Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работает кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2547)

ДЕМБЕЛЬ 99 25.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 394412)
зря пудришь ) но все через это проходили )

А почему так работает ,у меня такая же фигня

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Denverus, а скажите почему так работает

gruzdev_f 25.04.2015 23:15

так надо =)
во время работы кондея, его испаритель сильно остужается, настока сильно что на нём начинает нарастать иней.
как в старых холодильниках ледяная шуба на морозилке
так вот, в корпусе отопителя стоит датчик температуры и как тока испаритель охлаждается до температуры образования инея, компрессор выключается.
и так по кругу, вкл/выкл.

ДЕМБЕЛЬ 99 25.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 515502)
так надо =)
во время работы кондея, его испаритель сильно остужается, настока сильно что на нём начинает нарастать иней.
как в старых холодильниках ледяная шуба на морозилке
так вот, в корпусе отопителя стоит датчик температуры и как тока испаритель охлаждается до температуры образования инея, компрессор выключается.
и так по кругу, вкл/выкл.

интересно , а почему тогда в логане например ну или скажем в форде кондей работает все время и еще вопрос, при таких частых вкл.выкл . Муфта не поломается ?? Спасибо за ответ

gruzdev_f 26.04.2015 10:32

там технически более сложный компрессор применяется, с переменной производительностью. он может качать меньше фреона или больше не выключаясь.
пока вроде случаев поломки муфты на форуме не замечено, так что не переживай.

Sphynx 07.05.2015 13:55

Как часто необходимо заправлять кондиционер фреоном? Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Felix20 07.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516383)
Как часто необходимо заправлять кондиционер фреоном? Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Давление надо измерить в системе, для начала я бы так поступил. У меня за три года (ттт) холодит нормально. Предыдущий аппарат продал 4,5года с родным фреоном, всё работало исправно.
Цитата:

Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Что то не совсем нормально.

gruzdev_f 08.05.2015 10:13

Sphynx, а ты дома холодильник часто фреоном заправляешь? )))
проверь температуру в соплах по инструкции, все вопросы пропадут.

YRA62 08.05.2015 10:31

Цитата:

у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Кондер холодит всегда одинаково, не зависимо от того на сколько ты поставил. У него даже время работы компрессора не увеличивается, если ставишь на минимум. Изменяются только обороты вентилятора в отопителе, и регулировка сопел воздуха.

RET 08.05.2015 10:47

Sphynx, аналогичная проблема возникла после первой зимы. Перезаправка кондера решила проблему, ОД сказал что было мало фреона в системе. После этого прошло 3 года, все норм.

Sphynx 08.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 516468)
Sphynx, а ты дома холодильник часто фреоном заправляешь? )))
проверь температуру в соплах по инструкции, все вопросы пропадут.

Холодильник - ни разу не проверял!
Согласно какой инструкции проверить температуру в соплях?

Сегодня замерил время работы: от включения до выключения компрессора 12 сек, перерыв 10 сек.
Выставленная температура 18.5˚С
Забортная температура воздуха 18˚С

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.