Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если завтра война, кто пойдет Родину защищать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Drtm 08.10.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314128)
Чтобы нашу страну уважали и боялись статистика должна быть иной. А если так и дальше все будет продолжаться, то от былого величия вообще ничего не останется. Увы, но факты вещь упрямая :(
А вообще не нужно сравнивать с тем, кто хуже и утешать себя тем, что у нас не все так плохо. Легко сделать вид, что ничего не происходит и все хорошо. Гораздо сложнее признать наличие проблем и с ними бороться.

и тем не менее - УВАЖАЮТ и БОЯТСЯ
Америка думает что она самая великая страна в мире
и факт - они с нами сколько лет вели холодную войну?

факты - на территории Америки более ста лет не было войны
а наша экономика начинает свое существование с 1998 года
что было в 98 и что сейчас - небо и земля

и Я ЗА то, чтобы ТАК И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ

Александра 08.10.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314129)
и что?
фашистов перед Россией уже ни что не оправдает
если будет война с Германией - ты только представь какой это повод для нашего народа оторваться за отцов и дедов

Кто будет отрываться? Нынешнее школоло, которое считает, что проиграй мы эту войну, сидели бы в сытой европе? Увы такие речи показывал центральный канал в 60-ю годовщину нашей победы. :(
Я не говорю за всех подростков, но ... школоло существуют :(

Slava 08.10.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314125)
обороты сбавь.

А я и не прибавлял...Олег,биться пока действительно не с кем...Но если вдруг,не дай Бог,такое случится,подобные настрои вряд ли положительно отразятся на успехе нашей страны...Почему все страны пропагандируют патриотизм?И не он ли большей частью обеспечил успех в ВОВ? Почему сейчас все отсосы не хотят служить в армии?не престижно?Потому что лучше сосать "Ягу"и долбить шмаль,нежели учится Родину защищать?...Вот они..,защитнички:

Drtm 08.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314133)
Кто будет отрываться? Нынешнее школоло, которое считает, что проиграй мы эту войну, сидели бы в сытой европе? Увы такие речи показывал центральный канал в 60-ю годовщину нашей победы. :(

Я буду - и я ТАКОЙ не один
Вам простите сколько лет? знаю что не прилично - еще раз извините
но молодежь в России все же есть - и она не школоло
по закону молодежью считаются люди от 14 до 30
мне 29 - и я не считаю себя школолой
я работаю с 16 лет - уже 13 лет
мои одноклассники и одногрупники работают
работаем на обороном заводе - делаем технику для нашей Армии
все взрослые серьезные люди

О.Н. 08.10.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 314134)
Почему сейчас все отсосы не хотят служить в армии?не престижно?Потому что лучше сосать "Ягу"и долбить шмаль,нежели учится Родину защищать?...

Ты действительно не знаешь почему? Веры нет в правильную армию.

sba 08.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314132)
и тем не менее - УВАЖАЮТ и БОЯТСЯ

Пока еще остались боеголовки в шахтах.. Недолго, правда, осталось.. Разоружаемся, да?

Цитата:

Америка думает что она самая великая страна в мире

Америка не думает, она в это верит. И это дает им право делать то, что им надо.

Цитата:

и факт - они с нами сколько лет вели холодную войну?

И выиграли при помощи джинсов и жвачки. Яркий пример, да.

Цитата:

а наша экономика начинает свое существование с 1998 года

Здесь ключевое слово - существование. Сырьевому придатку не нужна своя экономика больше, чем это необходимо для выкачивания ресурсов.

Цитата:

и Я ЗА то, чтобы ТАК И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ

Точно. Пусть ВВ построит 15й дворец где-нибудь еще, пусть остальные приспешники тащут нашу страну на куски, мы будем честно верить, что стало лучше.. Да, так оно и есть. Только не нам, а им стало лучше.

Slava 08.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314138)
мы будем честно верить, что стало лучше.. Да, так оно и есть. Только не нам, а им стало лучше.

Именно!...Как в той избитой фразе "мне за страну обидно"...

Александра 08.10.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314137)
Ты действительно не знаешь почему? Веры нет в правильную армию.

Нет понятия долга перед отечеством. Это не воспитывается обществом со школьной скамьи Уже лет 20! Целое поколение родителей выросло на осквернении идей патриотизма. :( не модно ( как кто-то высказался ранее) утверждать о готовности защищать свою Родину

sba 08.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314135)
но молодежь в России все же есть - и она не школоло

Кол-во адекватных падает стремительным домкратом. На подходе поколение яги. На youtube загляните, посмотрите, как и чем живет современная молодежь. В государстве нет пропаганды здорового образа жизни, патриотизма, образования. Зато есть реклама пива по всем каналам и яга, которая продается на каждом углу. И в наше время большинство, случись чего, скажет - а пусть кадровые военные воюют, а я посижу ягу потяну из баночки перед телеком..

gromozeka 08.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314129)
и что?
фашистов перед Россией уже ни что не оправдает
если будет война с Германией - ты только представь какой это повод для нашего народа оторваться за отцов и дедов

С Германией уже не будет. Да же, гипотетически, если и была бы, то никто отрываться за прошлое уже не будет, будут за настоящее. А в прошлом, наши отцы и деды уже оторвались.
Если уж вспоминать, с кем мы воевали, то можно и монголов, французов, шведов и т.п. вспомнить.

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314128)
Чтобы нашу страну уважали и боялись статистика должна быть иной.

Уважают и боятся, тут я с Drtm согласен.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.