![]() |
Цитата:
"АКТИВНО", необходимо при горячем двигателе проехать примерно в течение 1 мин 30 секунд при нажатой педали акселератора.". Что такое "горячий двигатель" непонятно. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас голый асфальт, в ту зиму был тоже голяк, снега почти не было. Кума уехала в род.дом тогда за день до стихии, весь этот снег выпал за одну ночь, месячная норма осадков. у нас и дождик обычно вот такой https://www.youtube.com/watch?v=tyBGKnGG9fk |
andr62, Аномальная зима 2014 Январь...Щяз более менее умеренно... это как вспоминать Жаркое Лето 2010... или Холодное 1953...исключения которые имеют место быть НО равняться по которым и утверждать что это регулярность не стоит...
|
Ну вы млин все такие серьезные аж ппц,а то я не в курсе.
Просто как в анекдоте-разговор поддержать видео кинул. |
andr62, Ты бы видел что Второй на вопрос парня из Казахстана ему выставил. второмупервое место на Юрмале обеспечено. Я,уссался.
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора. Нам что нужно: крутящий момент, тяга. Но это зависит от мощности взрыва в камере сгорания. Чем больше сожмёт уже отработавший цилиндр следующий цилиндр, тем сильнее будет отдача на последующий. А выделяемое тепло при этом, побочный эффект. Который догадались направить на отопление салона. Короче, я о чём, получается по законам физики, движок работает, но его тепло нужно просто уводить в сторону.Нагрев движка никак не улучшает его способности. Задача конструк. сейчас стоит наоборот:как охладить двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда взялась эта цифра - более-менее понятно. В недавнем прошлом в качестве ОЖ применялась вода. Температура кипения всем известна. При повышении давления температура кипения естественно повышается, но только существенно поднять давление невозможно (нецелесообразно) по ряду причин. |
Откуда берутся цифры я понимаю. Вопрос в другом - охладить двигатель это простите, как два пальца ..., запусти ОЖ по большому кругу (если мало то увеличить объем контура, скорость прокачки, состав смеси) и двигатель вообще не прогреется (пример зима и запавший термостат на большом контуре любого известного автомобиля) - ГЛАВНОЕ это то что практически с момента создания ДВС, рабочую температуру тащат к отметке в 100 градусов и экология тут никаким боком не валялась. ДВС фактически в форсированном режиме загоняют за отметку 80 градусов. И дело как раз в том, что низкие температуры двигателю противопоказаны.
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |