Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

neo349 16.09.2012 07:27

Информация к размышлению, НО НЕ ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ffclub.ru/topic/10489/jump_6920/#entry10087313
Вот и получается, что не хватает воздуха под нагрузкой в данном случаи при вкл. АКПП в положение Д.
Что бы я сделал на вашем месте.
1.Промыл дроссель.
2.Убрал бы тряпку с фильтра (воздуха и так через зазор не хватает, да если его ещё и ограничивает забитая пылью тряпка).
3.В дождливую погоду попробывал снять воз. фильтр совсем и проехать без него. Если это решило бы проблему, задумался об установки фильтра нулевого сопративления.
Но все это ИМХО, а не руко. к действиям, а то опять меня обвинят во всех смертных грехах, есть тут ряд людей, ну чисто гл. герои "Человек в футляре".
Хотя многие это произ. и не читали.

Викtор 16.09.2012 07:53

А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?

neo349 16.09.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 304798)
А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?

Это уже вопрос второй, сначало надо определится, даст ли эффект езда без фильтра.
Можно даже возле гаража снять патрубок вообще, прогреть машину и смоделировать ситуацию при которой идёт найбольшая вибрация в штатном режиме.

Felix20 17.09.2012 12:14

neo349, Но при бОльших оборотах вибрации ноль (при вкл.кондея) это как понимать? При этих оборотах (примерно 850-900), получается хватает воздуха?

neo349 17.09.2012 13:51

При вкл. кондея, система обязана поднимать обороты х.х. во избежании провала оборотов, нагрузка то большая. Вот и получается по логике вещей, что при вкл. кондея. ДЗ встаёт под больший угол, датчик абсолютного давления во впус. коллекторе видит дополнительный воздух (с него изменяется сигнал), что ведёт к увеличению подачи топлива - обор. подросли- вибрация пропала.

Felix20 17.09.2012 13:54

neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)

elec10 17.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305174)
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)

Felix20, я что-то совсем запутался, уж извините меня. Какие на машине обороты Х.Х при положении селектора АКПП в положении "N"? Меньше 750об/мин, если "да" то к ОД пусть ищут, что и как,т.к. в данных для регулировок указана именно такая цифра +-50 (как уже сообщал ранее). Это явный косяк машины, пусть ищут. Отказываются, звоните на горячую линию Рено и жалуйтесь. Если говорят, что так и должно быть, требуйте бумажное подтверждение и попросите показать данные, считающиеся нормальными (это должно быть у ОД как исходные данные для диагностики). Может какой датчик подглючивает, а сигнала о его неисправности не хватает чтобы "прописать" ошибку в ЭБУ. Отсутствие записей в ЭБУ не говорит о том, что все системы работают нормально, что и подтверждается Вашим случаем. Система управления двигателем должна стабильно поддерживать заданные обороты Х.Х, рекомендованные для данного двигателя, ведь от этого зависит в первую очередь давление масла в двигателе, обороты ниже-давление тоже снижается, что ни есть хорошо. Можно сделать ещё так: найти в салоне ОД такую же машину, с мотором и вариком как у Вас и попросить/потребовать завести её и посмотреть какие обороты будут на ней. Если выше, чем у Вас то ОД пусть и ищет проблему, если такие же, тогда не судьба.

Felix20 17.09.2012 14:32

elec10,я уже сообщал свои обороты хх они у меня по сканеру в пределах 720-780 это типо норма, в различных режимах (какие на каких не уточняли) Был у разных ОД = Пац и Рольф, и везде милые и приятные мастера говорят что у меня нет ни ошибок ни проблем..начинаю им верить))

Felix20 17.09.2012 14:36

Обороты

Вложений: 1
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))

akul@ 17.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305203)
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))

Эти цифры к твоему а/м 2,0 л точно не имеют никакого отношения.

Посмотри в своем свидетельстве о регистрации

1,6 л. K4M 838; K4M 839

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.