Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

elec10 03.02.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 207992)
У меня 39 тыс.км.
В принципе , нужно оставлять у ОД на ночь - пока холодно.

Но, блин,такой дубак- я не готов:sorry: Мне, если от метро, минут 30 шагать до работы.
Сегодня на работе загнал машину в ангар - +10С. Поехал домой, и ни каких "свистов" не наблюдалось.
Завтра с утра ещё буду наблюдать - зависимость сцепления и газа.

Похоже очередное климатическое несовпадение материалов (как и со ШРУСами). Печально это всё.

Димитрий 03.02.2012 09:20

у меня тоже посвистывает, но я был уверен, что это ремень..... может все-таки ремень?

neo349 03.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 208092)
у меня тоже посвистывает, но я был уверен, что это ремень..... может все-таки ремень?

Тоже подсвистывает при пуске с утра 1-2сек, температура за бортом -23. Но это ремень я знаю точно, на тойоте такое же было.

Nemo 03.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 208473)
отказало сцепление, "прокачали" , работы произвели по гарантии.

Подробнее?

тихоход 04.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 207992)
У меня 39 тыс.км.
В принципе , нужно оставлять у ОД на ночь - пока холодно.

Но, блин,такой дубак- я не готов:sorry: Мне, если от метро, минут 30 шагать до работы.
Сегодня на работе загнал машину в ангар - +10С. Поехал домой, и ни каких "свистов" не наблюдалось.
Завтра с утра ещё буду наблюдать - зависимость сцепления и газа.

Проследил.
Видимо, таки выжимной. Так как посвистывает при нажатой педали сцепления. На холостых нет свиста. А если выжать сцепление и чутка газануть, то свист появляется. При движении его слышно когда переключаешь передачи - когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление. Но это только на холодной машине -20С, -24С, во время прогрева. Свист пропадает совсем, когда стрелка температуры подходит к третьему делению = через минут 10 после начала движения.

ШРЕК 04.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 208896)
Проследил.
Видимо, таки выжимной. Так как посвистывает при нажатой педали сцепления. На холостых нет свиста. А если выжать сцепление и чутка газануть, то свист появляется. При движении его слышно когда переключаешь передачи - когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление. Но это только на холодной машине -20С, -24С, во время прогрева. Свист пропадает совсем, когда стрелка температуры подходит к третьему делению = через минут 10 после начала движения.

Подпишусь под каждым словом. Все в точности как у меня.

rogger 05.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 208967)
Подпишусь под каждым словом. Все в точности как у меня.

Аналогично

Stronger 12.02.2012 19:14

Сдавал машину на ТО, забирал на следующий день. Мастер сам заводил машину после ночи на улице и маневрировал по территории под этот свист. Сказал, что свистит выжимной на морозе, и это не критично...

ШРЕК 12.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 213080)
Мастер сам заводил машину после ночи на улице и маневрировал по территории под этот свист. Сказал, что свистит выжимной на морозе, и это не критично...

Вот и я считаю что не критично, хотя прошлой зимой не свистел... неприятно как то.
Последние пару дней в светлое время суток потеплело до -11-15С, так и свист этот пропал и подвеска перестала скрипеть... :sun_bespectacled:

автолюбитель 16.02.2012 02:30

Да там в мороз много чего начинает не так работать. У меня к примеру скрипят поводки щеток (дворников). Я 3 раза просил ОД их смазать,когда по разным причинам приезжал. Так и не смазали. Щас педаль выключения сцепления ходит с неприятным звуком,как написать-то этот звук. Ууухрхрх и в конце скрип такой,как мокрая резина скрепит. брррр. Противный звук.:bad:

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.