Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

sba 07.09.2012 15:50

http://www.zr.ru/a/281438/
размер электрода имеет значение

Nemo 07.09.2012 16:57

b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 набросились? Правильно он все расписывает. И пытается донести физику процесса работы ДВС, причем с упором на повышение эффективности его работы.
Уменьшение времени впрыска (те самые пресловутые миллисекунды) - это экономия бензина, который вы заливаете в бак своего автомобиля за собственные деньги.
Свечи иридиевые - это здорово (да, иридия там кот наплакал, но покрытие есть, хоть и тонкое, но прочное). На стендовых испытаниях стандартных свечей разных производителей изменение расхода топлива может достигать 5 -7 процентов. А с иридием эффективность работы двигателя хуже точно не будет. (За счет тонких электродов искра будет мощнее и более открытая). Только вот производители в стоке ставят их обычно на моторчики, где к свечам подобраться очень непросто. А плохим бензином и иридий убить можно запросто...
Ставить иридий или нет - личное дело каждого, но, ИМХО, если не тупим (моторчик периодически раскручиваем) и ездим регулярно, то и родные свечки свои функции выполняют. А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.

elec10 07.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 301893)
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 .... А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.

Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете.

Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях.

neo349, никогда им не покланялся и не собираюсь. Все свои машины ремонтировал своими руками сам, кроме жестянки и работ, которые требуют станков (расточка блока или шлифовка коленвала). Но по моему Вы слишком глубоко начали копать, народу больше интересно (на мой взгляд), то что можно пощупать и увидеть, а не теоретические выкладки и изыскания. Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

neo349 08.09.2012 08:42

Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:

ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете

И тут же вслед:

ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"

elec10 08.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302026)
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:

ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете

И тут же вслед:

ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"

1. Не нужно делать культ из времени впрыска.
2. По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.

Митюха 09.09.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 301668)
,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?

Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*

Vodinoy 10.09.2012 13:57

Nemo, Думаю пора объяснится...:hunter:
Да, не против я иридия... Думаю что в конструктивных особенностях (тонкий электрод) и есть их достоинство... а иридий обеспечивает повышенную износостойкость... Всё конец цытаты.
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара...
Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....

neo349 10.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302034)
По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.

http://www.multi-set.ru/

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 302572)
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара..

http://www.investtocar.ru/index.php?...tinovie_svechi
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 302572)
Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....

Ты через 500км., а другой через 650км, а так все конечно на заправку....

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 302235)
Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*

Ну так и дайте оринтир с АКПП + чип, другие посмотрят и тоже захотят чиповаться.
Лично я за чип, но только на АКПП, т.к. переключение передач вам не подвластно.

Палыч 10.09.2012 15:24

Модераторы, пора закрывать тему. Все эти споры никак не соответствуют названию темы.

sba 10.09.2012 15:35

Банхаммер и метла. Да.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.