Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

Игорь Ленский 07.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от AVG150 (Сообщение 407218)
Может для кого-то не секрет! Снял сегодня датчик дождя для ремонта, и обнаружил(шёл сильный дождь) , что дворники в первом положении работают в прерывистом режиме как у авто без ДД причём подрулевым переключателем можно регулировать частоту взмахов.Думаю ставить новый ДД или нет.

Анатолий , спасибо за информацию . У меня не работал ДД , снял датчик , снял клему .... Все как Вы писали . Очень вовремя , - осень !Не вижу смысла в замене датчика . Удачи Вам !

второй 07.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от AVG150 (Сообщение 407250)
Чем больше капля на подрулевом переключателе тем чаще взмах . большая капля остановка на 2 сек. другие три капли реже и реже.

А может быть в самой первой комплектации так и работает?

александр колесников 07.10.2013 16:55

у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании

Александр59 07.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от александр колесников (Сообщение 424104)
у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании

На моем флюенсе 2013 дворники работают так:
Зажигание вык: режим авто - молчат
режим 1 - непрерывно работают
режим 2 - сервисный режим (дворники вылетают вертикально и замирают для очистки или замены), знающие люди на автомойке этот режим включают для лучшего мытья стекла.

Зажигание вкл: режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит
режимы 1 и 2 - разная интенсивность работы дворников.

Kybik KRK24 29.12.2013 10:17

Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали

elec10 29.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440825)
Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали

Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке. Если им пользоваться с умом, то и работает всё как нужно. Попробуй, вдруг получится.
А что касается остальных твоих "жалоб" не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую. Да и толком разбираться в ней похоже и не пытаешься, а под лежачий камень вода не течёт.

Kybik KRK24 29.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440830)
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке.

это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440830)
не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

elec10 29.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440832)
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

Съезди к ОД и попроси проверить датчик дождя. Хотя со снегом он может просто некорректно работать. Сделать так, чтобы постоянно смахивали через минуту не возможно. Нужно подбирать подходящую чувствительность при помощи колёсика.

Kybik KRK24 29.12.2013 19:36

elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот

elec10 30.12.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440861)
elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот

Это значит, что датчик дождя будет иметь максимальную чувствительность, т.е. реагировать на совсем мелкие капельки осоадков. А интенсивность работы, как я заметил (да и не я один) больше зависит от скорости движения, чем от выбранных "капелек" на переключателе. Стоя на светофоре дворники "взмахивают" периодически (пусть 5 взмахов в минуту), а при скорости 40 км/ч уже чаще, а при 80 км/ч работают практически в непрерывном режиме, при остановке снова "успокаиваются". Вот как-то так..

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.