![]() |
Предлагаю обсудить следующую темку, особенно актуальную для тех, кто собирается приобретать авто в ближайшее время.
На официальном сайте Рено заявлено о проводимой акции: с февраля по апрель скидки на авто 10 года - 50 000, на авто 11 года - 30 000 рублей. Немногим выше, когда об этой акции говорили как о предполагаемой, я еще высказывал сомнения, что в 11 году будут продавать авто 11 года со скидкой. Но это действительно так! Как я уже писал, свой авто я заказал у дилера в январе. Собран он должен быть в марте и поставлен в апреле (срок поставки оговорен в договоре:100 дней после заключения договора). Получается, что формально свой авто я должен буду покупать в период действия акции. Попытался узнать у менеджера, получу ли я при этом скидку. В ответ: пока не знаю, в апреле будет известно. Позвонил на горячую линию Рено. Там девчёнка сразу как-то шустро отослала к дилеру, но на мои настояния все-таки ответить на этот вопрос, пошла с кем-то там советоваться и через пару минут резюмировала: раз заключали договор в январе, значит и рассчитывать не на что, несмотря на то, что авто поставлен будет и в апреле. На следующий день снова звоню дилеру. Менеджер говорит, что о том, продавать авто со скидками или нет в текущем месяце, им становится известно в начале этого самого месяца. То есть, в начале апреля и будет известно, получу я авто со скидкой или нет. По-моему бред какой-то. В правилах акции четко сказано: предложение действительно до 30 апреля 2011 г., значит - скидка положена. Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
Акция объявлена и распространяется она на неопределенный круг лиц. Вообще-то это оферта. Только вот на сайте условия акции прописаны, мягко говоря, не совсем понятно. Отсюда и вопросы. А суждение о том, что прописанная в договоре сумма строго фиксирует стоимость авто и не может быть снижена в период действия акции - заблуждение. |
RVK,
Pol, сказал что оферта на дату заключения договора была одна, на сегодняшний момент - другая..... - где неопределенность? |
Цитата:
Даже не знаю, что на это ответить. Но попробую. Акция объявлена. В условиях акции, опубликованных на сайте, не оговорены случаи, на которые она не может распространяться. Моего случая в качестве исключения в условиях акции точно нет. При таких обстоятельствах любой, кто будет приобретать автомобиль в феврале-апреле, должен получить скидку (при условии, что покупатель не принимает участия в другой параллельной акции - там это оговорено). Так что.... А про конкуренции оферт - это Вы загнули...;) Каждый из нас является клиентом сотовых операторов. С каждым из нас заключен соответствующий договор, в котором определены условия предоставления услуги, в том числе и стоимость услуги. Но каждый из нас в случае объявления оператором связи какой-нить акции, принимает в ней участие. Не так ли? Ну, к примеру - новогодние скидки на связь. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Есть и другой момент: акция - это рекламный ход. Компания Рено осуществляет рекламу путем объявления акции (это в соответствии с законом о рекламе). Отказ в предоставлении скидки со ссылкой на уже заключенный договор может быть расценен как недобросовестная реклама, поскольку в рекламе оговорок в этой части нет никаких. Более того, прямо на сайте Вам предлагают распечатать для себя купон на скидку и советуют идти с ним прямо к дилеру. В общем я так думаю, мне нужно официально письменно (через сайт) обратиться в Рено. Та девчёнка на горячей линии впечатления (в профессиональном смысле;) ) не произвела. Очень уж долго сомневалась в том, что сама же говорила. Кроме того, менеджер же ОД не отрицает, что в феврале предоставляют скидку всем, кто покупает у них авто (в том числе и по договорам, заключенным в ноябре 2010 года). |
RVK, спокойней ;)
я только по другому перефразировал слова Polа. на самом деле попробуй качнуть права, должно получиться.... в любом случае есть еще закон о защите прав потребителей и контролеры... за 30 т.р. я бы "ввязался в драку"... |
RVK, какая сумма у тебя прописана в договоре?
Вот какая прописана, от той и отталкивайся. Все, что после даты заключения тобой договора - не для тебя. "Собран он должен быть в марте и поставлен в апреле (срок поставки оговорен в договоре:100 дней после заключения договора). " Прям-таки оговорен от определенной даты? Если "ДА" - тебе полагается по 0,5% от заплаченной тобой суммы за каждый день просрочки (если она есть). Если "НЕТ" (точно есть определенная дата?) - то получишь авто по цене, оговоренной в договоре и ни центом больше. Причем можешь получить его не скоро. И ничего не зделаешь - можешь расторгнуть договор и получить вложенное бабло обратно. Не более того. Это плохо, но это так. |
RVK, С учетом скидки 50 000 р. от рекомендованной розничной цены. Скидка предоставляется на все комплектации Renault Fluence 2010 года выпуска (30 000 р. — для Renault Fluence 2011 года выпуска). Предложение действительно до 30 апреля 2011 г. у официальных дилеров Renault и не суммируется с другими действующими предложениями Renault. Количество автомобилей у дилеров ограниченно.
Это текст под звёздочкой с сайта, обратите внимание на слова "количесво автомобилей ограниченно"..... Так что они смогут соскачить сославшись на этот пункт |
Лёха, и что? Я все это прочитал. Что это меняет? Для чего Вы это процитировали здесь?
Это ни коим образом не мешает тем, кто заключил договора в ноябре 2010 года, получать автомобили сейчас со скидкой. Со скидкой потому, что продаются они в период действия акции. |
Эта фраза то и означает что скидку например (точно не буду говорить только предпологаю) дают на те машины которые уже ввезены и находятся на складах, а о сроках пишут что бы привлечь клиентов которые теоретически купят то что есть в наличае, просто им же тоже нужно распродать уже ввезёные машины.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |