Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

wanderer 22.08.2013 20:31

Про "слабые руки" - напомнило анекдот про молодожена-импотента, когда он наутро заявил молодой жене: "...нефиг было с больными руками замуж выходить".
Настоятельно прошу отписАться всех форумчан, установивших на своем авто "руль бОльшего диаметра".

Vibro 22.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 413692)
блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.

Я 172, на механике пока посадку не привел в порядок, после часа езды пробками просто ногу левую сводило. Положение найти можно, я пример.
ИМХО 5 передача - последнее, что надо учитывать.
Про посадку сделали бы модеры отдельную ветку

олег 2013 23.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 413960)
Я 172, на механике пока посадку не привел в порядок, после часа езды пробками просто ногу левую сводило. Положение найти можно, я пример.
ИМХО 5 передача - последнее, что надо учитывать.
Про посадку сделали бы модеры отдельную ветку

так поделись опытом, как привет то в порядок? тоже в пробке сводит до сих пор, поделись секретом.... или хаха тупо продал с механикой и купил с свт, единственно правильный вариант

Химик 23.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 413692)
Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.

ага, тоже поржал )), интересно для каких машин это описание. По делу, спасибо что не поленились найти. блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.

Небольшое замечание: правильное расстояние до руля определят если вытянуть руку и положить запястным суставом на обод рулевого колеса, лопатки при этом плотно прижаты к спинке сиденья. Если до пятой приходится тянуться и отрывать спину, лучше подвинуться немного вперед, или уменьшить угол между сидушкой и спинкой.
ЗЫ Пятку правой ноги отрывать от пола нельзя категорически! Какой у Вас размер обуви?
А вот левая нога на сцеплении пяткой не опирается (это желательно, особенно для длинноходных педалей сцепления).

Vodinoy 23.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414101)
И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола.

Странно.... пятка всегда на полу.... только носок поворачиваешь: газ-тормоз...
За исключением экстренных случаев, но тогда всем весом давишь.... и рост у меня схожий 178 см. Нога правда маленькая 40 размер - может у вас ласта за рулевое цепляется???7
Про левую ничего не могу сказать....потому как
Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 414050)
тупо продал с механикой и купил с свт,

sba 23.08.2013 11:54

По поводу правильной посадки: http://www.youtube.com/watch?v=EUPwg4rB6O8
(для самых нетерпеливых с 04:20).
Поначалу может показаться неудобной, но через неделю уже не понимаешь, как можно сидеть как-то иначе (развалившись, рулить одной рукой и т.п.). Я у него был на зимней программе и на теории - узнал много нового.

олег 2013 23.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414101)
Небольшое замечание: правильное расстояние до руля определят если вытянуть руку и положить запястным суставом на обод рулевого колеса, лопатки при этом плотно прижаты к спинке сиденья. Если до пятой приходится тянуться и отрывать спину, лучше подвинуться немного вперед, или уменьшить угол между сидушкой и спинкой.
ЗЫ Пятку правой ноги отрывать от пола нельзя категорически! Какой у Вас размер обуви?
А вот левая нога на сцеплении пяткой не опирается (это желательно, особенно для длинноходных педалей сцепления).

а как не опираться левой ногой? на весу что ли постоянно? или не до конца сцепление выжимать?

Химик 23.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 413611)
олег 2013, не сильно погуглив:

Вредные и неграмотные рекомендации. Лучше смотреть Цыганкова, или Горбачева, или Колонтай (см видео выше) ;)
Чтобы не засорять ветку , создал в курилке (полезные ресурсы) тему по правильной посадке, видео урок прилагается

Вова6497 23.08.2013 12:40

посадка за рулем

Про ласту цепляющую за руль, ой посмешил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol:

Химик 23.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 414114)
а как не опираться левой ногой? на весу что ли постоянно? или не до конца сцепление выжимать?

Давайте переместимся в курилку

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.