Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Vodinoy 17.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 419844)
И настанет время подстав))) Логично?

То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Denverus 17.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419863)
То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Тариф КАСКО учитывает, что часть денег сдерут по ОСАГО с второго лица. если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.

Vodinoy 17.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419866)
если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.

Ага, а ОСАГО не будет.... "+" "-" тоже самое вид с боку.

Light 18.09.2013 11:48

Vodinoy, ога и условия теже? тогда оптимально будет чтото рамное и усилиное в ценовой категории 200р 20 летней давности, влител в попу, вышел с кисточкой подкрасил, признал себя виновным и дальше искать жертву.
а так как старое под условия КАСКО ни влезет, а условия страхования имущества более приятные.

Vodinoy 18.09.2013 13:56

Light, Не совсем понял... да ладно, мне по барабану кто виновен, это пусть полиция, страховая... роет. Мне нужна услуга - машина должна быть восстановлена, за кротчайший срок и для меня условно бесплатно. Если для этого надо КАСКО - значит КАСКО. Условно - потому как привык планировать все бюджеты.... И случай на дороге - это не плановый платёж. А спланировать 30-50 тыр за страховку раз в год, очень даже просто. И держать заначку на "если что" - бред. Деньги должны работать и приносить удовольствие.:good:

motor-serg 18.09.2013 16:26

Франшизу кто использовал в своей практике?

Служба страхования 19.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419863)

ОСАГО - это обязательное страхование, оно защищает Вашу гражданскую ответственность. Т.е. В случае Вашей вины платит страховая компания.
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто.
Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?

andr62 19.09.2013 13:00

На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).

gruzdev_f 19.09.2013 13:04

цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.

Служба страхования 19.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 420309)
На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).

Частный случай. Возможно, расчёты компании с СТОА не превысили 50% от суммы стоимости полиса. Либо, у компании есть интерес по сохранению базы клиентов с данной маркой авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 420313)
цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.

Цена полиса КАСКО зависит от многих факторов, и стоимость авто не является определяющей.
На второй год страхования базовая ставка будет выше, чем старше машина, тем выше тариф.
Здесь же учитывается стаж/возраст, наличие/отсутствие противоугонных систем, наличие/отсутствие страховых выплат по действующему полису, рисковость данной марки, наличие франшизы. ремонт на СТОА или дилер и т.д. и т.п.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.