![]() |
http://www.zr.ru/a/281438/
размер электрода имеет значение |
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 набросились? Правильно он все расписывает. И пытается донести физику процесса работы ДВС, причем с упором на повышение эффективности его работы.
Уменьшение времени впрыска (те самые пресловутые миллисекунды) - это экономия бензина, который вы заливаете в бак своего автомобиля за собственные деньги. Свечи иридиевые - это здорово (да, иридия там кот наплакал, но покрытие есть, хоть и тонкое, но прочное). На стендовых испытаниях стандартных свечей разных производителей изменение расхода топлива может достигать 5 -7 процентов. А с иридием эффективность работы двигателя хуже точно не будет. (За счет тонких электродов искра будет мощнее и более открытая). Только вот производители в стоке ставят их обычно на моторчики, где к свечам подобраться очень непросто. А плохим бензином и иридий убить можно запросто... Ставить иридий или нет - личное дело каждого, но, ИМХО, если не тупим (моторчик периодически раскручиваем) и ездим регулярно, то и родные свечки свои функции выполняют. А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание. |
Цитата:
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях. neo349, никогда им не покланялся и не собираюсь. Все свои машины ремонтировал своими руками сам, кроме жестянки и работ, которые требуют станков (расточка блока или шлифовка коленвала). Но по моему Вы слишком глубоко начали копать, народу больше интересно (на мой взгляд), то что можно пощупать и увидеть, а не теоретические выкладки и изыскания. Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле. |
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:
ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете И тут же вслед: ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле. Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?" |
Цитата:
2. По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов. |
Цитата:
|
Nemo, Думаю пора объяснится...:hunter:
Да, не против я иридия... Думаю что в конструктивных особенностях (тонкий электрод) и есть их достоинство... а иридий обеспечивает повышенную износостойкость... Всё конец цытаты. Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара... Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- Цитата:
Лично я за чип, но только на АКПП, т.к. переключение передач вам не подвластно. |
Модераторы, пора закрывать тему. Все эти споры никак не соответствуют названию темы.
|
Банхаммер и метла. Да.
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |