Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=845)

тихоход 05.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465098)
всегда считал что лучшая система безопасности это внимание и культура вождения скорость реакции

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465098)
немного везения а самое главное это руль и умение быстро его крутить.

Любезный, поверь - скорость вращения руля, даже если в последствии выбрана правильная траектория - не влияет на "везение".
Хотя многие говорят, что везение признак мастерства...)))

Felix20 05.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 465101)
а мне въезжали не только в дверь
а вот у тебя точно не было ничего ни разу - раз ты заводишь об этом разговор

В водительскую дверь 90градусов вряд ли..а вот разговор о безопасности это именно твой конёк и темка как раз для тебя как и дорожные войны:dirol:

Drtm 05.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465111)
В водительскую дверь 90градусов вряд ли..а вот разговор о безопасности это именно твой конёк и темка как раз для тебя как и дорожные войны:dirol:

ну че ты сопли то жуешь?
ты прямо сказал что подушка при ударе не поможет - факт
ты в лобовое попадал? нет - факт
все. дальше разговаривать не о чем.

Felix20 05.05.2014 23:07

Drtm, вчера только рассказывал куда поподал и на чём без всяких подушек и чем всё закончилось. Подушки безоп. рассчитаны на столкновение авто на скорости не более 55-60км.ч уже спорили на эту тему год назад. Значит если у тебя скорость была выше при столкновении это говорит о том что ты везунчик)))

Drtm 05.05.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465117)
Drtm, вчера только рассказывал куда поподал и на чём без всяких подушек и чем всё закончилось. Подушки безоп. рассчитаны на столкновение авто на скорости не более 55-60км.ч уже спорили на эту тему год назад. Значит если у тебя скорость была выше при столкновении это говорит о том что ты везунчик)))

есть такая поговорка или не знаю как назвать - "в споре рождается истина".
я ЗА спор - если он конструктивный и по делу.
в данном случае могу только сказать - плохо спорили.
потому что я знаю много примеров, включая личный опыт - подушка работает далеко за 60. и на скорости 120 она тоже ОЧЕНЬ помогает. и дело тут не в везении. а именно в том что если клетка авто остается целой, то подушка реально помогает.

Justlol 06.05.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465084)
Чувак это просто глупо.

Да пофигу)) Это далеко не главное в жизни)

АртИ 06.05.2014 20:34

ахах))ну и полемика....
Хочешь Китайца, бери китайца...в чем проблема, он дешевле да, согласен, но на то есть ряд причин, старые моторы, старые акпп и мкпп, подвеска, материалы и т.д. И железо, когда я покупал машину, я так же тщательно смотрел на железо и на бампера, бампера у флю меги достаточно прочные и пластик толще чем на многих других авто. Так же и про железо когда выбирал ходил нажимал простукивал и дергал, вот так я выбираю авто в частности когда прихожу в салон, ибо неохота Бампера оставлять где попало)) Я даже щас не про китайцев, а про многие авто гольф класса... А про китай, я пока не видел авто с нормальным железом и бамперами вообще...
Соответственно машина у китайцев и дешевле, если человеку всеравно на ряд этих причин и нехваткой денежек, то пожалуйста, почему бы не китай, но говорить что это тоже самое, помоему тупость...
А так у китайцев есть неплохие тачки, Допустим Ховер 3, Ховер 5, рамный и т.д. навороты есть, в максималке Ховер 5 850-900 с офигенным набором, почему бы и нет. Но если сравнить его с другим авто (1,5 миллиона этого класса) естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны)

Так что надо четко понимать что ты хочешь, шильдик играет роль в цене но не так сильно как это думается)

Felix20 07.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 465245)
ахах))ну и полемика....
Хочешь Китайца, бери китайца...в чем проблема, он дешевле да, согласен, но на то есть ряд причин, старые моторы, старые акпп и мкпп, подвеска, материалы и т.д. И железо, когда я покупал машину, я так же тщательно смотрел на железо и на бампера, бампера у флю меги достаточно прочные и пластик толще чем на многих других авто. Так же и про железо когда выбирал ходил нажимал простукивал и дергал, вот так я выбираю авто в частности когда прихожу в салон, ибо неохота Бампера оставлять где попало)) Я даже щас не про китайцев, а про многие авто гольф класса... А про китай, я пока не видел авто с нормальным железом и бамперами вообще...
Соответственно машина у китайцев и дешевле, если человеку всеравно на ряд этих причин и нехваткой денежек, то пожалуйста, почему бы не китай, но говорить что это тоже самое, помоему тупость...
А так у китайцев есть неплохие тачки, Допустим Ховер 3, Ховер 5, рамный и т.д. навороты есть, в максималке Ховер 5 850-900 с офигенным набором, почему бы и нет. Но если сравнить его с другим авто (1,5 миллиона этого класса) естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны)
Так что надо четко понимать что ты хочешь, шильдик играет роль в цене но не так сильно как это думается)

Да, интересные рассуждения и телодвижения при выборе авто - Меган 3, 1,6 МКПП ,как будто из премиум сегмента.;) "ходьба,нажатие, постукивания и дёрганье")))

АртИ 07.05.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 465472)
Да, интересные рассуждения и телодвижения при выборе авто - Меган 3, 1,6 МКПП ,как будто из премиум сегмента.;) "ходьба,нажатие, постукивания и дёрганье")))

Просто выбираю практичные авто, с крепким кузовом, и бамперами, клиренсом...чтоб не трескались от небольших ударов, клипсы чтоб нормально сидели... Это уже второстепенные вещи естественно, сначала симпатия, модели, подбор, комплектации и т.д. Тратишь свои деньги а не чужие.
Хватит иронизировать... Думать головой надо перед покупкой.

Felix20 07.05.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 465488)
Хватит иронизировать... Думать головой надо перед покупкой.

Получается, я сделал правильный выбор.;) не ходил не постукивал, не нажимал и не дёргал, но не промахнулся. но всё равно чувство такое что флю немного всё таки "китайский" автомобиль. достаточно бросить пристальный взгляд на детали. так что всё таки за шильдик переплачиваем.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 465245)
естественно он проиграет по всем параметрам, и мотором и старой конструкцией разработанной еще в 80-90 года, пластик, материалы, камеры, но когда смотришь на ценник все недочеты может и простительны

Ну прямо про флю со старым мотором и автоматической коробкой, что видела ещё молодого Луи Де Фюнеса

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.