Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

Boykusha 17.05.2013 23:09

elec10, Хорошо,что Рено не самый массовый игрок в классе С и тд.

Innuendo 17.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394578)
выделил главное.
для того времени когда его спроектировали (лет 20-ть назад?) он был хорош и удовлетворял потребительским аппетитам людей того времени.

аналогии проводить не буду про ручную мясорубку и т.п.

Ну,немцы до сих пор делают высокотехнологичные движки,битурбно на 1.2, 1.4 итд. Все супер-пупер , в стиле 21 века. Но масло моторы жрут. При чем даже мотоциклетные. Поэтому идут они в жопу, да еще и за такие бабки. В этом плане потение головы у рено смотрится как досадная случайность. Все же уровень в норме,можно не беспокоиться.

elec10 17.05.2013 23:35

"Потение" ещё куда ни шло, а на фото уже в углублениях скопилось мало вытекшее из-под болтов. Кстати эти болты крепят крышку головки блока цилиндров, а в этом месте находится верхняя часть "постели" распредвалов, куда масло подаётся под давлением, для смазки шеек распред. валов, а если давления масла там хватает, для смазки вращающихся частей, то его вполне хватит, чтобы проникнуть под негерметичные болты. И количество масла скапливающегося в углублениях движка со временем будет только увеличиваться (готовьтесь убирать), хотя герметик под шляпку этих болтов может спасти ситуацию раз и навсегда.

sliceoflife 18.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 394593)
а чем он тебя интересно не устраивает?
в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже.
какие такие у тебя аппетиты могут быть в дешовом авто?

немного не верно вы задали вопрос, к4м меня не не устраивает.

я не интересовался историей этого типа двигателя, не придераюсь к аккустическому конфорту, вернее к его отсутствию и т.п., а приобретал современный автомобиль, в котором по умолчанию должны быть соответствующие механизмы. нормально сопряженные.

дешевым автомобилем не считаю, все естественно относительно, у всех разные приоритеты. у вас-

"в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже"

в противовес писать не буду, у меня другие ценности.

приведенный вами пример с солярис-есть почти у каждой марки. дорогая она или нет. на заре выпуска этого двс могу предположить болячек было много.
у нас в семье есть шкода 1.8 с наддувом-2 раза поршневую меняли. масла жрала уууууу до 800 на 1000км периодически, устранили. теперь подъедает-механизм работы такой, но в рамках приличия. но мотор сухой и чистый)))

Nemo 18.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394633)
приобретал современный автомобиль, в котором по умолчанию должны быть соответствующие механизмы.

Ты приобрел автомобиль, построенный на платформе "C" от Рено-Ниссан. Кстати, достаточно свежей - первая машина, выпущенная на этой платформе - Меган-2 2002 года. И мотор К4М (а мотор сам по себе весьма неплох) серийно стали ставить на те же Меганы в том же 2002 году. Так что мотор (по меркам двигателестроения) достаточно современен. Срок жизни платформы - лет 15-20, так что не удивлюсь, что Меган-4 (и Флюенс-2) будут сделаны на той же платформе. Если уж говорить о старых моторах, то надо бы вспомнить заслуженного ветерана 1,6 литра от Дас Авто, которому уж лет минимум 40 и который до сих пор ставят на новые машинки концерна (естественно неоднократно модернизировав).
И что есть "современный" автомобиль, если не освеженно-измененный внешний вид?
Разве что электронных прибамбасов добавляется... Хотя, что есть такого нового в 3-ей генерации Меганов по сравнению со 2-ой пока так и не нашел. Мало того, считаю, что современная генерация даже кое-что полезное потеряла...
PS: в России предпочитаю атмосферник!

sliceoflife 18.05.2013 01:03

Nemo, сдаюсь, покорил. без сарказма.
мотор в масле, причину которого не ищут и не устраняют ни когда не смогу простить и понять.

Innuendo 18.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 394625)
хотя герметик под шляпку этих болтов может спасти ситуацию раз и навсегда.

я сегодня 3-им инженерам предлагал эту операцию.
сказали - не поможет.
ну,у меня уже честно сил не было спорить и чего-то доказывать.
не поможет,так не поможет.
в рот им компот.

sliceoflife 18.05.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 394638)
И что есть "современный" автомобиль, если не освеженно-измененный внешний вид?

ведь теперь используется 1.6 другой доработанный и с другой коробкой.

ZagSer168 18.05.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394642)
ведь теперь используется 1.6 другой доработанный и с другой коробкой.

С МКПП по-прежнему ставят K4M

ddk 18.05.2013 10:24

был у меня Меган 2 мотор такой же только что приятнее 116л.с не было у меня масла , правда в районе трубки вентиляции картера потел. . почему на Флю так ?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.