Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил???? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116)

Andrey D 25.03.2015 22:36

Хитро :)

agb 02.04.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от agb (Сообщение 510952)
Собираюсь установить на флюенс 2015 года, с СР, сигнализацию Pandora 3500i, подскажиет, так есть решение, чтобы и свободные руки работали, и сигнализация в паре? А то перечитал всю тему, так и не понял, какие нюансы и возможно ли все красиво подружить. Т.е. чтобы машина сама закрывалась\открывалась от СР, и в это же время, сигнализация автоматом брала машину под охрану, также снималась с охраны.
Спасибо заранее за конструктивный и развернутый ответ :)

В общем получил вчера свой флюенс :) Машина радует, но есть претензии к сигналке Pandora 3500i с CAN, точней, как она подключена.
Машина с карточкой, свободные руки, работает так:
- когда отхожу от машины, то машина блокируется, мигает лампами, сигналка автоматом берет машину под охрану, пиликает брелок, все супер.
- открытие вариант 1, рядом с машиной, снимаю с охраны брелком сигнализации, брелок пикает, что снялась с охраны, и сразу же опять берет под охрану, т.е., снять закрытую машину с сигнализации невозможно.
- открытие вариант 2, нажимаю на кнопочку двери или карточки машины, машина разблокирует двери, снятия с охраны не происходит, на брелке сигнализации снимаю машину с охраны, брелок биликает, открываю дверь, все нормально.

Вот, мне что-то подсказывает, что криво её как-то подключили :( Подскажите, вообще возможно сделать все точно так-же, но чтобы при открытие машины её карточкой, сигнализация снимала машину с охраны? Вот тогда бы было все супер. А запирать, отпирать машину с сигналки можно и не реализовывать, хотя-бы чтобы под охрану бралась, снималась автоматом, этого мне с головой.

ЗЫ сигнализация сейчас используется просто, как сигнализация :) автозапуск и турботаймер не подключен, задел на будущее. Вот, хочу чтобы она вот так просто и работала.

ZagSer168 02.04.2015 07:15

agb, в варианте 2 должны происходить и разблокировка дверей, и снятие с охраны.
Проблема с настройкой.

Felix20 02.04.2015 08:05

agb, Странно работает у меня с Шерхан и СР подхожу к машине берусь за ручку снимается с охраны также если иткрыть багажник, закрывается автоматически если отойти от машины. Если нажимаю кнопки на карте то брелок сиги автоматом разблокируется/блокируется, но если нажимать кнопку блокировки на сиге то встаёт только на неё,если хочу открыть с брелка сиги то надо ещё и на карте нажимать (по моему так надо проверить)получается карта главней . Бывало глючило приходилось вынимать на брелке батарейку, перезагружаться, либо менять на новую глюк проходил. Проверил работу с брелка и карты без разницы,что нажимать первично работает,как в ту,так и в другую сторону отк./закр.

alexxx76 02.04.2015 20:03

привет) не знаю как с ср(у мня его нету*) но если блокировать штатным(разблокировать) то и сигналка ставит на охрану. и наоборот. я в принципе и не пользовался с самого начала брелком сигнализации(шархан 10) объясню почему-кнопка 2 плохо работает:D хотя в сервисе мне и втирали что шархан главнее штатки и следует запирать именно ей. обратитесь к установщикам-пусть настраивают как вам нужно) я думаю вы имеете на это право)

agb 03.04.2015 06:33

Буду разбираться с установщиками, видно, они установили это дело крайне криво :(

RAndr 03.04.2015 09:16

У меня СР и пандора 4400 (с меткой). Проблем нет. Подходишь, хватаешься за ручку - машина открывает ЦЗ, затем квакает сигналка о снятии. Отходишь и слышишь за спиной как закрылся ЦЗ и квакает сигналка на постановку в охрану. Нужно правильно настроить Пандору - она должна быть в слэйве.

agb 03.04.2015 10:43

Меня вообще терзают сомнения, что старались её подключить, подключили в салоне, где и покупалась машина, я явно акцентировал внимание, чтобы подключили по CAN, сказали сделают в лучшем виде, а сегодня, в добавок, обнаружил, что при открытии дверей, сигнализация не срабатывает, как ни в чем не бывало, хотя не снимал с охраны. В общем, криворукие в край. Буду разбираться с ними ....

agb 03.04.2015 14:38

Звонил в салон, сказали, что подключили по CAN, но как не программировали её, так и не смогли заставить её работать :( в общем, беда, вроде все правильно сделали, и вроде толковые установщики, но не смогли её заставить работать :( Говорят, что Флюенс проблемный в этом плане, то работают на них сигнализации, то не работают. Сказали, что версия прошивки последняя, проверяли.
Вот теперь и думаю, что делать :(
Если есть идеи, то буду крайне признателен.

RAndr 03.04.2015 14:46

Бред. У меня и на Флюенсе и на Мегане Пандоры, никаких проблем. Вывод - лучше чем сам никто не сделает. При установке я просил вывести мне USB кабель от сигналки наружу, чтоб самому настраивать. В итоге как хотел, так сам и перестраивал.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.