![]() |
При прохождении ТО-1 (при моем присутствии) попросил сорвать эту тряпку, тут же последовал вопрос а нах? Объяснил, что народ чувствует разницу. Сервисмен засомневался и вроде как не хотел снимать, я тут же сказал, что после ТО все равно её выкину. В этот момент подходит другой инженер и видит что мой сервисмен вертит в руках фильтр и сходу (не слыша нашего разговора) ему советует снять тряпку :).
Тряпку сняли, но разницы потом все равно не почувствовал. |
А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?
|
aviarzn, существенно никак, субъективно, поотзывчивее машина становится. Но кто-то замечает, кто-то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
-брошу бежать легче будет! над сегодня отодрать, и результат посмотреть! посмотрел старый фильтр (после ТО который), под тряпкой он практически чистый! наверно рассчитывают на наше бездорожье!! |
Slava, ну, ты, блин, даешь!
Такую теорию двинул. А, ведь, в некоторых случаях (местах) лучше в противогазе бежать. Ерунда это все с этой тряпкой. Ничего она не дает. Пробовал. Тоже показалось, что лучше, а потом понял, что совпадение какое-то. Чего вы хотите получить? Прибавки в мощности в 50 л/с? |
дело конечно каждого! но еще даже на старых папиных жигулях, если ставил нивовский фильтр который большего ресурса, пройдя 3-4 тыщи снимал войлочную прослойку примерно по такой же схеме
|
Vld,
Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled: |
Pol, не верю я в эту демагогию. Уж не обижайся. Не видел я на этот счет ФАКТОВ. Одни слова и предположения.
Я сказал, что со снятием тряпки заметил какое-то улучшение. Но, думаю, что показалось. Совпадение. И погода была прохладная. С тем, что недолго будет "летать" - согласен. Давно, как-то один таксист добавлял в бак нитробензол, что-ли. В гоночных мотоциклах используют. Полетал малость. А потом... Уж и не помню подробности. Что-то и поршни посрывало и еще что-то. Очень грустный был. Вообще, в таком разе убрать воздушный фильтр! |
Цитата:
Кстати, замена последней банки глушителя на "прямоток" (только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо) добавляет машинке около 5 л.с. Это доказано тестами. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |