YRA62, просто всё зависит от того, кто что видел в СССР.
Вот у меня одна знакомая всё охает и причитает, как там было всё круто, папа у неё был крупных номенклатурщик, халявные путёвки на юга и прочие блага. Потом союз развалился, папа помер и привет нищета и голод.
А я, например, живя в Подмосковье, видел немного другую картину:
Папа на стройке, мама уборщица. У соседа мама в магазине работает. У нас на стое х.. без соли, у них конфеты и прочие ништяки. Но он хотя б со мной делился.
После развала отец пахал, как лошадь так же практически за гроши. Зарабатывать более менее только в 2000-х начал. А я уже в с 97 нормально так в баксах в Москве заколачивать начал, больше, чем предки вместе взятые.
Что я видел в СССР? Что кто пашет, тот нифига не имеет, а кто на тёплом месте - у того всё есть.
Что я вижу сейчас? Кому лень свой зад от стула оторвать - тот бухтит, как всё было прекрасно раньше и как плохо сейчас. Кто-то шевелит руками, ногами и мозгами и на жизнь у него хватает: машина, дача, съездить в отпуск. Всё то, о чём простые холопы в СССР мечтать не могли, горбатясь на номенклатурщиков и прочее жульё и спекулянтов.
Правда, последняя категория и сейчас осталась, даже ещё круче поднялась, прихватизировав себе всё то, что создавали своими горбами простые холопы.
|