Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

4it 16.09.2011 10:42

При прохождении ТО-1 (при моем присутствии) попросил сорвать эту тряпку, тут же последовал вопрос а нах? Объяснил, что народ чувствует разницу. Сервисмен засомневался и вроде как не хотел снимать, я тут же сказал, что после ТО все равно её выкину. В этот момент подходит другой инженер и видит что мой сервисмен вертит в руках фильтр и сходу (не слыша нашего разговора) ему советует снять тряпку :).
Тряпку сняли, но разницы потом все равно не почувствовал.

aviarzn 16.09.2011 12:16

А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?

Андрей69 16.09.2011 12:19

aviarzn, существенно никак, субъективно, поотзывчивее машина становится. Но кто-то замечает, кто-то нет.

Slava 16.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 142639)
А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?

На расходе топлива может быть это и отразилось,но настолько незначительно,что при простой эксплуатации этого не заметно.Что касается тряпки на фильтре..,возьмём простой пример:одеваем противогаз и бежим в нём пару километров..,х....во,но бежим...,затем снимаем противогаз..,о как бодро дышится...,побежали!...Всё вышесказанное в равной мере касается и ДВС,чем легче впуску доставлять кислород,для приготовления топливной смеси,тем выше КПД мотора,хотя это лишь один из множества факторов,влияющий на работу двигателя...

aviarzn 16.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 142863)
и бежим

-ты чего со столом бежишь?
-брошу бежать легче будет!

над сегодня отодрать, и результат посмотреть!
посмотрел старый фильтр (после ТО который), под тряпкой он практически чистый!
наверно рассчитывают на наше бездорожье!!

Vld 16.09.2011 15:13

Slava, ну, ты, блин, даешь!
Такую теорию двинул.
А, ведь, в некоторых случаях (местах) лучше в противогазе бежать.
Ерунда это все с этой тряпкой. Ничего она не дает.
Пробовал. Тоже показалось, что лучше, а потом понял, что совпадение какое-то.
Чего вы хотите получить? Прибавки в мощности в 50 л/с?

aviarzn 16.09.2011 15:19

дело конечно каждого! но еще даже на старых папиных жигулях, если ставил нивовский фильтр который большего ресурса, пройдя 3-4 тыщи снимал войлочную прослойку примерно по такой же схеме

Pol 16.09.2011 15:28

Vld,

Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled:

Vld 16.09.2011 15:40

Pol, не верю я в эту демагогию. Уж не обижайся. Не видел я на этот счет ФАКТОВ. Одни слова и предположения.
Я сказал, что со снятием тряпки заметил какое-то улучшение. Но, думаю, что показалось. Совпадение. И погода была прохладная.
С тем, что недолго будет "летать" - согласен.
Давно, как-то один таксист добавлял в бак нитробензол, что-ли. В гоночных мотоциклах используют. Полетал малость. А потом... Уж и не помню подробности. Что-то и поршни посрывало и еще что-то. Очень грустный был.
Вообще, в таком разе убрать воздушный фильтр!

elec10 17.09.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 142899)
Vld,

Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled:

А почему бы и нет: удаление ката -снизит сопротивление выпускной системы, воздухан "нулевого" сопротивления - позволит машине легче вдыхать, а снятие ограничений Евро-4-обогатит рабочую смесь. Так что всё логично. Если движок не рвать, проездишь долго и счастливо. Люди так делали и всё нормально, ездят нормально.
Кстати, замена последней банки глушителя на "прямоток" (только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо) добавляет машинке около 5 л.с. Это доказано тестами.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.