Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Цокает на холодную (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021)

dondigidon_85 29.02.2016 12:44

какой ликбез? сравните кинематическую вязкость данных материалов и подумайте головой, если данный инструмент в вашей повседневной работе применяется по прямому назначению.

oreh 29.02.2016 12:53

применяется, применяется. вот смотрю я на кинематические вязкости и думаю - а какое они отношение к моющей способности масел имеют? не подскажете?

dondigidon_85 29.02.2016 13:15

они имеют отношение к проникающей способности, а не к моющей, повторюсь, вместо занудства и попыток подколок попытайтесь подумать о чем идет речь.

oreh 29.02.2016 13:24

т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?

ЗЫ Я пытаюсь намекнуть на некую несостоятельность вашей интересной теории о промывочных маслах и гидрокомпенсаторах.

dondigidon_85 29.02.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550804)
т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?

рука-лицо, помимо рабочего канала гидрокомпенсатора, есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?

oreh 29.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550807)
есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...

какие "технологические пазы и щели" в гидрокомпенсаторах??? с чего там вдруг должны скапливаться отложения??? даже скопившись в неких неиспользуемых пазах - какую угрозу они могут представлять для работы?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550807)
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?

Хорошо, скажу просто. Теория про то, что нельзя заливать промывку в двигатель с гидрокомпенсаторами - ерунда полнейшая. В моторном масле содержатся моющие присадки и оно точно так же насыщается загрязнениями в процессе работы. Более того, обычная промывка никакие отложения в двигателе отмыть не успевает за 10 минут и растворяет в себе разве что шлам со дна картера, если конечно он имеется. Плюс с ней смешиваются остатки отработанного масла. Но ровно та же история происходит и со свежим моторным маслом. Никакой разницы в процессе нет.

ЗЫ По поводу вязкости - современные "энергосберегающие" моторные масла уже по вязкостям сравнялись с промывкой :)))

ZAHAR101 29.02.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550786)
когда заменит тогда и поговорим, сейчас это пук в лужу.

Ничего нельзя и то что я туда заливал было откровенной глупостью и тупостью в отношении данного мотора, за что возможно мне еще придется заплатить в дальнейшем.

когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!

dondigidon_85 29.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 550875)
когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!

Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.

Тайкус 29.02.2016 23:12

не фазик это

ZAHAR101 01.03.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550882)
Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.

вы видели хоть один реновский мотор с таким стуком как у него на котором замена фазика помогла? сомневаюсь. я советую только то в чём уверен и прошол на собственном опыте. вон на форуме по второму мегану уже несколько раз люди выкладыыали записи разных шумов от двигателя и тоже все хором кричали " фазик! фазик! " кроме меня, после замены ничего не менялось. и вообще это распостранённая ошибка все стуки на этом моторе приписывать фазику.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.