Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

Василий80 22.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 439900)
Но я предпологаю эту процедуру следующей весной придется делать снова.

Как показала практика, у меня, да и многих здесь на форуме, одну зиму все нормально, а во вторую начинает прихватывать.
Ковыряться то я люблю, только времени на это не хватает, вот и думаю туда что нибудь более густого добавить чтобы реже ковыряться приходилось))). Только вот пока не нашел что добавить, думал технический вазелин, но он летом вытечет. Видел в инете смазку специальную для тросиков, но она продается банками по 1 кг и стоит 5т.р кажется, дороговато блин.
А вот со снега намерзающего что то не замечал, хотя и диски тоже стальные и по целине приходится поездить и по каше при отрицательных температурах, может не обращал внимания, в салоне то тихо)))

mihail7744 22.12.2013 18:20

Цитата:

ДО ОД ехать 7 часов или 520 км в одну сторону. Думаю на годик жизнь трорсиков продлил. По длине как я понял они одинаковы. Воды было много в оболочке троса. Прошлые колодки менял. С лева 50 % износ с права одна под ноль вторая 50 %.
Ну мне ехать 20 минут только заранее заявочку сделал. А вот про диски и колодки история другая, я их 3 месяца назад сменил, не углядел колодки и загубил диски. По идее на супорты грешил, приехал к ОД все норм, общем сам прозевал. Катаюсь сейчас мало. Во как.

olegggg 22.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439842)
Видимо пришла пора чистить направляющие суппортов. И смазывать их подходящей смазкой.

на 48 000 менял диски задние и чистил направляющие

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 439859)
заклинило что? колесо? это жесть. а поподробнее?? можно не тут а в личку, да простят меня модераторы

при трогании вперед все нормально. потом сдал назад все работало и затем вперед трогаюсь и колесо не крутится. зразу загорелись лампы абс и есп. проехал километр и все нормализовалось

Nemo 22.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 439916)
на 48 000 менял диски задние и чистил направляющие

Сам? Чем мазал?
Сейчас пробег какой?

olegggg 31.12.2013 14:44

смазка для направляющих пальцев. так на тюбике написано. брал в "планете Железяка" на мкаде. пробег 67 000.

alg 04.01.2014 16:22

Тоже стали примерзать тросы - дилер заказал, обещал, через пару недель придут - поменять

Timeless 13.01.2014 12:12

А если ручник работает, но в морозы болтается, т.е. хватает только в самом верху, а пока не отогреется просто болтается без щелчков, это как? Гарантия?

Andry_nk 13.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 442471)
А если ручник работает, но в морозы болтается, т.е. хватает только в самом верху, а пока не отогреется просто болтается без щелчков, это как? Гарантия?

у меня именно такой первый симптом и был, заменили тросы по гарантии

Alkab 14.01.2014 23:35

ну что ребята :) + 1 тоже сегодня как дурак на маленькой горочке стоял буксовал - не отпускает задние колодки...вот я только до конца не пойму - проблема только в тросах или все же еще стоит поставить возвратные пружины на механизмы задних тормозов как указывалось выше ?

Alkab 28.01.2014 20:22

Интересно а тормозные пружины от классики не подойдут?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.