты, не вопрос. А когда начинается клоунада "я старше, значит я умнее" - ну извините, дальше пойдет ответ зеркальный.

Byaka 27.10.2017 11:11

YRA62, просто всё зависит от того, кто что видел в СССР.
Вот у меня одна знакомая всё охает и причитает, как там было всё круто, папа у неё был крупных номенклатурщик, халявные путёвки на юга и прочие блага. Потом союз развалился, папа помер и привет нищета и голод.
А я, например, живя в Подмосковье, видел немного другую картину:
Папа на стройке, мама уборщица. У соседа мама в магазине работает. У нас на стое х.. без соли, у них конфеты и прочие ништяки. Но он хотя б со мной делился.
После развала отец пахал, как лошадь так же практически за гроши. Зарабатывать более менее только в 2000-х начал. А я уже в с 97 нормально так в баксах в Москве заколачивать начал, больше, чем предки вместе взятые.
Что я видел в СССР? Что кто пашет, тот нифига не имеет, а кто на тёплом месте - у того всё есть.
Что я вижу сейчас? Кому лень свой зад от стула оторвать - тот бухтит, как всё было прекрасно раньше и как плохо сейчас. Кто-то шевелит руками, ногами и мозгами и на жизнь у него хватает: машина, дача, съездить в отпуск. Всё то, о чём простые холопы в СССР мечтать не могли, горбатясь на номенклатурщиков и прочее жульё и спекулянтов.
Правда, последняя категория и сейчас осталась, даже ещё круче поднялась, прихватизировав себе всё то, что создавали своими горбами простые холопы.

YRA62 27.10.2017 11:12

dondigidon_85, Пока ты свой Флюенс чинишь, японцы уже на выставке представили автомобиль с одной педалью, без руля и в резиновом чехле.

YRA62 27.10.2017 11:52

Все помнят что ОСАГО с 1.07.18 г. значительно подорожает? Особенно в регионах с большой аварийностью. ЦБ согласен с доводами страховщиков.

dondigidon_85 27.10.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608986)
Все помнят что ОСАГО с 1.07.18 г. значительно подорожает?

у меня итак 14+ в этом году, электронное, раньше обычное было 15+

vop 27.10.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608989)
у меня итак 14+ в этом году, электронное, раньше обычное было 15+

14+ это 14т.руб?

dondigidon_85 27.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 608993)
14+ это 14т.руб?

да, 14200 полис электронный ВСК ОСАГО.

Dekker 27.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608986)
Все помнят что ОСАГО с 1.07.18 г. значительно подорожает? Особенно в регионах с большой аварийностью. ЦБ согласен с доводами страховщиков.

Вброс обсуждать будем? Кто в здравом уме будет покупать ОСАГО за 34 т.р.?

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.